ID работы: 4132148

Во время...

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, каким будет ваше последнее празднование Нового года? Согласитесь, звучит жутко, но прожить это придется всем. *** «Дорогая мама, пишу тебе с самого фронта. Не думалось мне, что война повернет в другое русло, до победы еще далеко. Фашисты стали еще страшнее, будто зверье, распластанное по земле, отбиваются они от наших атак. Мы ждали победы, а подписали смертный приговор. Живем по страшным законам – кто не с нами, тот против нас. Да много ли наших осталось? Целые дивизии уходят в небытие, ряды Красной армии редеют. Но повода для печали нет, мамочка. Отступая из Бухареста, я подобрал небольшой елочный шарик алого цвета, такой же, который был у меня в детстве. Ты должна помнить 1928 год, эту игрушку и меня: тогда отец принес его в кармане нового пиджака. В черно-белом окружении ныне, он стал для меня единственной надеждой, пробил весь ужас и страх, с ним не страшно идти в атаку. Ах, мама, лишь бы вернуться, лишь бы вновь встретить с вами новый год, лишь бы вновь… Прости, что пишу мало и кучно, хочется мне рассказать все, но не выходит. Прощаюсь с тобой мама. В надежде вернуться, твой Сергей Погорелов. 31.12.1945. Враг не ступит боле на нашу землю» *** Солдат сунул письмо в пустую кобуру, не знал ни о смерти матери, братьев, отца. Он обернулся,в окопе лежали скрюченные фигуры,отдаленно напоминающие сослуживцев. Тяжкий вздох прошил холодный воздух. Сергей взглянул в игрушку,в алой расцветке отразилась вся грань окружающего мира – легкие хлопья снега, совсем молодые елочки и сотни людей, прикрываемые невероятной боевой машиной, подходили к позиции. - Der letzte sowjetische Soldat! - Последний... С новым годом,мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.