Часть 3
1 октября 2012 г., 21:06
Поднявшись на лифте на последний этаж, Егор, зажимал правой рукой «ссадину», именно так он мысленно окрестил касательный огнестрел. ФСБшники склонны преуменьшать полученные увечья. Стоя у окна, он вглядывался в редких прохожих, в поисках Пирса. Ну, а потом появился мужчина, который и привез его к Ивану. «Кстати, его тоже надо идентифицировать», - решил Егор, подъезжая к своему дому. «Хорошо хоть, что сегодня выходной», - вздохнул он, стиснув зубы, вылезая из машины. «Царапина» давала о себе знать. Поднявшись домой, Коваленко первым делом взял листок бумаги, набросал план дальнейших действий, отдельное место в котором занимал «незнакомец», подвозивший его вчера ночью к Ивану. «Сначала пойдем по простому пути, предположим, что он живет в том подъезде, я знаю этаж, что значительно сужает круг поисков», - размышлял Егор, проходя на кухню. Перекусив и попив чай, Егор решил начать действовать сейчас же, иначе все равно не уснет, прикидывая все возможные варианты и комбинации. Коваленко достал из ящика компьютерного стола диск с адресной базой, подаренный одним из хороших знакомых. Загружая компьютер Егор, неожиданно для самого себя выкрикнул в сердцах: «Чёрт!». Он знал этаж, на котором вполне возможно проживал тот мужчина, думать о том, что тот просто-напросто снимал квартиру, не хотелось. А вот адреса-то он не знал, табличек на этих обветшалых зданиях не было, а если и были, то, видимо, с перегоревшими лампами, плюс фонари, работавшие через один. В общем, отличное место для разбоев и грабежей. Зато он четко помнил дорогу в тот злополучный двор. Да, он мог найти по карте тот район, поразмыслив, систематизировав всю имеющуюся информацию, найти точный адрес. Но, поехав туда, он мог снова наткнуться на Пирсова, проследить за ним на этот раз аккуратней или хотя бы посмотреть, есть ли там его машина, которую, кстати говоря, можно было вскрыть, двор не проходной, малолюдный. Помочь могла любая мелочь. Спать уже не хотелось, и, не смотря на травму, полученную на вчерашней «полуночной прогулке» Егор аккуратно натянул кожанку, схватил ключи с тумбочки и спешно покинул квартиру.
Коваленко подъехал к повороту в знакомый двор, и предусмотрительно проехал чуть дальше, припарковавшись у соседних домов, мало ли машину его могли запомнить и Пирс, а уж тот мужик тем более, он же сам на ней вчера ездил. Егор вылез из машины, придерживая повязку через куртку, пристально огляделся вокруг, табличка с адресом была всего одна, в которой, как и подразумевал Коваленко, не работала лампочка. ФСБшник вышел из машины и направился к углу жилого здания, параллельно краем глаза оглядываясь по сторонам. «Только десять, а уже так темно» - подумал Егор, наконец-то читая название улицы. «Серебрякова 17» - несколько раз проговорил Коваленко и закурил. «Вот теперь другое дело», - довольно ухмыльнулся Егор, теперь уже продумывающий план по разоблачению Пирса и его помощников. Во двор въехал серый «ниссан». Колваленко не обратил на него особого внимания, но наблюдал за этой машиной боковым зрением, все также стоя под табличкой с адресом на углу дома. Мозг сработал моментально, когда водительская дверь «ниссана» распахнулась и свет фонаря озарил того самого вчерашнего незнакомца. Егор резко повернул голову в сторону интересующего клиента. «Не зря приехал», - удовлетворенно произнес он. Незнакомец мельком разведал обстановку и направился к подъезду. Коваленко, записывающий в телефон гос номер «ниссана», задумался, очень уж знакомые повадки были у этого мужчины. «Либо этот парень из наших, либо мент, либо бандит», - коротко констатировал для себя Егор.
