ID работы: 4132254

Я веду

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он ходил по залу, со скучающим видом разглядывая людей, столы, фишки, игровые автоматы и всё, что находилось здесь и должно было украшать помещение. Он не понимал, зачем пришёл сюда сейчас и почему иногда заходил в это казино. Им руководили исключительно любопытство и желание убить время до мероприятия, на которое он всегда отправлялся следом. Он не любил азартные игры, не понимал их и не видел в них никакого смысла, хотя, будучи не особо эмоциональным человеком, играл он неплохо. Его внимание привлекла девушка, сидевшая за одним из столов для покера. Она постоянно бурно реагировала как на проигрыши, так и на выигрыши. Он стоял слишком далеко от неё для того, чтобы следить за ходом партии, но по её поведению можно было понять абсолютно всё: она то довольно ухмылялась, то раздражённо морщилась, то с досадой била кулаком по столу, то, радостно улыбаясь и смеясь, подпрыгивала на стуле. Несмотря на её бурную реакцию на всё происходящее, ей всё равно почти постоянно удавалось выигрывать, к огромному сожалению её соперников. За её столом освободилось место - один из её неудачливых конкурентов отправился искать счастья в других играх. Он тут же сел напротив неё, к счастью, правила он знал и у него было на что играть.       Казалось, время остановилось и при этом понеслось с какой-то невероятной скоростью. Они играли партию за партией, уже слившиеся в одну бесконечно долгую игру. Другие игроки менялись, и каждому вслед она объявляла счёт его побед, например: "Пять, восемь, два, шесть. У вас было пять. Я веду". Он попеременно то выигрывал, то проигрывал, но ни то, ни другое не радовало и не огорчало его так, как её победы и поражения и тот факт, что его деньги подходили к концу, а, значит, ему вскоре тоже придётся покинуть этот стол.       Наконец, он сыграл свою последнюю партию. Молча поднявшись из-за стола, он лёгким вежливым кивком простился со всеми участниками. Уже отходя, он услышал: "Шестнадцать, четыре, пять, восемь. У вас восемь. Я веду". Он усмехнулся: "Вряд ли найдётся здесь хоть один человек, способный превзойти её по количеству побед. Уходить совершенно не хотелось, но и оставаться в качестве простого наблюдателя у него не было ни малейшего желания. В ней было нечто удивительное, завораживающее, прекрасное, родное. Ему даже показалось, что это судьба, а в её последней фразе ему почудилось сожаление, явный признак того, что симпатия была взаимной. "Надо было заговорить, попытаться с ней познакомиться. Может ещё не поздно вернуться? - думал он, - Нет, мы явно слишком разные. Не стоит убеждать себя, что это любовь всей моей жизни. Нам с ней точно не по пути. Нужно ехать!" Он тряхнул головой, будто отгоняя неприятные мысли, и вышел из здания.

***

      Она сидела на скамейке в парке и смотрела на танцующих. Пары кружились в ритмах то вальса, то танго, то ещё каких-то других неизвестных ей старинных танцев. Она иногда приходила сюда, но сама никогда не танцевала. Она знала все основы и в общем-то умела, но не любила и не понимала. Все эти танцы казались ей проявлением чего-то консервативного и слишком правильного. В последний раз она была здесь давно, но сегодня вдруг снова решила приехать именно сюда. Вид танцующих и красивые старинные мелодии обычно успокаивали, но не сейчас. В этот момент, глядя на них и прислушиваясь к музыке, которую играл оркестр, она ничего не слышала и не видела. Перед её глазами всё ещё стоял молодой человек, игравший с ней сегодня и все партии смотревший только на неё. Увидев его, она ощутила, как ей будто бы передалась часть его спокойствия, почувствовала в нём нечто такое удивительное и знакомое, словно знала его всю жизнь. "Может это судьба?" - подумала она в тот момент. Он ушёл, и она переживала, что не попыталась с ним заговорить во время игры, не предложила ему остаться и понаблюдать за её успехами - не попыталась хоть как-то его удержать. Вдруг, к огромным удивлению и радости, она заметила его среди танцующих. Он менял партнёрш каждый танец, вежливо приветствуя их и также прощаясь с ними. Было видно, что ни одна из них не вызывает у него интереса, ему нравятся сам процесс танца и только ради этого он здесь. Она поднялась со скамейки и подошла ближе к кругу, внутри которого танцевали пары. Начался вальс. Он заметил её и подошёл к ней. Она с трудом сдерживалась, чтобы не начать болтать без умолку или скакать от радости. Он поприветствовал её лёгким кивком и протянул ей руку. Она приняла предложенную ей ладонь, несильно сжав её, и, увидев, что он радостно ей улыбается, ответила ему тем же. "Я веду!"- весело шепнул он ей, увлекая её в центр круга. Они чувствовали себя в этот вечер самыми счастливыми людьми на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.