ID работы: 4132670

Рассвет

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      С фразой «Я собираюсь навестить своего отца» По отправился в свою секретную долину панд. Путь предстоял долгий, но По не успел даже заметить, как добрался. Вот уже возвышается та самая холодная гора, за которой и располагается та самая деревня и вся его родня. По специально отпросился у своего мастера и друзей на недельные выходные. Он предлагал остальным пойти с ним и наведать отца, но в конечном счете согласился только мистер Пинг, чему По был рад. С ним даже веселее, подметил он.       А вот и деревня. Все бегут встречать их, пожимать лапу, обнимать. Все очень рады видеть их. По словно чувствовал их доброту и искренность.       -Привет сынок! -Ли-Шань поднял По и крепко его обнял.-Рад снова видеть тебя родной. Надумал перебраться к нам?       -Па-ап, -протянул По.-Я говорил тебе, что моё место в Долине Мира. Я Воин Дракона как ни как.       -Ну ладно, не будем о грустном, -улыбнулся Ли.-На долго к нам пожаловал…пожаловали, извиняюсь. Простите, вас сразу не заметил мистер Пинг.       -На неделю или две, -ответил По смеясь.-Как пойдёт, ты же знаешь.       С этими словами По, мистера Пинга и Ли окружила толпа панд. Все восклицали имя По, лезли обнимать. А ближе к вечеру уже намечался пир в честь возвращения По в родные места. Были танцы, песни и огромный праздничный стол с пельменями, и отдельный столик с любимой лапшой для детишек панд. Они ведь очень обожают лапшу мистера Пинга.       -Мне кажется среди панд тебе…комфортнее. Может, ты надумаешь. Нет, я не заставляю, но…, -усмехнулся отец По, посмотрев на своего сына, который бегал то в одну сторону, то в другую и играл с ребятишками.       -Ты что-то сказал пап? -весь на радостях По подбежал к своему отцу, улыбаясь во все зубы.-О, привет пап! -По помахал мистеру Пингу.       -Нет сынок, я ничего не говорил, -Ли натянул на своём лице улыбку и похлопал по плечу По.-Пошли сыграем в Маджонг. Выиграю я, будешь кататься со мной с горы.       -Да я даже с удовольствием! -воскликнул По.

Утро

      -Поверить не могу! -воскликнул По.-В этой деревне я так долго сплю, как мне не позволено спать там!       -Это разве плохо? -удивился на смешке Ли, шагая по своей деревне вместе с сыном. Долина была словно новой, молодой, юной…Столько много панд засеяли её и все они живут счастливо и не знают печали. Все постоянно улыбаются. По всегда чувствовал привязанность с этим местом и этим народом. Как он был счастлив узнать, что в этом мире он не один такой. Долина, казалась, вся сияла, но кроме одного места, под скалой, вдалеке. По прищурился.       -Пап, -начал По, -а что это там.       -Где сынок? -Ли остановился рядом с По, который указывал на место под скалой.-Ах там! Нет, там ничего нет. Просто пещера. Идём По. Нам ещё надо с горы скатиться, ты ведь проиграл мне вчера, помнишь?       -Да, помню пап, -ответил По, уже поворачиваясь от темной пещеры, от которой так и веяло холодом. Для По это стало загадкой, над которой он думал каждую секунду.