Следующим на очереди был Пирс. Егор огляделся в поисках его машины, мысленно выругавшись по поводу жуткого освещения в этом дворе. Искать автомобиль Пирса уже не было ни сил, ни желания, удовлетворенный полученной информацией Егор отправился домой. Это была вторая попытка за сегодняшний вечер, но на этот раз уже ничто не заставит его отложить заслуженный сон. Поднявшись, зайдя в квартиру и сняв обувь, Коваленко уселся за компьютерный стол, на котором всё так же мирно лежали брошенные листы бумаги с небрежно прописанными отрывками мыслей, такая «клинопись» может быть понятна только самому автору. Егор довольно вписал в этот своеобразный план гос номер пока ещё незнакомого мужчины. Через пару минут, рука чекиста уже выводила на бумаге: майор милиции Станислав Михайлович Карпов… под диктовку одного из проверенных парней. Закончив минутный разговор, Коваленко долго вглядывался в полученную информацию.
-Так я и думал, - наконец-то произнес он, откидываясь на спинку в кресле, - надо бы подольше узнать об этом парне, - твердо решил Егор уже по дороге в спальню. Несмотря на то, какое количество людей ежедневно проходит через его «руки», тем не менее многие персонажи вызывали неподдельный интерес. Так и этот майор оказался для Егора интересным объектом, своеобразным хобби на ближайшие пару дней или недель, скорость собранной информации об этом парне зависит от потока работы в конторе. Под стратегические размышления сон незаметно накрыл Коваленко с головой.
Спустя неделю, уже под конец рабочего дня, Егор сидел на своём рабочем месте окруженный бумагами и занятый очередными головоломками. Его отвлек звук дребезжащего мобильника.
- Алло, - сухо произнес Егор, продолжая штудировать информацию по текущему делу.
- Инфа по тому адресу, записываешь? – раздалось на том конце.
- Сейчас, - отозвался Коваленко, пытаясь вспомнить, о каком адресе идет речь. Он машинально достал листочек, прижал его локтем руки, в которой он держал телефон, - давай, пишу.
- Значит, квартира 173, Карпов Станислав Михайлович, майор милиции, - диктовал собеседник.
- Достаточно, – вдруг прервал Егор, - спасибо Сань, выручил.
- Да не за что, - недоуменно ответил тот, - ну, давай, если что – на связи.
Коваленко только и успел выдать многозначительное «угу», прежде чем из динамика начали доноситься короткие гудки. Егор достал из ящика своего стола одну из разнокалиберных бумажек, едва заметно прищурился, сверяя данные.
- Всё так, - довольно произнес Егор.
Почти всю прошедшую неделю он буквально горел на работе. Позвонив вчера бывшему одногруппнику, который частенько пробивал нужные адреса и многое другое, Егор попросил его прозондировать один адресок, правда номера квартиры он не знал, но этажа и примерного описания объекта было достаточно. И вот, теперь всё сошлось воедино. С одной стороны, старлей был разочарован тем, что всё было слишком просто: никаких левых квартиросъемщиков, подставных лиц, с другой – одной загадкой меньше. На первый взгляд, майор был ясен как белый день, но ФСБшник нутром чуял подвох. Он всё ещё раздумывал, стоит ли встречаться со Стасом лично или отблагодарить его каким-то иным способом. Но «не заметить» помощь со стороны, тем более со стороны незнакомого человека Егор не мог однозначно, это не в его правилах.
А Стас, тем временем, и думать забыл о Егоре - слишком много бумажной волокиты обрушилось на его бедную голову: постоянные выезды, дежурства. Профессия опер – бессмертна, преступность никогда не исчезнет, а преступления с каждым годом становятся всё более изощрёнными. Так что, есть в каком направлении работать. Телефонный звонок разбавил густую бумажную рутину.
- Да, Олег, - немедля ответил Карпов.
Закончив разговор, майор перезвонил старшему оперу.
- Так давайте с ребятами на выезд, два адреса… - начал раздавать указания Стас.
