ID работы: 4132581

Я помню...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас светит солнце, прекрасный вид из окна: солнце, птицы, весна... Я влюблена в это время года. Самая романтичная пора, как бы я хотела повернуть время вспять... Оказаться сейчас с тобой, хотя бы на минуту.

***

Я помню твою улыбку, которая согревала меня холодными ночами. Я помню твои глаза,которые сияли ярче солнца. Я помню нашу первую встречу. Помнишь? Помнишь тот осенний день? Помнишь, как я шла по тротуару у набережной в тонком платье , я не думала что ударит мороз. Я помню, как шёл ты. Ты посмотрел на меня как на дурочку, но с тем же мягким взглядом, за который я тебя полюбила... Я не думала, что мы вновь встретимся, но как я была удивлена когда увидела тебя, да и в каком месте... Ты стоял и рассматривал Памятник сожженным книгам в Берлине. Это был 1995 год, этот памятник, только построили, и все приезжие, да и сами жители приходили посмотреть на этот мемориал, и отдать дань знаниям. Я увидела твои зарисовки, так я узнала ты историк, изучающий Германию прошлого столетия, а я всего лишь любитель архитектуры. Наши первые разговоры были посвящены этим темам. Когда я тебя слушала, весь мир останавливался, мы не замечали никого кроме себя. В мире были, только ты и я.

***

Твоя командировка подходила к концу. Ты не жил в Берлине, даже не в Германии, а в Австрии. Я помню твои глаза, когда мы прощались. Они были как две луны, в самую темную ночь, такие яркие, сияющие от слёз. Я же наоборот хотела быть веселой, не смотря на слёзы в глазах. Ты всегда говорил, что я как солнышко, согреваю тебя своими лучами. Ты сел на самолет, а я смотрела на каждый иллюминатор пытаясь увидеть тебя в нем. Даже, когда самолет начал набирать высоту я все равно смотрела, и только когда он скрылся с виду, я упала на колени. Я рыдала от боли в сердце, я плакала за человеком, которого видела две недели от роду. Но, это были самые лучшие недели в моей жизни. Я писала тебе письма, каждую неделю, и каждую неделю бежала за ответом, но ответ приходил гораздо позже... Весна. Я вновь иду на почту, за твоим письмом, на почте меня уже считали за родную из-за частых посещений. На этот раз это было не письмо, а открытка! Ты приезжаешь в Берлин... У меня защемило сердце, слёзы счастья облачили мои глаза, я поцеловала эту открытку и прижала её к груди. Опять аэропорт. Я стою чуть ли не выкрикивая от счастья в ожидания твоего появления. Ожидания казалось длились месяцами, буквально каждую секунду я смотрела на часы, и тут появляешься ты. Ты бросаешь чемоданы и подбегаешь ко мне и начинаешь кружить, а я кричу, не зная от чего, от счастья,волнения или от любви? Наверное, всё вместе. Две недели мы вновь жили одни на Земле. Счастье билось изнутри. Опять разлука. Опять боль. Опять страдания. Я реву, нет я кричу! Не уходи, останься! Ты плачешь со мной, пытаясь утешить гладишь мои волосы. Не плачь, не плачь, пытаешься сказать ты мне. Но, я тебя не слышу. И история повторяется вновь: Слезы, аэропорт, самолёт, одиночество, долгожданная встреча.

***

8 лет, прошло с нашей встречи. Ты приезжал в Берлин по осени, а я приезжала к тебе зимой. Я была очарована видами, природой Австрии, я впервые прокатилась на лыжах! Минуты счастья, минуты любви, опять расставание. Осень. Я опять тебя провожаю, я одеваю платье в котором провожала тебя первый раз. Если бы я знала, если бы я знала... Ты узнал это платье... Ты долго смотрел на меня, на это платье...в последний раз. Ты сел в самолёт, я опять смотрела, и опять ничего не видела. Самолет поднялся в высь, и начал лететь, но не долго. Я не могла понять,что происходит,точнее не хотела понимать, пока не услышала жуткие догадки. "Он падает, он падает, он падает". толпа начала кричать. Я не могла пошевелится, я видела пятно которое падало, я увидела в дали вспыхнул огонь, я увидела темноту.

***

Я лежала в постели, ты был рядом со мной. Ты гладил мои волосы, вдыхая их запах. Ты опять смотрел на меня взглядом, в который я влюбилась. Ты прощался со мной. Я была без сознания, меня откачали. Я увидела в телевизоре, ведущую вечерних новостей, она рассказывала о катастрофе случившеюся сегодня днём. Тот, момент я жила надеждой на то, что тебя спасли. Но роковое: " Выживших нет", в моей голове раздалось эхом. Я отрицала реальность. Я забилась в конвульсиях, крича и плача, убеждая окружающих что ты жив. Но, все смотрели на меня с сочувствием. Я смотрела в окно, просто смотрела в окно. Влюбленные идут смеются, солнце светит на них, как будто подбадривая их любовь. Ты смотришь на меня, я знаю что смотришь. Я чувствую тебя. Но, я тебя не вижу... Я опять надела платье в котором мы познакомились. Я накрасилась, причесалась, я шла на свидание... С тобой. Я подхожу к мосту на котором мы встретились, я смотрю на гладь и тишь воды. Я улыбаюсь. Знаю, сейчас пройдет пару минут, и мы встретимся! Я опять увижу тебя! Поцелую, обниму, услышу твой голос! Я плачу, мне страшно, но я счастлива. Один прыжок, я углубляю свое действие под водой, вижу свою жизнь, сравнительно не долгую, все воспоминания закрывает мысль о тебе, что я буду с тобой, и вот я плыву и вижу свет. Нет, не свет в конце туннеля, а тебя. Ты мой свет. Ты протягиваешь мне руки и я хватаюсь, как будто хочу спастись. Да, я хочу спастись, от тоски и одиночества. Секунды... И вот мы вместе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.