ID работы: 413232

В толпе

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг была толпа. Радостные, улыбчивые лица, тающие на чьих-то подкрашенных губах снежинки. И эта весёлая, неистребимая праздничная круговерть, в которой, казалось, не было места одиночеству. И от этого одиночество мучилось, кутаясь в чёрное пальто. А делать было совершенно нечего. И Кунсайт просто брёл по улицам суматошного города, холодный и отстранённый от всей это суеты, чтобы делать хоть что-то, хотя бы идти. Идти и не останавливаться, бессознательно ища в толпе синие глаза, что потеряны безнадёжно давно, до ужаса давно... Заплутать в лабиринте разукрашенных улиц, вдыхая морозный воздух, стараясь заполнить им привычную внутреннюю пустоту, следить за толпой настороженным взглядом воспалённых глаз. Привычный маршрут от магазина до дома, пакеты с покупками оттягивают руки. Минако шла и дарила улыбки людям, что сновали вокруг. Праздничное настроение возникло у неё только сегодня, когда до Нового Года осталось два дня. Ей хотелось отпустить этот год с ладоней, как замершую на секунду прекрасную бабочку, поторопить время до завтрашней полночи, чтобы боль и горечь ушли хотя бы на эту ночь. Но в душе оставался тоскливый осадок, ведь невозможно было сказать, что она простила - говорить было некому... Кто-то важный-нужный потерян в месиве города, наслоениях времени, оставив в памяти лишь смазанный силуэт, который девушка бережно сохраняла в тайнике души. И чей-то взгляд, чья-то улыбка... И несколько ударов сердца... И толпа, как серое месиво... Одновременно замерли в напряжении посреди улицы... -Простите... извините... - шептала она на каждом шагу, пакеты рвались из хрупких рук, волосы трепал налетевший внезапно ветер. Искали друг друга подсознательно, а как нашли - не заметили и сами, побежали навстречу, столкнулись, и она уткнулась носом в его пальто. Как же мало нужно для счастья - просто стоять на улице посреди толпы в обнимку с кем-то важным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.