Спокойно завершив подшивание дела, Карпов направился в оперскую - мало дать команду на выполнение задачи, целесообразно проследить за тем, как она выполняется. С такими мыслями майор резким движением распахнул дверь.
- Почему ещё здесь? – напористо спросил Карпов.
- Стас, да мы почти выходим уже… - ответил один из оперов, поднимаясь со стула.
- Не почти, а сейчас же все на выход, я два раза не повторяю, если ещё кто не понял - могу объяснить в индивидуальном порядке, - как можно более сдержанно, но при этом, добавляя суровую нотку в свой тон, скомандовал Стас. Опера гурьбой вывалились из кабинета и направились к выходу.
- Вот так-то лучше, - сказал Карпов сам себе всё ещё стоя у дверей в оперскую, наблюдая за своими подчиненными, и, помедлив долю секунды, направился обратно в свой кабинет.
Стас подошел к окну, проводил взглядом отъезжающие машины со своими ребятами и взглянул на часы. Через двадцать минут рабочий день закончится, но это уже чистые формальности. Стас автоматическим жестом нажал кнопку на чайнике, присел в кресло, достал шоколадку. В этот момент в дверь постучали.
- Войдите, - раздраженно огласил майор, убирая съестное в ящик стола и выключая чайник, начинающий шуметь.
На пороге появился упитанный полковник в синем кителе. Такие, к счастью, редко появлялись в ОВД «Пятницкий». Судя по холёной складке второго подбородка, вряд ли этот человек пришел с благими намерениями.
- Здравствуйте, Станислав Михайлович, я присяду? - сходу начал прокурор. Карпов насторожился, слегка прищурился и откинулся на спинку кресла.
- Представьтесь для начала, а потом уже можете присаживаться, - строго ответил он.
- Левонов Иван Сергеевич, - с услужливым сарказмом произнес полковник, - а Вы смело держите оборону… - усмехнулся он, отодвинув стул, и, не торопясь, уселся на него боком к столу и лицом к Карпову.
- Это простые правила этикета, - как ни в чем не бывало, ответил Карпов. - Так по какому поводу полковник прокуратуры посетил наше скромное жилище? – не желая тратить время на бессмысленные отступления, спросил Стас.
- Именно таким я Вас себе и представлял, - довольно кивнул Левонов, закидывая ногу на ногу - ну что ж, к делу, значит, к делу, - проговорил полковник, сцепив пальцы рук в замок.
- С предыдущим начальником мы хорошо ладили, - с хитринкой во взгляде пояснил прокурор, - надеюсь, что и с вами у нас сложатся отношения сопутствующие плодотворному сотрудничеству, Вы же понимаете, работа у оперативников грязная, а вот репутацию можно и не запачкать…
- Короче, от меня Вы чего хотите? – устало проговорил Стас.
- Я могу помочь тебе, - резко сменил тон Левонов, взял бумажку и ручку со стола Карпова, на бумажке появились цифры, - забуду о многом, что происходит у вас в отделе, - сказал полковник и пододвинул бумажный клочок в сторону Стаса. Майор внимательно изучил написанное, а затем прокурор порвал единственную улику на мелкие части, сжав её остатки в руке. Стас с издевкой ухмыльнулся.
- Просто всё у вас, – сдерживая недовольство, проговорил Карпов.
- Ты подумай, а я ещё зайду, - отрезал прокурор, - до скорой встречи, Станислав Михайлович, - добавил Левонов, открывая дверь.
