Часть 13
21 июля 2016 г., 22:06
— Ну почему ты вечно умудряешься вляпаться в какую-нибудь историю?
Медленно подходя к комнате, Глеб отчётливо услышал, как Кристен вела беседу, кажется, сама с собой. Вопросы о собственных неудачах вперемешку с нелестной бранью в свой же адрес сыпались сквозь короткие всхлипы, пока блондин не решился войти. Но даже его присутствие не заставило девушку переключить внимание.
— Ты в порядке?
— Я в беспорядке... — как-то тихо выдавливая из себя ответ на вопрос, Крис всё же удосужилась повернуть голову, осматривая расслабленное тело Миронова. — Просто... Если бы он вынес всё из этого дома — я бы не смогла себе этого простить.
— Главное, что с тобой всё хорошо. — Опуская глаза, парень еле старается сдержать улыбку, вызванную чувством фальшивого рыцарства в глазах перепуганной иностранки.
— Спасибо... — наконец слетает с уст блондинки, переворачивающейся на другой бок.
— Отдыхай, не буду донимать тебя разговорами.
Не успев присесть на край кровати, Миронов как-то неохотно встаёт, подходя к выключателю и уже было обвивая пальцами дверную ручку.
— Глеб? — за его спиной слышится приглушённый зов. — Можешь сегодня со мной остаться?
Дверная ручка всё ещё находится в зажиме его пальцев, вот только дверь захлопывается в обратном направлении, а сам блондин без раздумий возвращается к кровати, на ходу стягивая с себя серую майку, слегка вытряхивая её от уличной пыли.
— В постели с врагом? — укладываясь поудобней и подминая под голову подушку, он чуть заметно улыбается, разворачивая голову в сторону девушки и отмечая, как её губы ответно оживились, образуя приятную форму полумесяца.
— Спокойной ночи.
***
Утро наступило примерно в обед. По крайней мере, для Миронова... А не смыкающая глаз с девяти утра Кристен, кажется, была сильно занята чувством собственного голода, мучающего её со вчерашнего дня. Только вот будить мирно спящего блондина отчего-то не хотелось. А мысли о еде иногда перебивались краткими размышлениями о том, почему присутствие в кровати этого наглого типа на данный момент нисколечко не смущало?
— Эй... — легко толкая его в бок, блондинка не спешно отвела глаза от его приоткрытых во сне губ на оголённый торс. Странно, но пальцы сейчас почему-то сами потянулись к татуировкам, нежно обводя каждую цифру, пока увлечённое занятие не было прервано внезапно проснувшимся хозяином тела.
— Ты чего делаешь?
— Ничего... — смущённо одёрнув руку, девушка прижала кусок простыни к груди, быстро спрятав стыдливые глаза в область приоткрытого окна. — Я... Я проголодалась. Сильно.
Вместо ответа ей удалось услышать только незатейливый смешок, а вместе с тем и едва уловимый скрип кровати, когда блондин, чуть потянувшись, направился прямиком к шкафу.
— Сейчас душ приму и в супермаркет смотаюсь.
Как только дверь за юношей захлопнулась, Кристен резко откинулась на подушки, закрывая лицо руками и продолжая вчерашнее занятие в виде ругани на собственную персону.
— Господи, Крис, ну какая ты дура! Ты будешь умницей только в том случае, если тебя по рукам и ногах свяжут...
Дождавшись, когда блондин выполнит весь своей утренний ритуал, девушка услышала из коридора громкое "Я скоро", означающее, что она снова одна в доме. А это значит, что можно начинать комплекс упражнений под названием "Попытки калеки". Хоть не так стыдно будет, если она по неосторожности ляпнется на пятую точку.
На удивление, нога стала немного проходить, а передвижение стало не таким мучительным. Видимо, медикаменты и правда имеют волшебное свойство.
Выйдя из комнаты, Крис решила первым делом бросить вызов ненавистной лестнице. И как ни странно, борьба с ней была завершена за гораздо меньшее время, чем в прошлые разы.
И только ей стоило улыбнуться маленькой собственной победе, преодолевая последнюю ступеньку, как в дверь послышался отчётливый стук, заставляющий девушку не на шутку напрячься.
Она только крепче ухватилась за перила, застывая на месте и практически стараясь не дышать.
