ID работы: 4132302

Ancora

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 15. Спой мне про ласточку

Настройки текста
Боль. Сильная всепоглощающая боль разливалась по всему телу. Я боялась пошевелиться и лежала с закрытыми глазами. Тошнота накатывала волнами, и было такое чувство, словно я вот-вот потеряю сознание. Я слушала, как вокруг меня бегаю люди, но не могла ничего ответить. Я поймала себя на мысли, что не понимаю половины слов, произносимых возле меня. Кто-то наклонился надо мной и раскрыл мои веки, вероятно, чтобы проверить зрачки. Я застонала. - Она в сознании! Наташа, слушай меня, не отключайся! Позовите же кто-нибудь медиков!!! Я прищурилась в попытке разобрать что-то в пятнах, плывущих надо мной. Но мне не обязательно было видеть. Я чувствовала его одеколон. Я попыталась поднять голову, но тут же почувствовала мягкое, но уверенное прикосновение, не дававшее мне пошевелиться. - Подожди. Не двигайся. Скажи мне, где болит? - Везде… - Боже, у нее кровь носом пошла! Это было последнее, что я запомнила. Я очнулась в больнице, лежа в просторной палате, обставленной в лучших традициях американских сериалов про медиков. Первая попытка пошевелиться принесла мне невыносимую боль, от которой на глазах выступили слезы. Мое невнятное мычание привлекло внимание человека, дремавшего в кресле возле кровати. Я не видела кто это, лишь краем глаза различила мужской силуэт. - Наташа? Бароне. Ну, конечно, это ты. Я смогла лишь хмыкнуть в ответ. - Ничего не говори, я сейчас позову доктора. Бароне вышел из палаты и через пару минут вернулся с доктором. Доктором оказался мужчина средних лет, проверивший показания приборов и поставивший капельницу, даровавшую мне ясность ума. Задав несколько контрольных вопросов о самочувствии, доктор сделал пометки в медкарте и велел отдыхать. - Ты всех нас так напугала, - когда доктор вышел, Бароне пододвинул кресло поближе к кровати и взял меня за руку. – Я боялся, что скорая никогда не приедет. Время словно встало. Какие-то доли секунды и ты уже на земле. Ты что-нибудь помнишь? Я попыталась сфокусировать зрение на его лице, но ничего не выходило. Я видела лишь темный силуэт его фирменной челки на фоне окна. - Я упала с лошади? - Да, во время финального дубля Снежинка напугалась пиротехники и встала на дыбы. Я не видел, как ты упала, я подбежал, когда ты была уже на земле. И эта скорая… Она так долго ехала. Ты несколько раз теряла сознание. - Я ничего этого не помню. - Мы договорились дежурить по очереди. У меня есть еще пара часов, а потом я должен буду уйти на интервью, и меня сменит Джулия. - Зачем сидеть возле меня? Вместо ответа Бароне сжал мою ладонь своей горячей рукой. - Ничего не говори. Просто отдыхай. Я закрыла глаза. Все мои чувства сосредоточились на руке, которую так нежно сжимал Бароне. Не удержавшись от соблазна, я тихонько провела большим пальцем по его мизинцу, и тотчас почувствовала, как он вздрогнул. Этот невинный жест, вызвавший столь незамедлительную ответную реакцию, заставил меня улыбнуться. Казалось, все мое существо сейчас сосредоточилось в этой ладони. Я готова была еще трижды упасть с лошади, лишь бы продлить этот момент. Трудно объяснить словами, но это невинное касание рук было для меня сродни полного слияния с Бароне в единое целое. Я не знаю, сколько времени мы так провели вместе. Временами я ненадолго засыпала, но потом просыпалась от того, что чувствовала, руку Бароне на своей руке. Проснувшись в очередной раз, я почувствовала, что мне стало значительно лучше. - Пьеро… - Да? - Можно мне воды? - Конечно, подожди секундочку. Бароне встал с кресла и отошел к противоположной стене, где на комоде стояло несколько небольших бутылок с минеральной водой. Взяв одну и из них, он вернулся ко мне и помог немного приподняться, поудобнее подложив мне под спину подушку. - Подожди, я помогу тебе. Как нянька со стажем, Бароне наклонил ко мне бутылку минералки и проследил, чтобы Яне облилась водой. - Спасибо! - А ты говоришь, зачем с тобой сидеть, - усмехнулся Бароне. - Мне просто тебя жалко. Что за интерес несколько часов провести возле спящей раненой девчонки? - Поверь мне, лучше уж так. По крайней мере, я точно знал где ты и, что ты под присмотром врачей. А вот когда мы однажды потеряли Иньяцио, все было гораздо страшнее. Я успел мысленно несколько раз его похоронить. - Да ты что? Когда это случилось? Как? - Пару лет назад в Майами. Не хочу об этом вспоминать. Главное, что сейчас все хорошо. Но еще раз пережить подобное врагу не пожелаешь. - У тебя еще осталось немного времени? - Да, а что бы тебе хотелось? - Только обещай не смеяться. - Обещаю, - ответил Бароне самым серьезным голосом. - Спой мне про ласточку… Нужно было видеть все оттенки эмоций, за долю секунды пробежавшие по лицу Бароне. Поняв, что я не шучу, он сел поближе, снова взял меня за руку и, наклонившись надо мной, тихонько запел одну из своих любимых сольных партий. Его голос успокаивал и баюкал, проникая в самые глубины моей души. Неожиданно я поняла, что у меня на глазах слезы. Бароне тоже их заметил и замолчал. - Тебе плохо? Позвать врача? - Нет, мне хорошо… Не останавливайся. Допой, пожалуйста, мне эту песню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.