Глава 6
3 марта 2016 г., 12:31
Шерлок вскочил на ноги и подбежал к двери, прежде, чем та раскрылась.
- Миссис Хадсон, - раздраженным и громким голосом прокричал Холмс. - Как Вы себя чувствуете? Надеюсь, Вы уже оправились от полученных ран и можете смело идти в свою комнату и отдыхать!
- О, Шерлок, дорогой, - в своей собственной манере произнесла домовладелица, - спасибо тебе за все, я хотела просто еще раз извиниться перед Джоном... Я не знаю...
- Довольно, миссис Хадсон, - вдруг также раздраженно произнес со своего места Джон, - я не виню вас за это, вы не виноваты. Идите отдыхайте!
- Ой, да я вижу у вас тут семейный обед, - своим голоском пролепетала Хадсон, - я так рада за вас, это так мило....
Шерлок не выдержал и, взяв женщину под локоть выпроводил за дверь:
- До встречи, миссис Хадсон, - он закрыл дверь и повернулся к Джону.
Тот сидел не двигаясь, он помнил, что было до прихода миссис Хадсон и боялся продолжения. Он все еще не понимал, что с ним происходит, терялся в своих мыслях и все списывал на принятие алкоголя. Холмс подошел к доктору, Джон поднял голову и посмотрел на друга:
- Хм-хм, Шерлок, присядь, я не хочу, чтобы ты меня неправильно понял....
- Джон, - перебил его друг,- успокойся, - Холмс налил еще вина в бокалы и сел на свое место. В его взгляде вдруг появилась ясность, как будто вино выветрилось, и он опять вернулся в свои мысли. - Ты не в курсе, кто мог звонить Мэри и предлагать ей работу?
- Я не знаю, - Джон ничего не понимал, только что Холмс почти поцеловал его, а тут вдруг опять Мэри. Да он уже и забыл о ней. - Она мне не рассказывала, она уходила с телефоном в другую комнату, а потом вдруг исчезала, все бросив.
- Я думаю, что это прежние ее работодатели, и возможно уже не из ФБР, - задумчиво произнес Шерлок. Он сложил ладони перед лицом, как любил всегда это делать и задумался.
Ватсон выпил залпом второй бокал вина и откинулся на спинку кресла. Его мысли почему-то были совсем не о Мэри, он начал осознавать, что очень нуждается в обществе Шерлока, что ему не хватало его все эти месяцы, что те короткие пересекающиеся встречи значили для него очень много, он начал понимать, что всегда готовился к каждой с особой трепетностью, тщательно подбирая одежду и парфюм. "Господи Боже, - думал Джон, - почему все это происходит со мной? Я взрослый состоявшийся человек, у меня есть дочь, я женат...был женат. Я люблю....любил свою жену....Или нет? " Доктор смотрел на Шерлока, который в этот момент ушел в свои "чертоги разума", и наслаждался его видом: "Какие у него, у Шерлока, глаза... Зеленые? Нет... Вроде голубые... или нет... золотистые... Господи Боже мой, аквамариновые, меняющие свой оттенок при разном освещении, это самые красивые глаза, которые я встречал. А его улыбка... А его фигура... А то, как он смотрит или говорит..." Тут Джон заметил, что его объект восхищения уже давно уставился на него, не отводя взгляд, и заметил все восхищение собой. Ватсон покраснел и отвел глаза в сторону.
- О чем ты думал, Джон? - низкий бархатный голос как будто обволакивал все тело Джона, - мне показалось, что ты что-то вспомнил,- Шерлок вопрошающе посмотрел на друга.
- Да, да, я пытаюсь что- то припоминать, но ничего не выходит, - нелепо отмазался доктор.
- Аааа, - глаза Холмса, казалось, прожигали Ватсона, - а то я уже начал думать, что ты что-то скрываешь от меня.
Шерлок взял свой бокал и тоже откинулся на спинку кресла.
- Так о чем же ты думал, Джон? О том, какие у меня глаза? - Джон чуть не поперхнулся, но вовремя успокоился и взял себя в руки. Это же Шерлок Холмс, он замечает все.
- Я просто вспоминал, Шерлок, как мы жили здесь с тобой, потом перешел на мысли о Мэри, - неловко и по-детски солгал доктор.
- Джон,позволь мне спросить тебя кое о чем?
- Спрашивай, - махнув рукой, ответил Ватсон.
- Как долго ты собираешься скрывать свою симпатию ко мне? - вопрос был настолько ошеломительный, что Джон впал в ступор и выглядел как истукан.
Шерлок же продолжал свой допрос :
- Я заметил, каким взглядом ты смотришь на меня, какую одежду ты надеваешь при встрече со мной, пользуешься парфюмом, запах которого мне очень нравится, и в последнее время ты часто и пристально смотришь на меня. Не как на обычных мужчин, людей, женщин.. - Джон все еще был в растерянности, но смог пролепетать что-то невразумительное, типа:
- Тебе показалось....- "Боже, что я несу, - думал Джон,- Это же Шерлок, ему ничего и никогда не кажется, что я наделал?"
Друзья замолчали, тишина резала уши, она как будто и манила, и мешала им. Джон все еще сидел с затуманенными глазами и смотрел на друга, а Шерлок...
Шерлок вдруг резко встал и вышел из комнаты.