ID работы: 4132607

Сказка о счастье

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стояло еще довольно высоко, когда их отпустили. Это случалось довольно редко, обычно засиживались допоздна. Но материал на новую партию еще не завезли, а старую уже успели доделать. Распрощавшись с подругами на перекрестке она решила навестить свою старую учительницу. Да, идти нужно было довольно далеко, но… когда у тебя во всем городе не осталось никого из близких поневоле ищешь того, с кем можно поговорить, посидеть рядом, вспомнить былые времена. Как странно, что из всех работниц фабрики только у нее нет никого из семьи, близких или родственников. Даже обидно. Такие невеселые мысли вертелись в ее голове, пока она осторожно пробиралась по улицам города. К счастью старушка была дома. ее старая учительница была довольно деятельной и бодрой для своих лет. Она с другими стариками умудрилась где то в городе построить теплицы. Раздобыли семян и теперь трудятся там: выращивают рассаду, таскают воду, борются с сорняками, а собранными овощами подкармливают детдомовцев и больных в госпитале. Сидели довольно долго, вспоминали былые времена, общих знакомых, старую школу. Когда прощались у дверей, старая учительница заметила, что сегодня очень хороший день. И солнце светило с утра. И она пришла. Солнце неспешно клонилось к закату, когда она выбралась на крышу своего дома. там, возле вентиляционной трубы у нее было обустроено место: поставлено старое кресло, натянут тент, закрывающий кресло сверху. Сегодня действительно был хороший день. И она решила достать из кладовки лакомство – небольшой кулек изюма. Теперь она сидела, подставив лицо заходящему солнцу, жевала изюм и была счастлива. Солнечный Бог гнал свою колесницу к горизонту. Сегодня был трудный день. Но результат того стоил: в городе сегодня никто не умер, никого не убили и не одно здание не было разрушено. Люди не забудут, что вокруг война, а город находится близко от фронта… но сегодня они стали чуточку счастливее, а надежда в их сердцах – чуточку ярче. У самого горизонта Бог обернулся и увидел девушку. Она сидела на крыше в кресле под навесом, жмурилась на заходящее солнце, кидала что-то в рот из кулька на коленях и улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.