Карпов злобно сверлил взглядом закрывшуюся дверь. Поджав губы и разъяренно выдохнув, выудил откуда-то из глубины предпоследнего ящика стола пачку сигарет, пепельницу и зажигалку. Он старался курить не часто, в исключительных случаях. Стас закурил и повернулся на кресле к стене, смакую каждую затяжку, запрокинув голову, Карпов прокручивал в голове план. План, как поставить на место эту прокурорскую морду. Табачный дым струился изысканными линиями газовых тканей, но удушающее амбре из примеси ядовитой фальши и давно заплесневелой алчности казалось, всё также перебивало все остальные запахи. Платить кому-то за спокойное существование Стас естественно не собирался, не для этого он так долго шел к тому, что имеет на данный момент. Хорошенько поразмыслив, Стас поднялся с кресла, достал из шкафа куртку и вышел из кабинета, закрыл дверь, задумчиво направился к выходу.
Спустя полтора часа Карпов стоял на темном лестничном пролете в подъезде одного из многочисленных домов Москвы, здание старой постройки с винтажной лестницей, в центре которой находилась огороженная решетками шахта старого лифта, лампочки на многих этажах то ли отсутствовали, то ли перегорели. Стас смотрел в окно, засунув руки глубоко в карманы куртки. В темноте под светом фонарей падали мелкие хлопья снега и тут же растворялись в октябрьских ледяных лужах. Зима делала свои первые шаги, а кто-то уверенно поднимался по лестнице. Шаги по мере приближения становились всё более тихими и вкрадчивыми, и, наконец, вовсе затихли. Стас чувствовал, как кто-то остановился позади него. Всё прояснил аромат уже знакомого одеколона. В памяти мгновенно воспроизвелась первая встреча, без сомнений это был тот же запах. Тысячи людей в мире ежедневно пользуются парфюмерией одной и той же марки, но запах тела не повторим, он индивидуален так же, как отпечатки пальцев, у каждого свой. Его невозможно подделать и он отлично запоминается.
- Я по делу, - коротко объявил Стас.
- Я не ожидал ничего другого, - ухмыльнулся Егор. Коваленко бесшумно приблизился к майору на полшага, пытаясь разглядеть его в сумрачном освещении уличной иллюминации, пусть только со спины.
- Здесь будем говорить? – не оборачиваясь, продолжил Карпов.
- Ну, от чего же, я гостеприимней, чем может показаться на первый взгляд, тем более ты все равно уже знаешь, где я живу, - загадочно улыбнулся Егор, кивнув каким-то своим мыслям.- Пойдем.
Стас молча поднялся по лестнице вслед за Коваленко. Оказавшись у входной двери нужной квартиры, Егор наметанным движением справился с замками и гостеприимно распахнул створку, сопровождая своё действие нейтральным: «Будь как дома, но не забывай, что ты в гостях». Скинув обувь в прихожей, оба мужчины проследовали в одну из комнат. По всей видимости, это была гостиная: диван, два кресла, небольшой столик из темного стекла, телевизор, незатейливая, но весьма стильная стенка из темного дерева с металлическими вставками.
- Присаживайся, - кивая в сторону дивана, произнес Егор. - Чай, кофе, покрепче?
- Нет, спасибо, - ответил Стас, усаживаясь на диван. - Вы с прокурорскими не очень дружите?
- Ну, не питаем друг к другу пламенных чувств, - обтекаемо ответил Егор, присев на дальнее кресло.
- Полковник Левонов Иван Сергеевич надеется состричь хорошую сумму в обмен на мою спокойную работу, - продолжил Карпов, откинувшись на спинку дивана и положив руки на карманы штанов.
- А ты не хочешь платить, - утвердительно продолжил Егор.
- А ты, я смотрю, догадливый, - саркастично ухмыльнулся Стас.
- В принципе, такое возможно… - задумчиво произнес Коваленко.
- Я знаю, что возможно. Урегулируешь – мы квиты, - напористо выдал Карпов.
«Шальной нрав у этого мента» - подумал Егор. Ему всегда были интересны неприступные личности со сложным характером. По телу разлилось тепло от выплеска адреналина, он поднялся с места и задумчиво обошёл столик.
- Но я ведь могу проигнорировать твою просьбу, - иронично взглянул в глаза Стасу старлей.
- Можешь, но не сделаешь этого, - напористо парировал майор, неподвижно восседая на диване с широко расставленными ногами.
