ID работы: 4132878

Онлайн-Интрига

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце бешено стучит и никак не может успокоиться. Я стараюсь дышать глубже. Мне кажется, будто этот стук отражается эхом от каждой стены вокруг меня, но это всего лишь шум в моей голове. Волчья шерсть неприятно царапает шею и по спине пробегает волна неприятных мурашек. Я двигаю правым плечом, стараясь поправить шапку волка, но совершенно безрезультатно. Как вернемся в город, закину это орудие пыток подальше в сундук. Лучше прикуплю у торгаша шапку-череп, а если повезет, она в скором времени упадет с очередного босса.       Крепко сжимаю в руке короткий скорострельный лук. На данный момент – единственную мою гордость. Орудие поблескивает фиолетовыми лезвиями, а в другой руке дремлет синяя стрела. Чувствую, как постепенно восстанавливаются моя жизнь и концентрация.       - Ты не торопись, красавица. Я тут неплохо справляюсь без тебя! – в очередной раз ехидничает напарник, и я слышу грозный треск молний. Следом крик монстра и приятный слуху звук падения лута.       - М-м-м… Иноманты? - удивляется бархатный голос.       - Черт! – выкрикиваю я, выскакивая из-за стены, за которой пряталась, навстречу толпе гадких созданий.       Которых нет.       Посреди деревенской площади в гордом одиночестве стоит маг, окруженный лишь множеством маленьких красных сфер-лечилок. Он замечает меня и игриво перекидывает из руки в руку длинный волшебный посох, на конце которого ещё слегка сверкают разряды желтых молний.       - Не успела! – улыбается он и, закончив играть с оружием, приглаживает слегка взъерошенные каштановые волосы.       Я злобно пыхчу и подбираю пару сфер, полностью восстанавливая здоровье.       - Все из-за тебя. Подумаешь на пару сотен больше ХP, сразу надо в роли танка использовать? Подождешь, пока всю жизнь снесет, а потом спокойно добиваешь?       - Ага. – нагло соглашается маг и окидывает меня лукавым взглядом прекрасных карих глаз.       Я чувствую, что залипаю на его лицо. Непослушные каштановые волосы удерживает от падения на глаза золотой обод с драгоценным рубином посередине. Изящная шея плавно переходит в сексуальную ключицу, которая частично прячется под доспехом-мантией. Одежда подпоясана широким кожаным ремнем, очень выгодно выделяющим талию и в меру широкую грудь.       - Ты как всегда, Дальглера, не оставляешь мне ни одного шанса на новые шмотки. - обижено выдыхаю я.       - Обещаю, следующая волна полностью твоя. - маг медленно подходит ко мне, снова завораживая ласковым и игривым взглядом. Он кладет свою руку на лук и поводит пальцами по шлифованному дереву, приближаясь к моей руке. От неожиданности я роняю на землю приготовленную к бою стрелу, - Ты что, Декабрь? Неужто боишься меня?       Его рука перебегает мне на плечо, проскальзывая под наплечник, и старается расстегнуть ремешок.       - Так, Дальглера! Онлайн-игры такого не позволяют! – я отпрыгиваю в сторону и выпускаю в сторону мага заряженную сильным зарядом желтую стрелу. Смертоносный выстрел проскальзывает сквозь мантию, не причиняя вреда. Дальглера хитро прищуривается и, изящно скользнув в сторону, пускает в меня ледяную волну.       Воздух и земля вокруг меня замерзают, я даже слышу характерное потрескивание. Слева и справа расцветают нежно голубые кристаллы льда.       - Ах ты так! – выверяю траекторию и использую специальное умение. С тетивы срываются четыре стрелы, которые раскрываются в воздухе, натягивая между собой синюю сетку. Маг следит за ней и в последний момент срывается в круговороте телепорта на несколько метров в сторону. В ту же секунду под моими ногами из земли вырывается желтая пентаграмма и сквозь меня проходит мощнейший разряд молнии.       Я не успеваю ничего предпринять, как Дальглера возникает прямо передо мной и угрожающе направляет посох мне в лицо. Я понимаю, что вреда магией он мне причинить не сможет и все равно сердце замирает от его воинственной решимости. Холодный каменный наконечник оружия прикасается к моей щеке, и я чувствую, как он убирает выбившийся из-под шапки завиток светлых волос.       Маг улыбается и, не спеша отходить, опускает посох вниз.       - Боишься меня, Зимний Декабрь. С виду такая храбрая лучница, опытный следопыт, а внутри…       Он заглядывает мне в глаза и наклоняется ближе. Дыхание мое становится совсем прерывистым. Свободной рукой я осторожно прикасаюсь к его волосам на затылке, медленно напрягаю мышцы, сильнее сжимая его шею.       Внезапно выражение его лица меняется с кокетливого на удивленное и злое. Следом за этим я слышу топот множества костяных ног. Лучник, который нагло посмел выстрелить Дальглере в спину, тут же поплатился за это. Маг за считанные секунды превратил врага в кучку костей и стрел. Я выбежала вперед, и, успев заметить, что напарник готовит заморозку, немного повременила с рассеивающим выстрелом.       Спустя несколько мгновений из-за одного из низеньких деревенских домов выплыл мини-босс Некромант. Я быстро кинула взгляд в сторону мага. Он все так же лукаво улыбался, будто здесь не было больше никого кроме нас. По всему телу разлилось тепло от осознания его поддержки при любых обстоятельствах.       В Некроманта ударила молния, и я так же не повременила с применением навыка. Вознеся руку к небу и указав на Некроманта, я услышала приятный и успокаивающий боевой клич Сокола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.