ID работы: 4132437

Встреча.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Ты обычная девушка, не отличающаяся от других ничем. Живешь в Лондоне, после университета переехала от родителей и снимаешь комнату. Но в твоей жизни начали происходить странные вещи. Началось все с того что, вечером возвращаясь от подруги ты увидела конверт под своей дверью. В нем оказался песок, и от кого это, ты так и не поняла. Каждую неделю, в разные дни находила такие конверты, с разными посланиями, это были: и спички, и иголки, и зернышко, но не одного текста. И вдруг, вспомнив утреннюю газету о Шерлоке, — нашумевший гений, который раскрывает запутанные преступления, ты решила связаться с его помощником Джоном. Их заинтересовало это дело и они попросили прийти тебя на Бейкер — стрит 221В. К обеду следующего дня ты уже была у дверей, тебя встретила старушка и проводила на вверх. В комнате никого не было. Ты села на диван и стала разглядывать комнату: много книг, беспорядочно разложенных на полках, и череп, лежащий на камине. Послышались шаги по лестнице, они были медленными и размеренными, и так же медленно открылась дверь, и в ней показался мужчина. Он тебя как будто и не увидел, словно ты была предметом интерьера. Он осмотрел комнату так же внимательно и пройдя к камину сел в одно из кресел. И вдруг он посмотрел на тебя. Он сразу заинтересовал тебя, на нем был дорогой костюм, размеренная походка, и что-то странное читалось в его глазах, что-то дикое и не поддаваемое осмыслению обычным разумом. — И что за дело у Вас? — Спросил он, взяв со стола яблоко. Ты сомневалась разговаривать ли с ним. — Кошка пропала? Или ключи? — продолжал он, немного истерически посмеявшись. Ты была уверена что это не Шерлок, но тебе хотелось услышать кто же все-таки он. — Вы детектив-консультант? — Хмм, не совсем детектив, но люблю помогать людям — ответил он, странно повысив голос в последних словах. Сама от себя не ожидая, почему-то посчитала это сексуальным. И в ход пошла фантазия… Собравшись с мыслями и откинув не нужные, ты спросила: — Может вы мне поможете? В ответ тишина. Как вдруг в комнату врывается Шерлок. Командует поскорее тебе выйти. Ты сидишь и не понимаешь что происходит, он снова повторяет просьбу, в шоке, выходя из комнаты, закрываешь дверь. Выходя, попрощалась с пожилой дамой, вышла на улицу так и не понимая что произошло. На улице уже был вечер. Дыхание перехватило, когда, подходя к дому, тебе пришло смс: «Посмотри налево». Оглянувшись ты увидела того самого загадочного человека с Бейкер — стрит. Но он же только что был там — подумала ты. Он развернулся и пошёл, и ты с интересом последовала за ним. — Ты разве не боишься меня? Я думал ты поняла кем я являюсь, с первого взгляда. — не оборачиваясь продолжал он. Нет, это совсем не так, не понимая его, тебя еще больше привлекала его загадочность, и не терпелось поскорее узнать что у него на уме. Но кажется он сам этого не понимал. — Можно один вопрос? — сказала ты, до сих пор плетясь позади него. Тишина. Психанув ты обогнала его и встала перед ним. — Кто ты? Как тебя хоть зовут? Почему я? — Хм, а ты сказала один. Возьми ее, — он вложил флешку тебе в руку. — иди домой и посмотри, там ты найдешь все ответы. Он говорил так, будто говорит инструкцию, которую ты обязана выполнить. Не задавая лишних вопросов ты ушла, думая зачем тебе это надо: общаться с незнакомцем в переулке. И ты направилась домой. Придя, куда-то кинула это флешку, и даже не думала смотреть что на ней, так как думала что больше никогда не встретишься с этим странным человеком. Как бы не так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.