ID работы: 4132863

Давай навсегда?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел задумавшись, перебирал папки, искал себе дело. Шерлок, он гениален, умен, красив, саркастичен и одинок. Может кто-то сочтет одиночество частью его образа высокоактивного социопата, кто-то будет настаивать на том, что он настолько эгоистичен, что это и неудивительно, а есть я, которая, сидит рядом с ним в кресле, готовит вкусный чай с мятой и имбирное печенье, которая просто рядом несмотря ни на что. Меня зовут Стейси и я люблю Шерлока, он об этом пока не знает, но когда-нибудь я признаюсь ему в своих чувствах, а пока довольствуюсь тем, что он считает меня другом и позволяет у себя жить. Как там говорится, в тесноте, да не в обиде? Сейчас я расскажу вам историю о высокоактивном социопате, докторе в свитере с оленями и девушке, так внезапно свалившейся на их головы, живущих в небольшой квартирке на Бейкер стрит.        Раннее утро. Шерлоку опять нечем заняться, лежит на диване, наставив на стену пистолет. У него уже несколько дней такое настроение, если бы это был не Шерлок, а кто-нибудь другой, я бы решила, что это депрессия, но Шерлок есть Шерлок с ним нельзя быть уверенным в чем-то на все сто процентов. Еще нет даже семи утра, а мне уже не спится, я хочу составить ему компанию, но не уверенна, что ему это нужно, еще не успела изучить его полностью, да и вряд ли когда-нибудь у меня это получится. Собираю силы в кулак, слезаю с кровати и сонная, в смешной пижаме, со спутавшимися после сна рыжими волосами, спускаюсь на кухню. Включаю кофеварку, пока жду, когда сварится кофе, достаю из шкафчика вафли, разливаю ароматный напиток по смешным кружкам в полосочку, которые когда-то я купила на распродаже. Ну не суть, ставлю чашки на поднос и несу в гостиную. Думаю, что ему сказать или может просто поставить поднос на столик? — Доброе утро, я тебе кофе сделала, будешь? — Доброе, не откажусь. Мы сидели на диване и молча пили кофе, может просто боялись начать разговор, а может наслаждались этой тишиной. Я украдкой смотрела на Шерлока, он выглядел бледным, может даже больным. Спрашивать бесполезно, будет говорить, что все хорошо, надо действовать.       Я поворачиваюсь к нему, уже чувствую, что залилась краской, кладу свою ладонь ему на лоб, у него температура. — Стейс, ты что творишь?! — Шерлок спросил с нотками раздражения. — У тебя температура, сейчас сделаю чай с вареньем и ложись под одеяло, я вызову врача. — На тебя не похоже, с чего бы такая забота?! И не надо никаких врачей! — Ну мы же друзья, ладно, попрошу Джона. — Стейс! Хватит! Не нужно ни варенья, ни чая, ни чертовой заботы! Оставь меня! Было очень обидно, я просто развернулась и ушла на кухню, поставила чайник. Заварю ему чай и пойду к себе, наверное плохой день. Прихожу, ставлю чашку с горячим напитком на столик. — Выпей хотя бы чаю. — Стейси! Ты уже надоела со своей заботой, не трогай меня! — Шерлок в бешенстве. Он берет чашку с горячим напитком и выплескивает её содержимое на меня. Я уже не могу сдерживать слезы, убегаю в ванну, сползаю по стене, вся в сладком чае и горьком чувстве обиды. Я не знаю сколько времени я так просидела, но очнулась, когда в дверь постучал Джон и спросил все ли нормально. Я помылась и убежала к себе, больше из комнаты я не выходила. Следующим вечером Шерлок так же, оккупировав диван, занимался ничегонеделанием. Я долго готовила на кухне печенье, когда же возвращалась в комнату Шерлок уже спал, я просто не смогла пройти мимо и не укрыть его, так похожего на милого котика, пледом. Утром, после очередного скандала Джона с Шерлоком, я решила убраться, выходя из комнаты, я наткнулась на весьма странную записку. На набережной в 22:00. Прости меня. ШХ Сначала я как истинная баба обрадовалась и думала в чем пойти, позже вспомнила, что я на него обиделась и решила не идти, с этой мыслью я продолжила уборку. Через три с лишним часа трудов моя комната засверкала, я легла на только что заправленную кровать, в голову лезли мысли о Шерлоке, я пыталась переключиться на что-нибудь, но в голове один Шерлок, ладно уж, схожу. Опять всплыл вопрос, что же надеть. Остановилась на черных джинсах, белом вязаном свитере и кедах, благо на улице нет луж.        Я пришла на набережную в назначенное время, около перил стоял Шерлок с грустной улыбкой на лице и небольшим, но очень красивым букетом. — Привет, ты хотел поговорить? — С нотками обиды произнесла я. — Да, прости, были трудные дни, спасибо за заботу, я наконец понял, что никогда никому не был так дорог как тебе. — Ну, уж лучше поздно, чем никогда. — Слушай, у меня предложение, давай в ближайшее время помогать и заботиться друг о друге, а вечером сидеть в обнимку на диване, пить горьковатый кофе с имбирным печеньем и смотреть фильмы? — А давай навсегда? Ну, а вдруг повезет в этот раз… — А давай… Шерлок обнял меня, это объятия такие теплые и родные, что уже не знаешь как его отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.