- Иначе, что? – подойдя к Стасу вплотную, заведомо вкрадчивым тоном выдал Коваленко и уперся руками в спинку дивана по обеим сторонам от головы Карпова. К великому огорчению Егора на лице майора не дрогнул ни один мускул.
- Слабоваты ваши чекистские приёмчики, - наконец, с нескрываемой издевкой произнес Стас, и предпринял попытку встать, но старлей прижался ко лбу Карпова своим, вжав его голову в спинку дивана.
- Давай обойдемся без нежностей, – помедлив, язвительно ответил Стас, умело скрывая волнение подкатывающее комом к горлу.
«Нет уж, на моей территории будем играть по моим правилам!» - самодовольно решил Коваленко. Конечно, он уловил секундное изменение в мимике Стаса, уловил негодование, волнение, такое не могло не заводить - когда ты вот так нависаешь над грозой района и давишь на него в прямом и переносном смысле. «Люблю я свою работу», - завершил раздумья Егор.
Карпов же, в свою очередь, спокойно мог завершить это сверление друг друга взглядами каким –нибудь замысловатым приемом, победно скрутив ФСБшника на полу в его же собственной квартире. Но игнорирование – это то, что выведет любого, даже самого опытного чекиста из себя, дело только во времени.
Молчание начинало раздражать их обоих. Вдруг Егор схватил Стаса за основание черепа, будто притягивая к себе, продолжая давить на него своим лбом.
- Борзеть не надо и люди к тебе потянутся! – выразительно проговорил Егор.
Стаса завораживала напускная резкость этого мужчины. Карпов поймал себя на мысли, что происходящее ему скорее нравится, чем доставляет неудобство. Прислушиваться к своим ощущениям, всё больше одолевавшим его, не хотелось, всё и так было шито белыми нитками. Стас грубо отпихнул ФСБшника в сторону и поспешил покинуть помещение. Коваленко молча смотрел ему в след со сбившимся от эмоций дыханием. Услышав, как хлопнула входная дверь, Егор поплелся на кухню, обдумывая всё происходящее. Этот майор определено цеплял его словом, действием, взглядом. А порой и вовсе обескураживал.
- Дожили… Говорю о мужчине как об объекте вожделения, - рассуждал Егор, занимаясь ужином. Задумался на секунду и добавил, - А ведь и в правду… А что если… - Коваленко нахмурился. Удивление, отторжение, смущение - такого букета эмоций Коваленко не испытывал давно. Знакомые ощущения ниже пояса застали Егора врасплох.
- Приехали, – удрученно констатировал он, глядя на оттопыренные штаны. Из ступора мужчина вышел, когда кипяток из чайника переполнил кружку с чаем и, стекая со стола, попал на ноги.
- Да что же это такое! – возмущенно фыркнул Коваленко, машинально отряхивая облитые места, но тут же сообразил, что этим делу не поможешь и снял штаны.
- Похоже я и в правду… - начал было Егор, но не найдя приемлемого, на его взгляд, слова, именующего влечение к своему полу, опустил незавершённую фразу.
- Так и курить начать не долго, - задумчиво выдал фейс, открывая ящик со столовыми приборами.
Последние лучи солнца робко прокрадывались сквозь плотные шторы. Егор лежал на спине, безрезультатно пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Стас лежал рядом на боку, и, казалось, был абсолютно спокоен. Он изучающе разглядывал Егора, подперев голову левой рукой, правой, медленными, но уверенными движениями расстегивал пуговицы на рубашке старлея, одну за другой… Коваленко резко дернулся, вынырнув из странного сна, и сел на кровати.
«Сегодня выходной», - вспомнил Егор, потирая голову ладонью. Он много думал о сложившейся ситуации на протяжении прошедших двух недель, и теперь твердо решил поговорить со Стасом.
Спустя час Егор уже выруливал к воротам ОВД «Пятницкого».
