ID работы: 4132681

Что такое любовь?

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Твои манящие слова...

Настройки текста
Что значит любовь? Для каждого она своя. Часто её представляют яркостью красок и счастливым временем. Каково это не уметь правильно любить? Он испытывал это на себе. Знать, что ты любишь, но вовсе не уметь показывать это. Чувство неправильности, собственной глупости. Видеть его каждый день, знать, что ты любишь его, но совершенно не беспокоишься, что он проводит своё время с другими людьми, которые могли быть ему интересны, с теми, кого он мог считать больше, чем лучшими друзьями. Смотреть на это и не реагировать. Постоянно наблюдать, не отрывая глаз. Казалось, что это его собственное отклонение. Разговаривать с ним и не ощущать волнения, но быть полностью убеждённым, что это именно любовь. Возможно, слишком трезвая, которая не кружит голову, не отбирает его разум, не заставляет поступать необдуманно. Как можно объяснить ему? Он знал, что такая любовь никому не нужна. Всем важна была отдача, но эту его отдачу никто не замечал, даже если знали, что любит, пусть и как друзей. Наруто был неправильным, не таким. Его сердце не чувствовало. Его душа не трепыхалась. Он не смущался и не отводил глаз. Никто его не понимал. Он часто думал, что это отклонение в психике, но ничего такого и быть не могло. У него были друзья, но как дать им понять, что он нуждается всего лишь в общении, но не в постоянном нахождении рядом. Они не поймут, решат, что не нужны, а Наруто будет безуспешно бороться. Всё зря, когда он не умеет любить. — Узумаки. Тихий отклик со спины. Наверное, было банально, что из всех мест, чтобы отдаться своим мыслям, он выбрал парк. Многие говорили, что когда хочешь проветриться и всё обдумать, то стоит сходить в парк и посидеть на лавке. Наруто поверил людям в интернете. Осень была прекрасна. Золотые, багряные, оранжевые, красные, зелёные — все эти листья были прекрасны. Колыхались ли они на деревьях, ещё не все упавшие на землю и покрывшие дорогу, либо создавали настоящее золото под ногами, которое дворник своими граблями сгребал без зазрения совести в отдельные кучки на корни осин. Приятный тёплый ветер трепал ветви и его лохматые волосы, которые были даже ярче в своей удивительной желтизне всех листьев вокруг. Наруто повернулся, смотря своими светло-синими глазами, которые были ясны, как безоблачное небо самым прекрасным летним днём. — Саске, — улыбка появилась на его нежно-розовых и чуть пухлых губах. Саске был спокоен, как всегда. Его бесстрастное лицо смотрело прямо на него, обводя взглядом. Наруто подумал, что тому совсем не интересна эта завораживающая его, Наруто, картина им любимой осени. Верно, ведь Саске нравилась зима. — Почему один в такой день? — Саске присел рядом, чиркая зажигалкой и медленно затягиваясь. Наруто с интересом наблюдал за этим. Ему нравилось, когда тот курил. В такие моменты глаза Саске будто покрывались туманом изнутри и он, вечно напряжённый, расслаблялся. Наруто всегда нравились глаза Саске, узкие, совершенно бесстрастные, холодные, в которых гулял ночной туман. Он часто сравнивал его глаза с углями, которые перегорели, но оставались всё такими же чёрными. Ему нравились его ровные брови, всегда аккуратные, и постоянно хмурящиеся. Чёрные волосы всегда торчали на затылке кверху. Это было забавно и привлекало взгляд. Белая кожа на его лице будто бы светилась, и Наруто никогда не видел на ней недостатков. — Мне не нравятся слишком шумные компании, — усмешка всегда появлялась в его словах, когда ему задавали вопросы про его круг общения. Он не знал, как так получается, но его никто не понимал. Он не пытался этим высмеять, но проявить свои чувства не мог. Многие скашивали глаза, когда он так говорил о них и были недовольны, чуть кривя губы. Наруто всегда расстраивался из-за этого. Он не умел правильно говорить, что друзья ему дороги, а они ждали. — А почему ты решил прогуляться? — поинтересовался Наруто, не отпуская глаз, не отводя их, он наблюдал, как Саске снова затягивается, чуть щуря глаза, он делал это почти незаметно, но Наруто слишком сильно любил, когда он курил. Тонкие и длинные пальцы удерживали сигарету. Тот шумно выпустил из лёгких дым, а Наруто жадно втянул его в себя, не обращая внимания на то, что у него начала слегка кружиться голова. — Были причины, — Саске посмотрел на деревья вокруг и тихо хмыкнул. — Тут так красиво… — Наруто прикрыл глаза, фантазируя, как под шуршащую музыку листвы полетел бы, доверившись ветру. Он считал себя не совсем адекватным, когда постоянно сравнивал с чем-либо вещи, во время вот таких фантазий, когда не поддавался суматохе вокруг, находясь в своём мире, который состоял из самых красивых пейзажей, которые он когда-то видел своими глазами. В его мире существовали все краски разных времён года, но иногда всё пропадало, превращалось в чёрный вакуум, перекрывающий его фантазии. Саске посмотрел на него подёрнутыми дымкой глазами, которые Наруто так любил. — С днём рождения, Наруто, — его слова всегда были безразличны к окружающим, его голос был таким же холодным, как и глаза, такие тёмные. Наруто нравилось в нём всё. Он спокойно выдохнул, улыбнувшись. — Я люблю тебя, Саске, — улыбка, в которой чувствовалась лёгкость, именно так, как он это произнёс. Главным для него теперь было то, чтобы Саске ответил, даже если это будут самые жестокие слова. Саске никогда не проявлял эмоций, поэтому Наруто было с ним легче, чем с остальными. Тот будто говорил, что ему неважно будут ли слова грубыми, ему было совершенно всё равно. Наруто легко принял странный взгляд в его сторону, но после тот снова стал бесстрастным. — Я люблю тебя уже два года и можешь не думать, что я шучу. Я знаю, что не показывал это. Но, Саске, я не умею. Я никогда не умел правильно выражать свои эмоции. Я даже не умею любить. Не умею говорить такие слова с волнением, как принято. Я чувствую себя сломанным человеком. Но я бы никогда не сказал это, если бы не был в этом уверен, — Наруто пропустил свои волосы сквозь пальцы и чуть прищурил глаза, искренне смотря своими глазами в его, эти потухшие угли не изменились, — я не умею находить общий язык с людьми, они не понимают того, что я хочу им сказать, но я стараюсь. Я так хочу почувствовать себя нужным, даже несмотря на то, что я настолько странный. В детстве даже мои родители отдалились от меня, всегда говоря, что я не такой, каким они хотели меня видеть. Я тогда ничего не почувствовал. Но сейчас вот здесь, — он положил кулак между рёбер, — очень сильно ноет. Я люблю тебя, Саске, люблю, как никого больше, — улыбка держалась, не прекращая дарить тепло его самому дорогому человеку. Саске выбросил бычок, поднявшись. Наруто не боялся. Ведь он знал, что даже если тот просто уйдёт, то ничего не изменится. Учиха Саске всегда будет его жизнью. — Пошли, Узумаки, — тот протянул Наруто раскрытую ладонь, внимательно смотря на него. Наруто принял помощь и поднялся. — Куда пойдём? — Наруто с улыбкой покрутился вокруг себя, нежно смотря на Саске. — Думаю, что в таких ситуациях идут на свидание, — тот хмыкнул, переплетая их пальцы между собой, — я такой же, как и ты, Наруто. — Я люблю тебя, Саске. — Я люблю тебя, Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.