ID работы: 4132868

Хозяин Зверей

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таккар бесшумно ползет в траве, аккуратно раздвигая тугие высокие стебли сжатой в руке дубиной, и думает, что Тинсей и сами Духи над ним посмеялись. Хотя старый безумный шаман помог приручить Глаза В Небе и поэтому свою долю доверия не получить не мог. Сова, которая теперь неотступно следует за ним, сказала, что он, винджа Таккар, является настоящим Хозяином Зверей, но сам Хозяин этих зверей боится. Поднесённые к губам пальцы обеих рук складываются особенным образом, и винджа тихо и заливисто — как научил его шаман — свистит. Пронзительный крик над собой, и на несколько мгновений Таккара захватывает жуткое, ирреальное чувство падения, что постоянно преследовало его во время путешествия по Синему Лесу. Раскинуть руки, выдохнуть неторопливо и открыть глаза. Сова камнем спикировала вниз, почти к самой земле — да так резко, что в ушах засвистело — взмахом широкими сильными крыльями останавливает своё стремительное падение и начинает спокойно планировать над самой травой, задевая лапами острые кончики растений. А Таккар кричит — неожиданно голосом совы, громко, распугивая дикое зверьё — от потрясающего, заставляющего задыхаться чувства птичьего полёта. Он на минуту забывает всё — и себя, и то, что он искал — и предаётся бездумной восхитительной свободе. Блеск белой шерсти в траве внизу заставляет Таккара очнуться. Он поднимается выше и замедляется, расправляясь крылья внимательно смотрит. Опасения, что заставляли его идти медленно, не оправдались — слишком опасных хищников или проклятых удам видно не было, лишь краем чуткого слуха можно было заметить тихий скулёж диких собак, что для него в малом количестве совсем не опасны. И Белый Волк уже совсем рядом. Винджа не без сожаления отпускает птицу и часто-часто моргает. Перед глазами всё плывёт, ноги предательски дрожат, а сердце бешено колотится. Но это не страшно — надо просто подождать. Он осторожно, стараясь не сильно выдавать себя лишним шумом, снимает с себя всё оружие — дубину, копья, лук со стрелами. — Умный зверь не бить безоружного Таккара, — говорил ему Тинсей, — Умный зверь слушать безоружного Таккара… Всё, что теперь нужно — это приманка, терпение и храбрость. Особенно необходимо последнее, ведь он совсем не знает, как нужно приручать Волка, и поэтому сейчас беззвучным шёпотом, только шевеля губами, крепко сжимая костяной амулет, молится Духам, просит у них хоть немного удачи. Винджа размеренно дышит, успокаивает себя и потихоньку пробирается сквозь растения немного поближе к животному. Он слышит хруст, чавканье, хлюпанье и звуки падающих капель, а слабый ветер доносит удушливый запах крови. Ест — догадался Таккар, и это его сильно беспокоит. Что если сытый Волк не обратит внимание на приманку? Впрочем, пора. Таккар щурится, различает среди стеблей широкую спину зверя, чья шерсть отливала белизной на солнце, и швыряет кусок мяса. Далеко и немного вбок — расчёт был таков, чтобы подкрасться к Волку со спины. Он снова пригинается и слышит тихий рык, приглушённые шаги и хруст примятой травы. Кажется, сработало. Охотник встаёт — затёкшие от слишком долгого нахождения в одно позе суставы хрустнули, а мышцы отдались неприятной ноющей болью - и, нарочито шумя, подходит к Белому. Волк разворачивается, агрессивно рычит, припадает к земле, словно готовясь к прыжку, и скалит зубы. — Тихо, тихо, — громко шепчет Таккар и невольно протягивает руки вперёд, показывая, что абсолютно безоружен, — Таккар не хотеть вредить Волку! Зверь замер, замолчал, но также беспокойно продолжал метаться на месте, как будто не понимал, что происходит, а янтарные глаза пристально, не мигая, смотрели в лицо. — Таккар хотеть дружить с Волком! — спешно добавляет винджа, а когда Волк делает шаг вперёд, жмурится, нервно облизывает пересохшие губы. И вздрагивает, когда протянутой в мирном жесте ладони касается нечто влажное и холодное. Волк тыкается массивной мордой в его руку, позволяется себя гладить по голове, шее и даже холке, запуская пальцы в длинную, густую белоснежную шерсть, тихо ворчит и виляет хвостом. Таккар же глупо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.