ID работы: 4132363

Дракон, покоривший улыбкой

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Наверное, я не помню, когда была так счастлива видеть Его улыбку. Не потому что мы победили, не потому что кто-то удачно пошутил, и вовсе не потому что Его шалости не потерпели поражения — нет, никак нет. Это была всего лишь обычная улыбка, которая получила прозвище «во все 32». Казалось бы, самое привычное явление, но последнее время я стала чаще обращать на него своё внимание, постоянно задавая себе вопросы: «Почему Его улыбка столь заразительна?» «Почему они все такие разные?» «Что заставляет его улыбаться?» Интересно, а Он сам знает ответы на эти вопросы? Он сам способствует этому выражению лица, или это всё-таки происходит машинально? Где бы Он не был, что бы Он не делал, какие бы обстоятельства не складывались — Он всегда и везде улыбается! Сколько себя помню, ни у кого столь ослепительной улыбки я не видела. Да, и, в принципе, мне всегда казалось, что самый выразительный элемент лица — это глаза, конечно. Однако, как же я ошибалась..глупая.»… Юная девушка аккуратно выводила слова на листе бумаги, не замечая жирных чернильных клякс на столе. Ей хотелось изложить свои мысли, так и норовящие запутаться между собой, настолько понятно и чётко, на сколько это было возможно. Ещё ни один её роман не требовал к себе столько упорного труда, внимательности и искренности. Волшебнице хотелось создать нечто необыкновенное, что выходило бы за рамки привычного. Люси настолько заработалась, что даже не заметила прихода незваных гостей. Это, как ни странно, оказались Шарли и Хэппи. Увидев, как сильно занят их друг, искиды не стали мешать, так как знали, над чем колдует заклинательница. Ребята решили положить свой «сюрприз» девушке на кровать, хотя прекрасно понимали, что юная Хартфелия вряд ли будет спать сегодня в постели — а заснёт ли вообще? — и так же незаметно, как и появились, уйти. Лишь под утро волшебница узнала о «сюрпризе», и тут же начала раскрывать коробку. Увидев содержимое, на лице появилось подобие улыбки. Но что же лежало на дне той коробчонки?.. Минуло несколько дней, прежде, чем Люси закончила работу над своей маленькой историей. Пришлось не спать ночами, не есть и не пить сутками напролёт, молчать как рыба целый месяц. Тем не менее, писательница была довольна своим произведением, что было несравнимо значимее, нежели личные потребности. И уже восстановив свой режим, оставалось лишь считать часы до долгожданного дня. Спустя 76 часов, 13 минут заклинательница стояла у сакуры в парке. Долго ждать своего друга ей не пришлось, так как с минуты на минуту некто очень сильно ударил её по плечу. Нет, девушка не скривила лицо от боли или возмущения, а лишь засмеялась, протягивая ту самую коробку тому самому другу. — С днём рождения, Нацу! — воскликнула волшебница. — Люси? — кажется, именинник оказался в замешательстве. — Что? Неужели даже не улыбнёшься? — Я думал, что все забыли, — наконец принимая подарок, сказал Драгнил, — а тут так вот… Состроив серьёзное лицо, юноша стал тут же открывать коробочку. Девушка лишь усмехнулась реакции друга. Как только картонная крышечка оказалась лежать на траве, рядом с ней плавно упал листочек бумаги. Ну, конечно, для именинника это не осталось незамеченным, так что, отложив основное в сторонку, парниша принялся за послание. «Дорогой Нацу! Сегодня мы все решили воздержаться от лишних слов, оставляя всю ответственность на Люси. Но это не значит, что мы оставим тебя без подарка! Всё, что тебе нужно — это заглянуть поглубже в коробку. С любовью Твоя Семья» Без всяких эмоций, Драгнил посмотрел на коробку и сказал: — Ты почему мне сразу не сказала, что я мог это не читать? Опешив от слов мага, Хартфелия непонимающе сдвинула брови. Тут же в голову полезли мысли о том, что парню лень читать, после чего девушка и вовсе задумалась о неправильно выбранном варианте подарка. Тем временем, юноша уже вовсю разглядывал коробку. Первым, что он увидел, была фотография. Всмотревшись, Нацу узнал в лицах изображённых своих друзей — свою гильдию. Всё шире и шире становилась улыбка Драгнила. Ну, а после, на самом дне лежала не совсем тонкая книжка. Сразу было заметно, что вся её основа была сделана вручную, и, видимо, с любовью. — Что это? В ответ парень лишь получил неоднозначный кивок головой. Взяв в руки книгу, на обложке сразу замелькала золотистая надпись «Дракон, покоривший улыбкой». Вздохнув, Дранил открыл форзац и увидел знакомый аккуратный почерк, которым было выведено «Любимому Дракону от Люси». «Он смог завоевать сердца всех самым, что есть, необычным способом. И этого было достаточно, чтобы полюбить и запомнить его, как Дракона, покорившего улыбкой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.