ID работы: 413246

Летние каникулы

Слэш
NC-17
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало бед

Настройки текста
Напеваю себе под нос песенку и греюсь под теплыми лучами солнца. Ох, как же приятно, слегка дует прохладный ветерок, остужая разум. Не зря я поехал с Максимом на отдых, хоть и стоило это приличных затрат. Пришлось трудиться в поте лица, чтобы найти денег на недельную поездку в Турцию. Черт, тут так красиво и классно. Нам повезло, что мы не приехали в самый пик, и температура не достигает больше тридцати градусов. Самых невероятных раскрасок цветы, приятные местные жители, радужная атмосфера, как в раю! Не знаю, что говорю, может голову припекло, но я обожаю эту страну. Хорошо, что мы решили не ехать на Кубы или Мальдивы. Слишком дорого, скучно и банально. Мальдивы – для девушек с их богатыми папеньками, а для меня, простого человека – много не надо. Нам повезло, сегодня мы едем на экскурсию в пещеры, здорово, не правда ли? Нет, я, конечно, не ради пещер сюда ездил, но разнообразные легенды и истории про них захватили меня. Разум кричал, что я должен идти, а сердце отмалчивалось в сторонке, изредка ухмыляясь. Говорят, что пещеры очень красивы, ну а разные мифы воодушевляют еще больше. Не знаю, сказки это или нет, но я очень хочу увидеть их. - Давай, прекращай мечтать, идем, - потряс меня за плечо Максим. – Мы уже приехали, а экскурсовод сказал, чтобы мы их догоняли. - Как так? – сон, как рукой сняло. – Они ушли без нас? Разве так можно? - Да, да, - прошипел друг. – Давай, сонная задница, вставай, а то отстанем или придется остаться в автобусе. Лично мне потраченных денег жалко. - Мелочный, - фыркаю, но беру сумку и иду за ним. - В следующий раз будить не стану, пропустишь – твои проблемы. - Напугал, - господи, что он за человека такой? Гневный взгляд, сжатые губы, и, о чудесное мгновенье! – у меня стащили сумку. А сам вор побежал, что есть мочи в сторону пещер. Не жалея сил, я помчался за Максимом. До моего слуха долетали обрывчатые фразы, которые он кричал, судя, по его веселому лицу – не очень приятные для меня, но веселые для него. Ну-ну, как только я его догоню – убью и кастрирую! Ну, или сделаю это, но в другом порядке. А, черт, плевать! Дыхание постепенно начало сбиваться, в боку сильно кололо, а ноги подкашивались. Перед глазами все размывалось, все звуки для меня исчезли, а тело грозилось рухнуть в любой момент. Неожиданно для самого себя, я споткнулся о корень, торчащий из-под земли (у-у-у, тварь!) и упал не землю. Вовремя сгруппировавшись, я сумел избежать серьезных травм. Лишь колено немного саднило, но это еще не конец света, не умру, жить можно. Встав и отряхнув штаны от грязи, я с удивлением оглянулся вокруг. Где я? Меня окружают каменные стены, на которых можно различить непонятные надписи. Никаких звуков, полная тишина. Лишь редкие факелы освещают это темное место. Может, я случайно упал в одну из пещер? Но это слишком странно. Вокруг не было ни одной пещеры, ну, по крайней мере, их не было видно. Но как нужно было упасть, чтобы попасть сюда? Прямо мистика, какая-то. Ничего не понимаю. Знаю лишь одно – надо найти выход отсюда. И, в конце концов, забрать эту чертову сумку у Максима! *** Спустя пару часов блужданий по пещере было понятно – я в полной жопе. Карты не было, а в таких местах я был довольно редко, и не знаю, как себя вести. Но небольшое чувство тревоги одолевало меня. Было особенно страшно, когда насекомые пролетали над факелами и отбрасывали жуткие тени. Тогда, мне казалось, что неясные монстры хотят напасть на меня и сожрать. Но пару раз до моего слуха доносились странные звуки, отдаленно напоминающие журчание воды. Не раз, я пытался найти их источник, но только тратил силу попусту. Идя, черт знает куда и, ругаясь про себя, я услышал еле слышное рычание. Что? Тут есть дикие животные? Ой, мама, спаси! Не хочу умереть от клыков тигров, от яда змеи или укуса жука! Только Богу известно, кто обитает здесь, а узнавать не хочу. Лучше бы я продолжал спать и пропустил эту экскурсию. Теперь же, жалею о многом. И снова тихий рык, тут у меня окончательно сорвало крышу. Вскрикнув, я понесся, куда глаза глядят, лишь бы подальше от неизвестного монстра. Мама, спаси! – В миллионный раз шепчу про себя, и надеюсь поскорее убежать отсюда. Пробежав еще минут десять, мое сознание немного успокоилось. Видимо, удалось оторваться от враждебно настроенного чудовища, которое хотело полакомиться мной. От этих мыслей, мое тело продрала небольшая судорога, а руки нервно затряслись. Еще больше хочу отсюда сбежать. Хочу в родную Россию, хочу в родной город, и как можно быстрее. Внезапно, мою ногу схватило, что-то скользкое и крепко сжало. Черт.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.