ID работы: 41322

Онлайн

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день, в блаженные минуты дороги домой и божественные часы, проведенные за компьютером я жду только ее. Сотни маленьких окошек беспрерывно оповещают меня, кто вошел в Сеть и кто оффлайн. Среди беспрерывного чередования красного и зеленого я всегда отличу ее профиль. Она не бывает вне сети. Иногда меня посещает глупая мысль, что по другую сторону каскада шифров находится не очаровательная девочка, а немочный инвалид, способный лишь на виртуальную жизнь. Иногда — мысли еще невероятней: она просто живет в Сети. Нет, конечно же так не бывает. Я тоже часто сижу в интернете, иногда — смертен и грешен! — прямо на уроках, с карманного "Нави". Но я еще и учусь неплохо, и с друзьями гуляю, я живу, а не только переписываюсь и балуюсь флеш-шутерами. Тогда как же ее окошко статуса всегда зеленое? Не выключать "Нави" совсем — слишком дорого. Или она просто выслеживает меня и тут же подключается, как только появляюсь я. "Привет, Чирик" А что? Я лично только за то, чтобы использовать в сети псевдонимы. "Привет, Лейн. Как спалось?" "Не твое дело. Как сам?" Вот за что я общаюсь с ней. За взаимоисключающие параграфы в каждом втором слове. "Общаешься со мной? Ты? Ха, большое одолжение! Мне не одиноко." Иногда она достает меня до косточек. Я вписываю ее имя в черный список, но одно обновление страницы — и она снова в ленте друзей. Она снова онлайн. Какого черта?! "Ты обижаешься как баба, Чирик. Поверь, я умею больше твоего. Гораздо больше. А ты — всего лишь макака с пишущей машинкой." Я выслушиваю все, что она мне присылает. За возможность быть с ней в чате я бы даже согласился на электрический стул. Мне обидно, конечно же. Зато Лейн, сама Лейн — онлайн в моих друзьях! "Как пафосно, Кота, стул электрический... достаточно только одного, зачем так сложно." Я ненавижу тупые вопросы из засаленных фильмов образца "Откуда ты знаешь мое имя?". Я готов пойти на все, чтобы стать такой же, как она. "Лейн..." "Кота, ты уверен? Пути назад не будет." Да. Я знаю. И ради возможности вечно быть онлайн, как она, я готов навсегда попрощаться с реальностью. Провода нежно гудят над головой, щеку холодят остывшие за ночь рельсы. До первого утреннего поезда осталось меньше десяти минут. "Лейн... мне страшно." Конечно же, ей плевать на мой страх. "Ты можешь вот прямо сейчас встать и уйти. И доспать дома еще часок. Но потом не обессудь, что вся Сеть будет гудеть про то, как Чирика позорно кинула Лейн!" По рельсам напротив уже проносится тепловоз — возвращается с трудной ночи. Осоловелый от усталости машинист сонно курит и даже не смотрит в мою сторону. До утреннего поезда на "моих" рельсах меньше пяти минут. "Не бойся." Я впервые вижу такую Лейн. Маленькая девочка с огромными карими глазами, в которых отражаются тысячи неведомых мне шифров и имен. Только сейчас я понимаю, что она — все еще ребенок. Младше меня. "Мне тоже было страшно. Но погибнет ведь только оболочка. В Сети нас ждет счастливое бессмертие вместе. Всегда онлайн — только мы вдвоем. В Сети и без нее." Рельсы чирикают, предупреждая о приближении поезда. Я перекладываю на них шею, и кровь в тонкой жилке на горле начинает биться быстрее, чувствуя холодное железо. "Лейн, иду к тебе! Иду в вечную Сеть без компьютеров и оффлайнов!" Поезд стучал все ближе и ближе. Последний раз я взглянул на экранчик своего старого доброго "Нави", прежде чем отдаться на милость несколькотонной махине, несущейся на невероятно острых и тяжелых колесах. Лейн не было в онлайне. Окошечко горело красным. И одно непрочитанное сообщение. "Ха, вот подстава, лошара! Целую в попку, Лейн" Еще до того, как я подумал о том, чтобы сдернуть голову с рельсов и пойти надрать задницу зазнавшейся девке, что-то невероятно сильно прижало мою шею сверху, и в глазах потемнело от дикой боли. "Вечно оффлайн..." Лейн уже почти дозавтракала и даже была одной ногой в школьной форме, но все равно не устояла перед искушением проверить почту. — Странно, один друг удалился. Выяснилось, что удалился Кота, милый и доверчивый Чирик. Странно, он их переписку всерьез воспринял, что ли? Смешной мальчик. Как только появится в онлайне, надо будет написать ему и отослать заявку в друзья. Обновление страницы Обновление страницы Обновление страницы Пользователь вне сети. Еще раз. Обновление страницы Не найдено соответствий по запросу "Кота" Не найдено соответствий по запросу "Чирик" Быть может, вы искали...? Лейн задумчиво скрутила сбоку головы косичку и вышла из сети. Пора идти, а то поезд может задержаться, и она опоздает в школу. В последнее время они часто задерживаются. В последнее время в школе часто говорят о самоубийствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.