ID работы: 413286

Порча чистой крови

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Итак, сегодня в нашей студии! Окончательное выяснение отношений между кумирами миллионов волшебников! Пятнадцать лет они вытирают друг о друга ноги, и сегодня мы раскроем перед вами все их грязные секреты! Встречайте – наш первый гость! Мальчик-который-Выжил… чемпион Турнира Трех Волшебников… способный уложить пятьдесят дементоров на лопатки за один раунд… Гарри Поттер!!! Телестудия разделена была строго надвое. Со стороны Гарри – багровое пламя Гриффиндора, парадный флаг Хогвартса… и Отряд Дамблдора, в полном составе пришедший оказать поддержку своему предводителю. Со стороны пустовавшего пока кресла Волдеморта – строгие черные плащи и маски ку-клукс-клановцев. Светлые маги с беспокойством косились на темных. Члены Ордена Феникса и наиболее предусмотрительные Пожиратели держали наготове палочки. Обстановку разрядил только грохот аплодисментов, поднявшийся, как только в свете прожекторов возник Гарри. Юный волшебник приветливо помахал зрителям рукой и сел на свое место. - А теперь осторожнее – этот парень на самом деле опасен! Посмотрите на него – 70 лет, и ни одной морщинки, вот это я называю черная магия! Он ненавидит нас, но сегодня он предстал перед судом обычных магловских зрителей. Поприветствуем… Тот-Кого-Все-Знают-Лучше-Чем-Хотелось-Бы! Едва Волдеморт появился на сцене, в зале воцарилась гнетущая тишина. На пару секунд. А потом… - Фуууу! – провыл кто-то с задних рядов. У Волдеморта затряслись пальцы. - Говнюк! Обсос! Вали отсюда! – посыпались оскорбления. - Лысинку прикрой, чучело! – донесся писклявый моложавый голос. - Авада Кедавра! – выкрикнул не выдержавший напряжения Волдеморт, пальнув в темноту наугад. Вспыхнула зеленая молния, и в проход между рядами зрительских кресел свалился мертвый осветитель. Двое мужчин в форме ловко подхватили тело под руки и вынесли из студии. Зрители неприязненно молчали. Темный Лорд величественно одернул мантию и, держа спину строго вертикально, уселся в кресло. - Итак, Гарри, - начал ведущий как ни в чем не бывало, - ни для кого не секрет, что вы с… мистером Реддлом (Волдеморт сердито дернул верхней губой, но ведущий предпочел этого не заметить) довольно давно находитесь в натянутых отношениях. Зрители хотят услышать подробности. Расскажи, Гарри, что между вами не так? - Ну, - неуверенно начал Гарри, - во-первых, он убил моих родителей… - Ага, то есть, ваша вражда носит скорее личный характер? Просто у меня сложилось впечатление, что вы еще и идейные противники… - Да, конечно, ведь он ненавидит маглов. - А ты нет? - Разумеется, нет, - поразился Гарри безграничной наглости ведущего. - Но ведь все маглы, которых ты знаешь, по большей части тупые мудаки. - Не ругаться матом в эфире! – рявкнул Грозный Глаз Грюм из «светлой» половины зала. - Не беспокойтесь, потом подмонтируем! Итак, Гарри? - Да нет, среди маглов есть хорошие люди, я уверен… Волдеморту определенно становилось нехорошо. Такие разговоры пагубно сказывались на его самочувствии. Спасая положение, Титус исподтишка направил свою палочку на Лорда и прошептал: - Джигурдациум конверто. - Маглы – говно! – проревел Волдеморт нижайшим басом, так непохожим на его обычный высокий голос. К счастью, никто из добрых волшебников не заметил маневра Титуса. - Простите? – ведущий немедля подскочил к Темному Лорду. - Я сказал, разговоры ваши мне – как серпом по головке! – прогудел Волдеморт. - То есть, вы несогласны с оппонентом? - Сам, между прочим, полукровка! – крикнул, входя во вкус дискуссии, Гарри. Оба фигуранта вскочили с мест. - А твою маму