- Где я могу найти Карпова Станислава Михайловича? - поинтересовался Егор, стоя возле дежурки.
- По какому вопросу? – отработанной фразой отозвался лейтенант, оторвавшись от газеты.
- По важному, - строго ответил Коваленко. Видимо получилось вполне убедительно и, спустя долю секунды, Егор уверенным шагом направлялся к нужному кабинету.
Остановившись у дверей, старлей с едва заметной ухмылкой прочел надпись «Начальник СКМ Карпов Станислав Михайлович». «А ведь звучит», - иронично подумал он, постучался, и, не дождавшись ответа, заглянул внутрь. Оценив обстановку в переполненном помещении, Егор закрыл дверь и принялся ждать окончания оперских мероприятий.
Запланированная летучка уже подходила к концу, когда в дверь постучались. Не успел Стас произнести своё коронное «войдите», как дверь приоткрылась и на пороге возник Коваленко, впрочем, исчез он так же быстро, как и появился.
- Ладно, давайте за работу. Два вызова на очереди, вы трое будьте в отделе, понадобитесь мне, - спешным образом завершил планёрку Карпов. Опера гурьбой вывалились в коридор.
Егор мельком оглянулся по сторонам и зашел в кабинет Стаса.
- Здорова, майор, - отрапортовал Коваленко, подойдя к столу и протянув руку.
- И Вам не хворать, - ответил на рукопожатие Карпов. - Ты какого лешего ко мне вот так вваливаешься? – неожиданно заявил опер.
- Давай без формальностей, - строго отрезал Егор. Идея придти к Стасу на работу пришла сама собой, ведь в любом другом месте Карпов однозначно не стал бы слушать, а попросту избежал бы разговора: ушел, уехал, да всё что угодно. Но здесь, в своем кабинете, Стас будет вести себя иначе - скорее всего, сделает вид, что ничего не понимает, что его мало интересует происходящее, но выслушает. Этого достаточно.
- Правила для всех одни, - стоял на своём Карпов, - постучался, дождался, пока тебе ответят «войдите» и только после этого вошёл. Ладно, с чем пришел? – с недовольной миной поинтересовался майор, откидываясь на спинку кресла.
- Я решил вопросы с прокурорскими, можешь спать спокойно, - начал Егор.
- Я и так спокойно сплю, не решил бы ты - решил бы я, - отозвался Карпов. В ответ Коваленко лишь посмотрел на Стаса.
- Спасибо, - сбавив пыл, произнес Карпов, но не упустил возможности впрыснуть капельку сарказма, - теперь можешь считать, что мы квиты.
Коваленко снова промолчал, встал, отошёл к окну и многозначительно засунул руки в карманы просторных штанов спортивного стиля. Опер заинтересовано повернулся на кресле, удивленно изогнув бровь. Теперь, сидя лицом к окну, Карпов с интересом наблюдал за Егором, стоящим к нему спиной. Внешне Стас был абсолютно спокоен, а вот чутьё подсказывало, что предстоит серьёзный разговор. Но вместо того, чтобы попытаться просчитать ситуацию, опер легкомысленно разглядывал фейса. Карпов плохо понимал, почему при виде Егора сконцентрироваться на чем-либо становится сложнее, всё его мысли так и норовят уйти не в то русло. Стас изучал изгибы тела Егора своим фирменным пронзительным взглядом, но на этот раз проскакивала тонкая, едва уловимая нотка какой-то совершенно другой эмоции – то ли страсти, то ли заинтересованности, то ли влечения…
- Нам с тобой стоит поговорить, - наконец начал Егор.
- Ты о чем? – ухмыляясь, отреагировал Карпов, действительно не улавливая сути предстоящего разговора.
- Я долго думал о нашей последней встрече. Сначала всё это мне показалось совершенно абсурдным, но потом, знаешь, я подумал - а почему бы и не попробовать? – Спокойным размеренным тоном проговорил Егор, всё также стоя спиной к Стасу.
