Часть 5
1 октября 2012 г., 21:07
- Есть хочешь? – вдруг поинтересовался Карпов.
- А ты разве готовить умеешь? – задумчиво потирая костяшками пальцев подбородок, отозвался Егор.
- Я по телефону разговаривать умею, - вставая с кровати, ответил майор.
Решив вопрос с едой, Стас, довольный собой, снова улегся на кровать, закинув руки за голову.
- Я думал у тебя шрам останется, - невзначай бросил Стас, после долгой паузы. Егор нахмурился.
-И кто тебя так? - спросил Карпов. - Хотя, погоди, дай угадаю… За ветку, наверное, зацепился? – иронично хмыкнул майор.
- Ага, за сук, - сдержанно проговорил Коваленко.
- А у меня с велосипедом не срослось, вечно падаю, - понимающе кивнул Стас, помолчал и добавил, - тяжелая у нас работа.
- Как у тебя с прокурорскими так быстро вышло? - перевёл тему опер.
- Там в принципе всё не так сложно было… - размеренно начал Егор.
Примерно через час Стас уже расплачивался с курьером, держа в руках пакет с едой из ресторана. Закрыв входную дверь, Карпов вернулся в комнату. Егора в ней не было. Поставив сумку на журнальный столик, майор, недолго думая, достал один из пластиковых контейнеров, захватил пульт и устроился в кресле напротив большого телевизора. Судя по запаху, можно было предположить, что завтрак в пять утра будет отменным, а внешний вид еды укрепил позицию столь смелого предположения. Конечно же, вилок в комнате не было, фыркнув от досады, Стас отправился на поиски столовых приборов. На кухне с чем-то возился Коваленко.
- Чай будешь? – не глядя на Карпова, спросил он.
- А водка есть? – толи в шутку, толи всерьез поинтересовался майор.
- В холодильнике посмотри, - сделав глоток из своей кружки, ответил Егор.
Распахнув дверцу холодильника, Стас обвел взглядом полки, нашел нужную ёмкость, достал бутылку, задумчиво покрутил её в руке, но, представив сам процесс, – передумал: отголоски вчерашней незапланированной гулянки начали активно покалывать в желудке. Под такие неприятные ощущения водка была торжественно доставлена обратно на место изъятия. Коваленко медленно, но верно начал двигаться по направлению к комнате. Это дефиле Егору удавалось гораздо лучше, чем предыдущий выход в коридор накануне вечером. Тем не менее, первым в комнате оказался Карпов с одними вилками в руках. Усевшись в уютное широкое кресло, он увлеченно начал переключать каналы. Вошедший следом Коваленко искоса посмотрел на опера, но оставил своё мнение при себе. Распаковав оставшуюся порцию, старлей взял со столика вилку и наколол на неё кусочек шашлыка и презрительно оглядел жареное мясо со всех сторон.
- Надеюсь это не собака? – принюхавшись, наконец, произнес Егор.
- Кошка, - отозвался Карпов, аппетитно хозяйничающий в своей импровизированной тарелке.
- Ну, хорошо, что не крыса, - задумчиво проговорил чекист, устраиваясь на диване, - у нас и своих хватает,- уже лежа на боку, приподнимаясь на локтях, добавил он.
- У вас-то? Кто бы сомневался!- с нескрываемой иронией добавил майор.
- Стас прекрати щелкать пультом! – серьезным тоном произнес Коваленко.
- Да, дребедень какую-то крутят, - возмутился Карпов, остановившись на одном из каналов.
- Есть под телевизор вредно, - отметил чекист, накалывая картошку фри.
- Поешь в другой комнате, - предложил майор.
- Ты редкостное хамло! – строго произнес старлей, вглядываясь в жующего Стаса.
- Угу, - кивнул тот, прожевывая.
- Какую по счету обойму он отстреливает? – вдруг негодующе заинтересовался Егор, глядя на экран телевизора, странно, но в субботу в такую рань показывали очередной американский боевик не первого сорта.
Стас с удивлением взглянул на Коваленко, который, нахмурившись, продолжал следить за событиями в фильме.
- Переключай, под такое невозможно есть, несварение будет, - возмутился Коваленко и продолжил свой завтрак.
Карпов закончил свою трапезу первым, небрежно засунул опустевшую упаковку в пакет и лениво проследовал по направлению к санузлу. Егор в недоумении косился на пакет, лежащий на журнальном столике, пока доедал, а после, собрав весь образовавшийся хлам, отправился к мусоропроводу. Коваленко никогда не понимал, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
«Неужели это нужно делать в шесть утра?» - непонимающе вскинув бровь, хмыкнул Стас, выходя из ванной, проводив Егора взглядом. «У каждого свои тараканы», - решил он, устало потирая лицо ладонями, и пошел обратно в комнату.