Снейп трахал! – заявил Волдеморт. - А ты вообще герпетофил! - Вот не надо! У меня с Нагайной отношения чисто… духовного характера! - Я так и знал! Шестой Хоркрукс! – патетически воскликнул Дамблдор в верхнем ряду. - И ты здесь, старик?! Авада Кедавра! – выстрелил Волдеморт в бывшего учителя. Выстрел, однако, был произведен из-под мышки у ведущего и цели не достиг. - Господа, господа, позвольте! – завел ведущий. - Че, тебе что-то не нравится? Пошли разберемся, магл! – чары Титуса крепчали, и с Темным Лордом определенно творилось что-то неладное. Во всяком случае, раньше он не имел обыкновения хватать собеседника за грудки. - Что ты с ним сделал? – испуганно шепнула Титусу Нарцисса Малфой. - Заклятие Оджигурдения. - Чего? - Это от слова Джигурда. - ??? - Потом объясню. - Да это вообще фатализм, (телезрители всего мира услышали потом громкий писк в этом месте)! Мы с Поттером, мы с ним как бы спаяны, (писк)! Мы как бы должны убивать друг друга! Че, Гарри, скажешь, я не прав?! - Прав, прав, конечно, только отпусти его, - забеспокоился Гарри, глядя, как его архивраг вытрясает дух из ведущего. - Быстро отмени чары! Он же опозорится! – зашипела Нарцисса. - Да ладно, маглы таких как раз любят, - возразил Титус. – Ай, ладно, ладно, не царапайся! Финита! Что-то промелькнуло в багровых глазах Волдеморта; он удивленно посмотрел на болтающегося у него в руках ведущего. - Эй, а я тут подумал, - вдруг прошептал Люциус, - студия разделена защитными чарами? - Нет вроде, - ответил Титус. - Чудненько, - Малфой поднял палочку и прицелился туда, где Гарри Поттер заботливо счищал пыль с освобожденного ведущего… - Измена!- заорал Грюм, от волшебного глаза которого не укрылась эта уловка. – Они сейчас будут стрелять! - Авада Кедавра! – поспешно заорал застигнутый врасплох Люциус. В следующие несколько секунд творился какой-то невразумительный кошмар. Зеленый луч пронесся по студии, просвистел над неопрятной головой Поттера и… ударил в сложную осветительную конструкцию на другом конце зала. Раздался зловещий треск, посыпались искры. - Спасайте Поттера! – послышался крик Дамблдора, и на чудо-мальчика немедленно обрушилось с десяток верных друзей, прикрывая его собственными телами. - Держите Поттера! – взвизгнул Волдеморт, толком, впрочем, так и не понявший, что происходит. - И мы вернемся после рекла… - начал ведущий. Дальше Титус уже ничего не слышал, кроме жуткого грохота и криков. Рядом кто-то прыгнул, что-то упало, а затем его самого сбили с кресла, а ему на лицо с размаху опустилось чье-то заднее место. Прошло меньше минуты. Где-то тоскливо крякнул разбитый прожектор. - Где он? - Что случилось? - Кажется, это магловская техника. - Надо же, до чего ненадежная! - Гарри, ты здесь?! Многократные хлопки от трансгрессии. - Ммммм!!! – подал голос Титус, отчаянно барахтаясь под упругой мясистой… ну, вы поняли. Обладатель упомянутого органа привстал. Это оказался Долохов. - Что? – пропыхтел Титус, поднимаясь. – Аппаратура упала? - Ага, - кивнул Долохов. – Вся разом. Поймаю Люциуса – все патлы оборву! - А где он? - Трансгрессировал. - А где Лорд? - Господи, нет!! – вопль Беллатрисы был столь внезапным, что оба вздрогнули. – Нет!! Повелитель… Титус, перепрыгивая через кресла, подбежал к ней. Из-под обломков ламп и прожекторов выглядывало запутавшееся в проводах тело Лорда Волдеморта. Хорошее такое тело, опрятное, в чуть запачкавшейся мантии. А вот голова темного волшебника осмотру подлежала уже в значительно меньшей степени и интерес в тот момент могла представлять только для патологоанатома… или уборщика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.