ID работы: 4132260

Я скучаю, Поттер

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном монотонно барабанит дождь. Медленно тая под ним, за пару дней исчез последний снег, оголяя остывшую черную землю. Позади остались буйный порывистый ветер с сумасшедшими хлопьями снега, аккуратные снежные шапки на холмах и стучащийся в окна снег, осевший в ожидании на подоконнике. Ослабшая зима дышит сыростью, кутаясь в непроглядные серые туманы. От окна веет прохладой, прозрачные капельки скользят по стеклу, мерцая оранжевым светом горящих восковых свечей. Небольшой канделябр на столике едва освещает комнату с огромным панорамным окном.        Драко сидит на широком подоконнике, обняв руками согнутую ногу и опустив острый подбородок на колено, лениво покачивает второй ногой. Мысли устало перетекают, сменяя друг друга.       Уставшее тиканье маггловских часов. Уставшая зима. Уставший дождь едва слышно барабанит за окном.       Драко спускается с подоконника, накидывает на озябшие плечи байковую рубашку. Красную клетчатую рубашку Поттера.       По комнате плывет горьковатый запах сигарет, сизые колечки рассыпаются бесформенной волной дыма. Тонкие губы обхватывают фильтр, глубокая затяжка и на выдохе табачное облако обдает теплом пальцы с зажатой между ними сигаретой и, не спеша, уплывает вверх.       Драко подходит ближе к окну и всматривается в ночное небо. Где-то там обязательно должна лететь сова. Несмышленая птица Уизли принесет письмо от Поттера. Она поскользнется на мокром подоконнике и врежется в окно. Или же косматая почтовая сова будет настойчиво скрябать клювом стекло. Она нагло влетит в открывшееся окно. Вся мокрая, лохматая, перья будут торчать в разные стороны. Она будет недовольно ухать и напомнит упавшего в снег Гарри. Он поскользнулся на холме и кубарем покатился вниз. А потом бурчал, что Драко подставил ему подножку.       Волосы растрепались, в темных вихрях запутался снег. Навстречу летит поттеровский снежок…       На улице темно. Быть может, письмо принесет филин? И его просто не видно. Но он здесь, на чердаке небольшого двухэтажного дома. Письмо не написано и, ему неоткуда лететь с ответом.       Окурок жжет пальцы и Драко, приоткрыв окно, выбрасывает сигарету на улицу. Рука покрывается мурашками от ворвавшегося холодного воздуха.       «Закрой окно, дует», — раздраженный полусонный голос разрезает тишину. Настолько реальный, что кажется, будто он здесь — зарывшийся в одеяло, уставший, сонный Гарри. Драко закрывает окно, тушит свечи и, возвратившись в постель, бесцельно смотрит в темное окно.       Тишина нагнетает. Не слышно громкого смеха или уставшего голоса с легкой хрипотцой, тихого бормотания, срывающегося шепота или размеренного дыхания. Даже злого, раздраженного голоса Поттера. Поттера здесь не слышно.       Маггловские часы размеренно тикают, стрелки бегут друг за другом и встречаются на отметке 12. Прошел еще один день.       Я скучаю, Поттер.       Драко устало закрывает глаза и проваливается в сон. Сквозь сон он ощущает запах сигарет и дождя. К шее прикасаются холодные губы, по щеке мазнула прядь мокрых волос. Драко поворачивается и открывает глаза. Поттер, мокрый и лохматый, как почтовая сова.       — Привет. Разбудил? Прости — шепчет он. — Решил не дожидаться утра и вернулся пораньше.       За окном все еще настойчиво барабанит дождь. Но какая разница, если рядом слышно сонное дыхание Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.