На пороге спальни, по совместительству кабинета, а теперь ещё и столовой, Егор появился умытый, в одних шортах, с футболкой в руке. Стас, развалившийся на полдивана, машинально повернул голову в сторону вошедшего, который старательно складывал предмет одежды. Майора забавляла эта чрезмерная точность и аккуратность, сам того не замечая, он самодовольно разглядывал Коваленко со спины. Повернувшись, Егор насторожился, глядя на хитрющую морду Карпова.
- Я, кстати, голый сплю обычно, - сдерживая улыбку, проговорил Стас. Ему однозначно нравилось ставить продуманного до мелочей чекиста в тупик своими неожиданными заявлениями и поступками. А Коваленко настораживался снова и снова, слишком непредсказуем был Карпов. Такое вот странное соперничество.
Егор молча снял шорты и проделал с ними то же, что и с футболкой.
- Давай, тащи сюда свою задницу, - произнес опер, похлопывая ладонью по простыне.
- Вижу, ты уже освоился, - иронично ответил Егор, подходя к кровати. - Только вот идея с задницей сейчас меня совершенно не воодушевляет.
- Ну что ты, - с наигранной заботой начал Стас, - солдат ребенка не обидит! – завершил он, ехидно ухмыляясь.
Коваленко забравшись на кровать, устроился рядом. Шутки шутками, но теперь, на сытый желудок, по-настоящему хотелось спать.
- Егор, а у тебя перец где? – неожиданно спросил Карпов. Егору и подумать было страшно, что ещё задумал этот любитель остренького.
- Зачем тебе? – нахмурившись, отозвался он.
- В горле першит - на улице всё-таки не май месяц, чтобы в мокром шмотье мотаться. А водка с перцем лучшее лекарство.
- Во втором шкафчике от окна, на средней полке слева, там все пакетики с приправами стоят.
Стас откинул одеяло и слез с кровати.
- О нет, - воскликнул чекист, приподнимаясь, - пристрелите меня! – продолжал он, театрально закатывая глаза. - Ты что, действительно спишь голый? – вскинул брови удивленный Егор, оглядывая Карпова, который почти уже вышел в коридор. На этих словах Стас обернулся, облокотившись на дверной косяк, и, игриво приподнимая бровь, проговорил:
- А что не видно?
- Так вот ты какой, - сделав серьезное лицо, отозвался Егор, глядя на Стаса куда-то чуть ниже пояса.
- Так вы же уже знакомы, - с самым безмятежным видом ответил Карпов и ушел на кухню.
Не успел Коваленко прикрыть глаза и расслабиться, как в комнате появился новоявленный нудист с бутылкой водки и двумя стаканами.
- Нет, Стас, я не буду, - устало замотал головой чекист.
- А кто тебя спрашивать будет? - проговорил Карпов, присаживаясь на кровать.
Егор понимал, что с этим товарищем дешевле будет согласиться.
- Может ты перчик уберешь? – ненавязчиво задал вопрос Егор.
- Мой перчик, где хочет там и лежит, - невозмутимо ответил майор.
- Да нет, я про красный. Чеснок качественнее прошибает, - сдерживая улыбку, пояснил Коваленко, глядя на молотый перец, лежащий на дне одного из стаканов.
Не обращая внимания на совет, Стас разлил сорокоградусную жидкость и пододвинул один стакан чекисту.
- Ну, что, нас е$ут, а мы крепчаем! Да, Егор? – задорно произнес Карпов, похлопывая Коваленко по спине, и залпом выпил содержимое.
- Господи, прими не за пьянство, а за лекарство, - сонно проговорил Егор, опрокидывая в себя стакан, с недовольной миной косясь на майора.
«Когда же ты уже угомонишься-то…» - думал Коваленко, оглядывая опера.
- Ладно, теперь можно и поспать, - бодро заявил Карпов, поставив стакан на журнальный столик рядом с бутылкой, и забрался под одеяло.
- Стас, не устраивай мне тут бардак, - возмутился Егор.
- Хватить причитать, стекло не портится, есть не просит, пусть стоит, мешает что ли? – непоколебимо парировал майор.
- Первый и последний раз, - вымотано проговорил чекист, не было сил спорить, а тем более относить на кухню.
- То, что в первый - это верно, а что последний - это вряд ли, - иронично протянул Карпов, поворачиваясь на бок.
- И тебе спокойной ночи, - ответил Егор, взглянул на отвернувшегося майора и едва заметно улыбнулся. И спали мужчины долго и сладко, пока новый рабочий день не разлучил их.