***

      -Шестой раз спускаться с горы была плохой идеей, -шатаясь на месте говорил По, смотря, как его отец бодро шагал вперёд.-Как это ты…       -Это уже всё привычка По! -весело воскликнул По.-Будешь так каждый день, привыкнешь!       -Я в это надеюсь, а то я себя чувствую так, -По чуть не стошнило, но воздержался от этого, -словно переел пельмешек. А я их не могу переесть па, понимаешь!       Оба они засмеялись и двинулись в хижину Ли-Шаня. Они шли и смеялись, шутили, потом снова смеялись. Хижина уже виднеется, а они проходили прямо мимо той самой мрачной пещеры. По остановился и замешкал.       -Чего остановился сынок?       -Мне нужно отлучиться на пару минут, -запинаясь сказал По.-Ты иди, а я тебя догоню.       Ли согласился, а По, не став медлить стал красться к той самой пещере. Приближаясь к ней, по стал замечать, как его кожа, находящаяся под пушистым мехом стала покрываться мурашками. Хорошо, что солнце ещё не до конца село и пещеру видно хоть и не полностью, но только немного её внутри.       -Ау! -воскликнул По и его голос отозвался эхом в глухой пещере.-Кто здесь живёт? ..Или не живёт…Ну вы поняли.       -Кто тут?! -раздался звонкий женский голос.-Уходите! Вам в это время нельзя быть здесь! Я не могу вам помочь!       -Мне помочь? -усмехнулся По.-Может мне вам помочь?       -Уходите, если не по делу! Живо! -крикнул незнакомый голос ,и из пещеры стал дуть сильный поток ветра, который буквально выталкивал По наружу. Вот он и уже стоит на улице. По так ничего и не смог понять.

***

      -А потом меня вынесло от туда ветром! -на удивлении рассказывал По, показывая всякие жесты руками. Отец же его сидел недовольным.       -Я тебе говорил не ходить туда! -сказал Ли.-Хорошо, что ты только этим обошёлся. Обещай, что туда ты больше не пойдешь По.       -Расскажи мне, что там, -умоляюще попросил По.-Ну пожа-алуйста! Мне ведь надо знать, от чего ты меня так оберегаешь. Кто там живёт?       -Там живёт панда, -кратко ответил Ли.       -Но почему она не живёт как обычные животные в домах и не выходит пообщаться с остальными. Я её не видел ни разу, сколько гулял здесь, -сказал По.       -Она боится и выгоняет любого, кто заходит к ней, когда лучи солнца освещают нашу долину, -пояснил отец По.       -Она боится чего? Света что ли? -усмехнулся По.       -Нам всем её очень жаль, -продолжал Ли.-Мы не смеёмся над ней. Сколько мы не пытались поговорить с ней, она нас не слушала.       -А что такого случилось, что она боится лучей солнца? -спросил По.       -Она первая панда, которую мы с моими друзьями нашли после атаки лорда Шеня, и она была в пещере, напугана, истощена. Она боялась повернуться к нам…       -Почему? -перебил По, весь нетерпящий узнать о дальнейшем.       -Потому что у нас были факелы, -ответил Ли.-Мы её кормили, приносили воду. Как могли, сохраняли ей жизнь. Мы ей говорили, что уже всё кончилось, и мир воцарился. Она боялась и боится до сих пор.       -Теперь мне её жаль, -грустно сказал По.-Очень жаль.       -Да, -вздохнул Ли.-Ладно, иди спать, уже поздно.       -А почему ты мне запретил ходить в эту пещеру? -на выходе спросил По.       -Эта пещера оберегала её всё время и оберегает до сих пор. Она не обычная, она чувствует, -ответил отец По.-Спокойной ночи сынок.       -И тебе пап!

