ID работы: 413267

Забытая папка

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Род, ну что ты стоишь как не родной, а? Обними его! Вот так... Сильнее... О, молодец, так. А теперь отпусти, отпусти я сказал! Да что ты вцепился в него как утопленник в соломинку? - Жулиано бегал вокруг актеров, показывая, как именно должна выглядеть сцена. - Бери пример с Себа и Давида! Обнимаются так, как будто всю жизнь вместе прожили. Да не сжимай ты его так! Раздавишь же! Держи свои чувства при себе! ЖАНУА! Пепарини не выдержал и оторвал Рода от Луи вручную. Делор улыбался совершенно счастливой и немного пьяной улыбкой: ему давно нравился Род, но повода завести более близкое знакомство пока что не подворачивалось. Зато по роли Род должен был обнимать его, дружески держать за руку и хлопать по плечу, Род будет рыдать над его телом, как... Ладно, не рыдать, картинно страдать на публику, но это же не меняет сути! - Луи! - окрик Жулиано заставил Делора вздрогнуть. - А? Пепарини протяжно вздохнул. Медленно вдохнул через рот, выдохнул через нос, сосчитал вслух до десяти и только после этого ответил. - Ляг тут и умри на пятнадцать минут. - Ок. Луи радостно растянулся на полу и счастливо улыбнулся Роду. - Тебя, вообще-то, убили. И ты умирал в муках, - критично заметил Жануа, глядя на счастливую улыбку. - Я не могу страдать над радостным трупом, который все время ржет. - Род, - уже буквально прорычал Жулиано, нависая над сидящим Родом. - Ты БУДЕШЬ страдать, даже если для этого мне придется отпилить тебе палец. Или убить Делора. Жануа только кивал, глядя на нависающего над ним постановщика. - Второй вариант, как по мне, предпочтительнее, - пробормотал Пепарини, отходя от актеров. - Итак, начали. Репетиция пошла на очередной круг. Род страдал над непрерывно ржущим Луи, Себ и Давид тихо шептались в уголке, при этом рука Себ лежала на колене у Давида, а Давид приобнимал Себа за талию, Ямин о чем-то негромко говорил с Альбером и время от времени оба смеялись в кулак, чтобы не мешать репетирующим, остальные актеры и танцоры косплеили мебель, а Дов уперся локтем в стол и изображал из себя непрекращающийся фейспалм. В конце концов, на пятом круге, не выдержал Пепарини: - Все. На сегодня хватит. Луи, Камий - вы остаетесь, с вами еще порепетируем. Остальные - до завтра. Актеры и танцоры радостно потянулись к выходу. *** - О, Жануа папку забыл. Блин, это еще едь к нему, отвози, - Дов крутил в руках папку с нотами и текстами. - Кто бы знал как мне лень. - Эм... Дов? Я могу отвезти, мне не сложно. Все равно планов на вечер не было. Дай только адрес, - Луи, пытаясь сделать независимый вид, топтался рядом, с вожделением поглядывая на папку. - Мда? А репетировать? - Аттья покосился на Камий и Жулиано. - Ну... Я Рода попрошу меня погонять. Дов еще раз покосился на Пепарини, на Делора и, решив что-то для себя, вырвал лист из блокнота и быстро написал Роду записку. - Не читай. Отдашь Роду. Все, едь. Луи радостно схватил папку, записку и умчался в сторону раздевалок. Наконец-то его мечта начинает сбываться! Он едет домой к Роду, а там... Вечер, совместная репетиция, объятия - кто знает, чем оно все закончится? Луи оптимистично верил в то, что закончится оно только утром. *** Звонок в дверь пришелся как нельзя не кстати. - Черт, - ругнулся Род, дергаясь. - Не обращай внимания, - пробормотал Себ, выгибаясь навстречу пальцам Жануа. - Поймут, что никого нет - и уйдут. Гостей мы не ждем... Ммм, Рооод... Звонок не замолкал. - Да твою ж мать, как они мне все дороги, - Жануа зарычал и, натянув на себя первые попавшиеся штаны, пошел к двери. - Я скоро, просто убью кого-то и вернусь. Себ неодобрительно проворчал что-то и вздохнул. *** Дверь распахнулась и Луи увидел встрепанного и явно недовольного Рода. - Делор? Ты что-то хотел? - тон у Рода был ещё более недовольный, чем взгляд Пепарини во время репетиций, хотя казалось бы, куда уж больше! - Я... Тут... Вот, - Луи протянул Роду папку и записку, которую так и не решился прочитать в дороге. Пока Род, нахмурившись, вчитывался в мелкий и не очень разборчивый почерк Дова, Делор внимательно осматривал Жануа. Без майки, встрепанный, в одних явно коротких ему спортивных штанах, надетых задом наперед и весьма недвусмысленно топорщащихся в районе паха, Род всем своим видом давал понять, что гостей он сейчас явно не ждал. Да и не только он, судя по всему... - Я не вовремя? - Луи виновато посмотрел на Жануа. Тот хмыкнул, дочитав послание от Дова и отошел в сторону. - Проходи, гостем будешь, - язвительно сказал Род. - Так, держи папку и иди вон туда, репетировать будем там. Чай? Кофе? - Голосую за виски, - мрачный встрепанный Себ в явно не его джинсах и тоже без майки опирался на дверной косяк одной из комнат. Луи втянул голову в плечи, понимая, что его мечтам явно не судьба сбыться в этой жизни... - А... Привет, Себ. А где Давид? - ляпнул Делор, не придумав ничего умнее. - А сюда ещё и Давид должен заявиться? - удивился Ажюс. - Странно, он не звонил, что придет. - Не придет, Дов прислал репетировать только Луи, - Род помахал в воздухе запиской от Аттьи. - Основного времени, что ли, мало было? Жануа только хмыкнул и уже собрался было в гостиную, но был вовремя остановлен Себом и развернут в сторону спальни. - Оденься сначала. И штаны переодень. - Чем тебе мои... упс, прости, твои штаны не нравятся? - Род шутливо толкнул Себа, заходя в спальню. - Во-первых, тем, что они тебе малы, во-вторых, тем, что ты надел их задом наперед, - Себ нахмурился ещё сильнее и вздохнул. - Луи, не стой столбом, проходи в гостиную, Род сейчас придет. А я пойду Давиду позвоню, давно собирались с той песней поработать. Недовольно бормоча что-то себе под нос Ажюс ушел на кухню, по пути прихватив забытую Жануа записку от Дова. На кухне, сварив кофе, он вчитался в мелкий убористый почерк продюсера: “Жануа, прости, что явно помешал вам с Ажюсом, но я больше не могу! Будь другом, забери его на вечер, а? Достал уже до чертиков, а тут ты папку забыл, и он так радостно согласился завезти её тебе... Прости, и передай Себу, что мне жаль ваш вечер, но я больше не вынесу. Чтоб я ещё хоть раз согласился взять на роль такого идиота! Да лучше сам на сцену выйду! Ж.Д.А.”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.