Поздним вечером этого же дня Коваленко вошел в свою квартиру. Сегодняшний рабочий день был весьма насыщенным. Всё происходящее накануне теперь казалось странным сном, или историей из чужой жизни. Егор не звонил Стасу, который в свою очередь также не проявлялся. «Ему нужно время, чтобы переварить» - думал чекист, открывая холодильник. Сегодня ужин переносился к компьютеру, запланированные дела не могли ждать ни минуты, также как и взбунтовавшийся пустующий желудок. Уже несколько недель в свободное время, которого, надо сказать катастрофически не хватало, Коваленко прочесывал все возможные заведения, которые мог посещать Пирс. Тот самый, который странным образом материализовался на свободе. А ведь его дело прорабатывалось достаточно долго, Егор и ещё несколько ребят из их конторы лично проводили задержание.
Сегодня Коваленко несусветно повезло. На часах было уже девять вечера, когда темно-зеленая «шкода» вырулила на стоянку забегаловки среднего класса под названием «Арка». Припарковавшись неподалеку от входа, Егор огляделся по сторонам. Здесь разглядеть его машину в сумраке будет весьма сложно, обзор не наилучший, но выбирать не приходиться. Мужичка в потрепанной одежде маячившего около здания кафе Коваленко приметил почти сразу и в обмен на стольник Егору стало известно, что Пирс иногда появляется в этом заведении ближе к вечеру.
Теперь сидя за компьютером старлей ломал голову, как выгадать время и подежурить у этой кафешки пару вечеров.
В соседнем районе лежа на кровати плевал в потолок Карпов. Пытливый ум упорно не давал заснуть. Знакомство с ФСБшником было, несомненно, выгодным. Эта мысль обогревала, а вот все остальные заставляли мозг работать в авральном режиме.
- Надо было добить этого засранца ещё при первой встрече, что их мало что ли… ФСБшников этих, - ращмышлял Стас, поглаживая коротко стриженую голову. Набрав номер Егора, майор раздраженно начал отсчитывать длинные гудки.
-Слушаю, - ответил Коваленко, не глядя на экран телефона, увлеченно щелкая мышкой.
- Сидеть уже можешь? – спросил Карпов, вставая с кровати.
- Стас, ты? Ага, терпимо, - между делом отвечал Егор.
- Я завтра вечером заеду, - утверждающе проговорил опер.
- Нет, Стас прости, я не могу завтра, у меня завал на работе, - размеренно проговорил чекист.
- Позвони, когда сможешь, пока, - отрезал Карпов, и прервал разговор нажатием на красную кнопку, не дожидаясь ответа Егора.
Прошло уже чуть больше недели, но ни звонков, ни визитов не было. Стас сразу решил – следующий шаг за Егором. А елси нет - то может оно и к лучшему, прервать эту свзяь на корню, пока они не натворили ещё каких-нибудь глупостей. Примерно в семь вечера Карпов уже был у себя на этаже, иногда стоило устраивать себе разгрузочные дни, откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня. В лифт-холле у окна красовался знакомый силует, причем даже слишком.
Стас довольно ухмыльнулся, глядя на обернувшегося Егора.
- Привет, - сдержанно улыбнувшись, проговорил Коваленко, вскидывая бровь.
- На этот раз цел? – задал вопрос Карпов, оглядывая чекиста.
- Пока да, - усмехнулся Егор, вспомнив прошлую встречу и это легкой тенью отразилось на его лице. Стас с трудом сдержал улыбку, оглядываясь по сторонам.
- Ну, открывай иди, - внезапно заявил майор, кидая Коваленко связку ключей от своей квартиры. Егор взглянул на трофей оценивающе кивая, это было и вправду неожидано, но чертовски приятно.
- Ладно, что стоишь то, пойдем хоть чаем угощу, - игриво проговорил чекист вскидывая брови, проходя мимо Стаса. Карпов немного опустил голову, хитро глядя исподлобья Егору вслед, и многозначительно цыкнул, довольно покачивая головой. А Коваленко тем временем ловко справился с замком во входной двери, распахнув последнюю гостеприимным жестом.
- Только давай ты не будешь ходить в обуви по квартире? – с напускной строгостью произнес Егор, первым переступив через порог.
Майор удивленно хмыкнул, вскидывая бровь.
- Ага, а ты в одежде. Идет? – проходя в квартиру, с решительным видом выдал Карпов поджимая нижнюю губу.
- Стас, ну ты в своём репертуаре! - закатывая глаза, произнес старлей, положив ключи на тумбочку в прихожей, одновременно с этим снимая обувь. Карпов пожал плечами, щелкая замками на двери. Сняв ботинки и повесив пальто на вешалку майор взглянул на Егора. Чекист с самым безмятежным видом снимал куртку и оглядывался по сторонам.
- Тебе одному тут не тесно? – проговорил Коваленко, вглядываясь вглубь квартиры.
- Неа, в самый раз, - пояснил Карпов, подходя к Егору. Стас схватил чекиста за затылок и резким движением притянул к себе, вжимаясь в губы Коваленко.