На следующую ночь

      По решил сделать очередную попытку пробраться в пещеру, но дождатья полной темноты и только тогда попытаться заговорить с этой пандой. Вот последние лучи скрылись за горизонт и По стал красться к пещере, но не успел он и шагу ступить, как послышались шаги из пещеры, которые приближались. Луна теперь стала освещать деревню и новый для По образ. Эта панда не выглядела так, как остальные панды. Она выделялась своим нарядом и необычной формой тела, очень необычной для обыкновенных панд. Вместо знакомого пучка у других девушек-панд, на её голове был завязан хвост из густых волос. Эта внешность По показалась очень странной, но он не чувствовал к панде какого-то отвращения.       Вот эта панда вышла на поляну, улыбаясь лучам лунного света. Она вдруг неожиданно села на зелёную траву в позу лотоса и смотрела на луну. По даже успел заскучать, пока незнакомка не встала и не устремилась в сторону деревьев с персиками. По последовал за ней.       Она просто срывала персики с деревьев, только и всего, напевая себе под нос всякие мелодии. По сделал, вывод, что вместо того, чтобы наблюдать за этим, он мог себе спать в своей любимой постельке. Но нет. Сорвав персики, и положив их себе на переднюю часть платья, развернулась и неожиданно для самой себя и По воскликнула от испуга. По просто завис, не зная, что сказать, так же, как и незнакомка. Все персики покатились вниз по склону.       -Это Вы вчера приходили? -серьёзно спросила панда.       -Да, -еле вымолвил По, не отводя от панды взгляда. Глаза выделялись на её лица очень сильно, ведь они были чисто голубого цвета.       -Вы весь трясётесь, -снова серьёзным тоном сказала незнакомка.-Вам холодно?       -Нет, -снова выдавил из себя По.       -Это все, слова, которые Вы знаете? -панда подняла бровь, осмотрев По с ног до головы взглядом.       -Нет, -По просто не знал, что ему уже ответить, но в уме он знал, что сейчас выглядит очень глупо.       -Всё с Вами ясно, -махнула рукой панда, пройдя мимо По, а тот так и остался стоять как вкопанный.       -Я знаю о тебе! -вдруг, обернувшись выкрикнул По. Та мигом остановилась и уже с недовольным лицом повернулась к По.       -Я очень рада за Вас, -недовольно отозвалась панда.-А теперь позволите мне собрать мне мои фрукты? Да? Спасибо!       -Ой, да я тебе помогу! -вдруг опомнился По и неожиданно покатился вниз по склону. Незнакомка ничего не заметила, а лишь собирала свои упавшие и уже помяты фрукты с сырой земли, от которой веяло свежестью. В считаные секунды незнакомка была сбита «шаром из меха». По лежал на земле, полностью потерявшийся, а сверху на нём лежала уже растрёпанная панда. По снова случайно заглянул ей в глаза.       -Да как Вы смеете! -возмутилась панда встав с По.-Это единственное время. когда я могу выйти и подышать свежим воздухом! Я не для того сижу в этой пещере столько времени, чтобы ночью меня сшиб здоровяк панда!       -А у вас формы не стандартные! -ляпнул По.       -Что?! -воскликнула панда.-Вы не в себе!       -А что я не так сказал? -спросил По, смотря вслед рассерженной панде, которая шагала в направлении своей пещеры. По вздохнул и огляделся. А персики так она и не взяла.       -Формы у меня не стандартные! Сбил меня! Ненормальный панда! -злилась панда, заходя в пещеру.-Подожду пока уйдёт, а после погуляю.       -Вы забыли! -По появляется на глазах незнакомки с персиками в руках и одним во рту, что заставляет её усмехнуться. Она была удивлена появлением По с едой.       -А я думал, что ты только ругаться умеешь, -с забитым ртом говорил По. Панда подошла к По и положила все персики к себе на платье, а увидев это смешное лицо По, снова усмехнулась.       -А этот персик оставь пожалуй себе, -ответила панда.       -Спасибо! -воскликнул По.-Тут ещё у меня на голове цветок ещё лежит. Откуда взялся, не знаю, персик ведь отцвёл.       Панда взяла с макушки По цветок и понюхала его. Аромат не потерял, отметила про себя панда.       -Как твоё имя? -неожиданно спросил По.       -Мы ещё мало знакомы, -ответила панда.       -Да ладно тебе! -посмеялся По.-Я вот По. Это не сложно! Давай! Меня зовут…       -Юань, -продолжила панда.       -Так то лучше, правда? -улыбнулся По и снова стал смотреть в глаза Юань, которая отвела взгляд в сторону.       -Ты выходишь только в полную луну? -спросил По подойдя поближе.       -Нет, -коротко ответила Юань.-Каждую ночь.       -Только ночью? -спросил По.-А как же солнце и солнечный свет? Рассветы и закаты?       -Никогда не видела, да и не хочу…Вы уж простите, По, но вы бы не могли меня покинуть? Я не привыкла находиться в компании.       -Я это хорошая компания, -оправдался По, указывая на себя.-Вам не за чем меня бояться.       -Прошу Вас, По, уйдите, -просила Юань, заходя в темную пещеру из которой дул лёгкий ветерок. По сделал шаг вперёд и ветер в мгновенье стал дуть сильнее. Юань всё исчезала в темноте с персиками в руках, а По так и остался смотреть её вслед.       -Я приду завтра!       -Через три дня По, завтра у меня дела! -сказала Юань на последок и исчезла в тени пещеры.