- Егор, ты случайно не переработал? – начал злиться Карпов.
- Теперь я вижу, что ты всё прекрасно понимаешь. Значит, я был прав, - констатировал Коваленко и повернулся.
- Не знаю, что творится у тебя в голове, разбираться мне в этом некогда, так что - коротко и по делу, мне уезжать уже надо, - Стас, показательно вскинул руку и посмотрел на часы.
- А ведь с женщинами-то оказывается всё гораздо проще, - иронично ухмыльнулся Егор. Ярость Карпова медленно, но верно набирала обороты, желваки показательно забегали по скулам. - Ты меня заинтересовал, я тебя тоже. Да что там говорить, в некоторые моменты это написано у нас на лбу, предлагаю попробовать. Это будет проще, чем безуспешное забивание навязчивых мыслей работой. Нет - так нет. Теперь слово за тобой, я своё сказал… - завершил Егор и покинул кабинет.
Карпов в ярости стукнул кулаком по столу. Неизвестно на кого он злился больше: на себя, за то, что не сумел перебороть в себе эту неординарную заинтересованность (назвать это словом «чувство» у него не поворачивался язык), или на Егора за то, что он так размеренно и спокойно разложил всё по полочкам. Хотя было видно, что и Егору минувший разговор дался нелегко. Ещё пять минут назад Карпов был убежден, что всё позади, мысленно называя сложившуюся ситуацию досадным недоразумением. Человек привыкает ко всему, стоит только подождать. Уже через месяц- другой он и не вспомнит про этого ФСБшника. Стас и подумать не мог, что Егор придет к нему на работу, вот так, в разгар рабочего дня, чтобы так откровенно объявить обо всём.
Карпов распахнул дверь оперской и скомандовал оставшимся операм следовать за ним. Сев в серый «нисан» они поехали к одному из массажных салонов.
- Сейчас зайдем, поговорим с хозяином этого заведения, - паркуя машину, объяснял Стас.
Зайдя в помещение, опера оказались лицом к лицу с миловидной блондинкой, сидящей на рецепшене с журналом в руках.
- Добрый день, - сразу же защебетала она,- чем я могу вам помочь?
- Хозяин ваш где? – отрезал Карпов. Девушка робко опустила взгляд и позвонила своему шефу.
- Сейчас он подойдет, - скромно улыбнулась она и снова взялась за глянцевое издание.
Через минуту в холле появился полноватый мужчина среднего роста с залысинами на висках.
- Станислав Михайлович, как я рад Вас видеть! Пойдёмте в кабинет, - проговорил мужчина и направился по коридору куда-то вглубь, следом за ним пошёл Карпов и трое оперов.
-Ну, что решили? – без особых эмоций в голосе произнёс Стас уже сидя за длинным столом вместе со своими ребятами и хозяином этой забегаловки. Возле дверей стояли двое охранников, ещё пара остались ждать снаружи.
Спустя десять минут на крыльце салона появился Карпов со своими подчинёнными.
- Зажрались совсем, - поднимая воротник, объявил Стас, всматриваясь вдаль.- Исход один, а вот время могли бы сэкономить, моё, в первую очередь. Ладно, давайте в отдел,- самодовольно завершил майор, подходя к своему автомобилю.
Конец рабочего дня Карпов встречал за барной стойкой, задумчиво вглядываясь в квадратный стакан с янтарной жидкостью. Массажный салон стал первым крупным объектом, который отныне работает по правилам, которые установил Стас. И это ему, безусловно, льстило. Всё оказалось проще, чем он думал: хозяин заведения с сомнительной репутацией оказался сговорчивым.
Залпом выпив остатки виски, майор жестом попросил бармена повторить.
- Что-нибудь из закуски? – услужливо отозвался юноша с черной бабочкой на воротнике. В ответ Карпов лишь отрицательно покачал головой, достал сотовый, зашёл в набранные вызовы, остановился на нужном, но, подумав, просто выключил телефон.