Хоть бы не дурной знак...
Но спустя некоторое затишье стуки снова повторились, а Крис пропустила по телу волну мурашек, когда по ту сторону двери раздался до боли знакомый женский голос.
— Кристен, ты там? Это я, Элизабет!
— Лиз...? — вопросительно проговаривая имя подруги себе под нос, блондинка, хромая, старалась достигнуть двери как можно быстрее, зачем-то смотря в глазок и на этот раз точно убеждаясь, что слух злую шутку с ней не сыграл.
— Я всё знаю, родная! Открой...
***
Разгуливая по супермаркету, Глеб неспешно кидал в корзину всё, что попадалось под руку. В ход шли даже те фрукты, названия которых не то, что первый раз попадались на глаза, а даже с трудом выговаривались.
— Понапридумывают херни... — разглядывая какой-то очередной экзотический фрукт, он отзывается на вибрацию в правом кармане спортивок, медлительно запуская туда руку и неохотно проводя пальцем по экрану. — Гуанабана! — по слогам слетает с его губ вместо приветствия.
— Чего? Ты упоролся?
— Это так называется фрукт, от изучения которого ты меня отвлёк, — изъясняя Даниэлю причину своей занятости, Миронов машинально кладёт странного вида еду в корзинку, постепенно включаясь в разговор и немного хмуря брови.
— Я вышел из душа, а эту девицу будто ветром сдуло! Ещё и телефон с собой не взяла... — возмущённо фыркал в трубку мулат. — Ты ничего ей не писал?
— Ну... Как всегда. Обычную бабскую хрень с телефона Крис... — закатывая глаза, Миронов продолжал катить тележку по рядам. — Сумерки, блеск для губ, Ченнинг Татум, бла бла бла...
— Ладно, заезжай за мной. Нужна твоя помощь...
***
— Крис, ты там? Дорогая, ответь мне!
— Лиз? — наконец подав голос не прекращающей тарабанить по двери подруге, блондинка принялась ломиться изнутри, отпирая щеколды, но раз за разом теряя надежду открыть эту чёртову дверь без ключа. — Я заперта!
— Окно! — перебегая от двери к ближайшему окошку, шатенка принялась тарабанить по стеклу, помогая приковылявшей на стук подруге его открыть. — Тяни на себя!
Расправляясь с нелёгкой для Кристен задачей, Элиз всё же удалось перелезть и проникнуть внутрь, останавливаясь напротив блондинки и крепко заключая ту в объятия.
— Боже мой, дорогая моя, что с тобой случилось???
— Долго объяснять, — спасительно выдохнув, девушка ответила на объятия, уже спустя короткое мгновение немного отстраняясь. — Как ты узнала?
— Для начала мне показалось странным, что ты могла общаться со мной только в смс-режиме, — замечая, как рот подруги непреднамеренно открывается, Лиз предчувствует последующий вопрос, решая опередить, — только вот вчера ночью, перед сном, я отправила нашу с тобой излюбленную фразу. И, судя по совершенно не ожидаемому от тебя ответу, я поняла, что трубкой распоряжаешься не ты. Впрочем, долго объяснять, нужно собирать вещи и сваливать.
И правда, на разговоры времени не было, и по наводке Кристен шатенка мигом двинулась в одну из спален, вызволяя разбросанные вещи подруги.
— Так, самое необходимое, вроде, есть. Дальше по обстоятельствам...
Кое как переодеваясь на лету, Крис с горем пополам натягивала свободную майку, временами корчась от боли и подбадривая себя единственной мыслью: "Скоро это закончится".
Вещи успешно собраны в кучу, кеды завязаны с помощью пришедшей на помощь подруги, чья рука помогает быстрее подняться с дивана и двигаться в сторону распахнутого окна. Но не до конца продуманный план побега прерывается, не успев начаться, когда в замочной скважине слышится поворот ключа, и девушки в ожидании замирают на месте.
Немая тишина, частое дыхание, шаг назад за спину темноволосой подруги. Только вряд ли это сейчас спасёт...
— Далеко собрались?
Примечания:
Наверное, мне нужно было взять прозвище "Черепаха".
Но вы ведь на меня не злитесь за медлительность? Правда ведь?:)