***В день встречи***

      По ходил все эти дни задумчивый и не мог сосредоточиться на одной вещи. Мысли о предстоящей ночи не оставляли его ни на минуту. У него появилась цель показать Юань, что это такое-солнце. Он знал, что её убедить будет сложно, но, если вдруг не получится, он пообещал её на руках донести, как бы странно это не звучало. Что понравилось По в Юань. Её культурность, резкая смена настроения, понимание? Что же? Может какое-нибудь другое качество? По всё время думал о ней…       -Юань! -крикнул По в пещеру, от чего его голос раздался эхом. Юань не выходила в течение 10 минут, и, когда у По уже пропало желание её ждать и он собирался уже уходить, в конце пещеры показался серебряный блеск. Это была Юань, но уже не в той одежде, в которой она была прошлую ночь, а в новой, с серебряной обшивкой. По был восхищён.       -У тебя там есть гардероб? Как твоей одежде удаётся не мяться? У меня штаны вот каждое утро мнутся. Тебе идёт, но, это, ну…       -По? -изумилась Юань, смотря на растерявшегося По.-С тобой всё в порядке?       -Да! -выдохнул По.-Это вот тебе!       -Оу, как мило, -Юань очень удивилась букетику цветов от По и с некой растерянностью приняла его.       -Выглядишь просто прекрасно, то есть, потрясно! Да!       -Спасибо, -замялась Юань, покраснев.-Ты тоже выглядишь…потрясно.       -Пошли? -По взял за руку Юань и в прямом смысле побежал, что Юань ели как успевала за ним.       -По, куда мы? -кричала Юань бегущему По.       -Сначала погуляем, а потом на склон! -весело отозвался он, улыбаясь во все зубы. Как только он закончил фразу, Юань тут же вырвала свою лапу из лапы По и остановилась.       -Ни на какой склон мы не пойдём! -серьёзно заговорила Юань.-Что бы туда добраться потребуется минут 20. Пока мы дойдём, уже нужно будет уходить! Спасибо, что пришёл за мной, По. Спасибо, что заставил меня надеть моё любимое платье, но я пойду.       -Юань, подожди! -По пришлось догонять её.-Объясни мне, почему ты не хочешь увидеть рассвет?       -Ты прекрасно знаешь, сам говорил же! -крикнула Юань.       -Да стой же! -По уже не хватал дыхания и он цеплялся за всё, что подходило под его рост и пытался отдышаться. Юань остановилась, но не стала поворачиваться к По, который уже стоял у неё за спиной.       -Я себе пообещал, что, если ты не согласишься, я тебя понесу, -сказал По.       Что? -но ещё не успела она до конца сказать это, как уже висела на плече По.       -Я обязан тебе показать рассвет, а то иначе кто сделает это, если не я? -спросил По у врывающейся Юань. Она ругалась, била По кулаками, но тот её держал очень крепко.       Шли они, как и говорила Юань, 20 минут. Панда всё равно не унималась и била По кулаками по спине. Здесь, на холме, солнце встаёт раньше всего. До восхода солнца оставался час.       -По, я тебя ненавижу! -ворчала Юань.       -А как же манеры? -усмехнулся По.-Где же это твоё «Вы»?       -Не смешно! -надуто сказала панда.       -Вот и пришли, -радостно воскликнул По и поставил Юань на землю.-Тут теперь и пешком дойти можно. Надо же, всю долину обошли!       -Глупый! -крикнула Юань, отвернувшись от Воина Дракона.-Ты меня не понимаешь! Глупая ты панда!       -Эй, я бы попросил, -шуточно сказал По.-А где же ваши манеры, леди?       -Я боюсь! -всхлипнула Юань, закрыв своё лицо руками.       -Солнца незачем бояться! -усмехнулся По, взмахнув лапой вверх.-Если собрать все твои звёзды ночь, то может получиться одно большое солнце.       -Хорошо сказано, да не помогло, По, -снова всхлипнула Юань.       -Пошли, -По подошёл к ней и взял за руку панду. Юань удивлённо метнула взгляд на По. За этот небольшой период времени, который они знакомы, Юань очень рада была видеть на своём друге постоянную улыбку. Обычно всех история Юань приводила в шок, и они постоянно ей сочувствовали, а тут наоборот. Совсем другое…       -Юань, я тебе обещаю, -уже более серьёзно стал говорить По, что вызвало на лице Юань небольшую усмешку.-Я тебе обещаю, что если это солнце тебя попытается обидеть, я разберусь с ним. Что ты смеёшься, дело то серьёзное. Я тебя от солнца спасать собираюсь или что?       -Прости По, -смеялась сквозь слёзы Юань.-Прости меня за мои слова. Возможно, я была не права.       -Меньше слов, больше дела, -сказал, смеясь По, взяв за руку Юань и они оба пошли вверх на холм.       На горизонте видно, что солнечные лучи пытаются выбраться из оков гор, но нужно подождать ещё пару минут, чтобы оно взошло. По стоял и наслаждался прохладным утренним ветерком, закрыв глаза. Не могла смириться со своим выбором и остаться здесь Юань, которая взволнованно смотрела на землю. Она была растеряна. Психологически её запугали в детстве, что и по сей дни ей страшно мешало выходить на улицу в солнечное время. По невольно повернул голову в сторону подруги и удивился.       -Нужно наслаждаться этим умиротворением утренней поры, -пояснил По.-Прекрасное чувство.       -Мне это чувство не знакомо, -ответила Юань, замявшись.-Я боюсь…Я понимаю, что пора выйти на свет, но одна лишь мысль из детства лишает меня это сделать.       -Просто доверься мне, и смотри на горизонт, -По взял за руку Юань и потянул к себе так, чтобы она стояла рядом с ним.-Смотри и наслаждайся.       Они оба закрыли глаза и стали чувствовать ветер, который летел с гор. Юань бывала, улыбалась, а бывала, чуть ли не плакала. Как только на горизонте показались первые лучи солнца, По открыл глаза и глянул на жмурящуюся Юань.       -Открывай глаза, -сказал По.       -Мне страшно! -воскликнула Юань.       Ну открой! -умолял По.       Юань приоткрыла свой правый глаз, но после последовал еле слышный восклик. Она снова попыталась это сделать, и на этот раз она успела рассмотреть это красоту и распахнула оба глаза. Её челюсть отвисла, глаза округлились. Такой красоты она не видела никогда в жизни. Она смотрела на восход и в её глазах читался блеск, которого в Юань не было до этого момента. Она краем глаза посмотрела на наслаждающегося красотой По и потянула свою лапу к его лапе. Он от неожиданности По слегка подскочил на месте. Юань посмотрела ему в глаза и ещё сильнее сжала свою лапу. По снова был пойман в этот плен её взгляда и не мог отвести глаз.       -Спасибо, По, что помог открыть мне глаза, -сказала Юань и прислонилась к По.-В прямом и переносном смысле.       -Я так и знал, что чувство юмора у тебя всё же есть! -усмехнулся По и приобнял панду.       Никогда этот день не забудется и останется в памяти обоих навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.