ID работы: 4132139

Война Барки.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Война.

Настройки текста
Я-Ганнибал, с детства отец учил меня одному, войне. Моя мечта отомстить Риму скоро сбудется, но для этого мне оставалось спровоцировать их, и тут Баал Сафон, услышав мои молитвы, дал мне шанс. Римляне решили получить контроль над Сагунтом, в дальней Испании, но они и представить не могли, что их ждет. Я собрал войско, готовое пойти за мной в ад. Наша численность была настолько огромна, что земля содрогнулась когда мы шли. Мы подошли к Сагунту, 4 дня длилась осада. Вот ко мне подошел Махарбл, мой друг и командир конницы нашей армии, он сообщил мне, что Сагунт хочет мира, я же попросил передать, что за предательство, я сожгу город до тла, их мужья станут гладиаторами, а их жены будут рабами. Прошло еще три дня, Сагунту нечем питаться и это видно, к нам приехали подкрепления во главе с моим братом Гасдрубалом. Нам привезли баллисты и другие артиллерийские орудия, наши войска принялись стрелять из баллист по этим стенам. Их лучники, не успевшие от туда слезть-были обречены на смерть. В городе почти не осталось войск, но вот мы увидели толпу горожан.. Без особых усилий мы сломили их боевой дух, мы перебили их всех, 3 дня мои войска грабили город, насиловали женщин и сжигали постройки. Через 36 дней Римский консул Флакк приехал в Карфаген, совет старейшин и меня призвал туда из Нового Карфагена. Римский консул говорил, что наши отцы полегли в полях Сицилии когда в последний раз Карфаген восстал против Рима, я пришел в ярость, но не имел права говорить, пока совет не позволит. Также консул говорил, чтобы совет выдал ему меня и надо мной свершился бы Римский суд, но в ответ Римлянин услышал лишь смех старейшин. В ярости он задал последний вопрос: что мы выбираем мир или же войну. Старейшины сказали пусть он выберет сам, консул чуть ли не крикнув от дерзости Карфагена ответил, что выбирает войну, с этими словами он ушел. Меня отправили обратно, дав мне еще 20 тысяч войск и пару сотен, боевых африканских, слонов и того моя армия была численностью в 80 тысяч воинов: четверть из них всадники и 276 слонов. Мы с моими братьями и другими командирами обсуждали план действий, по морю мы пойти не могли, хотя некогда оно принадлежало нам.. Я решил пойти через Альпы, большинство со мной согласилось, и мы разошлись, я видел страх в глазах брата Гасдрубала и сказал ему, что я не могу взять всех, ибо кто-то должен присматривать за этими землями. Я увидел, что он приободрился, и, поблагодарив меня, ушел. А мой второй брат Магон, был даже рад этой затее. Через 7 дней мы двинулись на Циссис, они не были готовы к нашему нападению.. Стен у города не было, поэтому нам не составило никакого труда взять его. Альпы были совсем близко, но до них нам предстояло взять еще 4 города. Я решил дать своим войскам передохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.