ID работы: 4132880

Дай мне знак...

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Некоторые люди появляются в нашей жизни совершенно неожиданно. Они рушат все наши планы, заставляют пересмотреть свои взгляды, меняют нас изнутри. Людей, ради которых стоит меняться – очень мало. Но, тем не менее, они есть.       Егор не понимал, что с ним делает Касаткина. Парень испытывал странное чувство: желание искать себе девушку «на одну ночь» полностью исчезало при виде новой соседки, которая, хоть и не сдавалась его «чарам» - всё равно ему нравилась. Нравилась? Удивительно. Что вообще значит слово «нравится»? Нравиться может машина, учебный предмет, профессия, – но девушка? Девушек ведь любят.       Любовь? Егор Щукин и любовь? Довольно необычное сочетание слов для людей, которые давно знают хоккеиста под номером «десять». Да и для самого парня тоже. Некоторые считают, что он вообще не может любить, а девушки для него – лишь временное развлечение. Но, может быть, он просто не встретил ту, которую полюбит? Ту, которая полюбит его и все его недостатки? Скорее так.

***

— Неужели? – Не поверил Егор, когда увидел, что Касаткина встаёт со своего места и идёт к нему. Еще пару шагов, и она была бы рядом, последовал бы желанный поцелуй, но тишину, образовавшуюся в комнате, нарушила трель дверного звонка. — Кого там еще принесло!? - Возмутился Щукин, вставая с дивана.       Марина же, как ни в чём ни бывало, села обратно, раздумывая, что было бы, если бы не этот звонок. Она бы и правда поцеловала Егора? Девушка точно была уверенна, что этот шаг был необдуманным, и ею руководили эмоции. А вот на счёт поцелуя… — Мы еще кого-то ждём? – Кисляк прервал раздумья девушки, и она словно «вернулась на Землю». — Да нет… Странно. – Шатенка пожала плечами, и вдруг ей в голову пришла мысль: а вдруг это вернулся Олег?       Зеленоглазая вскочила с места и направилась в коридор, где Егор уже открывал дверь. Однако, вместо мошенника Олега, на пороге оказался… Милиционер. — Здравствуйте, что-то случилось? – Спросил Щука, пока представитель правоохранительных органов рассматривал квартиру. — Капитан Петренко. – Представился мужчина, лет тридцати. — Можно и так сказать. Жалоба на вас поступила, молодые люди. – Егор и Марина переглянулись, не понимая, что случилось. Неужели парня всё-таки «спалили» за кражей злосчастной жвачки? — Какая жалоба? – Задал вопрос спортсмен, перебирая в голове все возможные варианты визита капитана. — За слишком громкое поведение во время тихого часа. Вы время то видели? – Объяснился Петренко, что-то доставая со своей папки. — Ну, без двадцати двенадцать. – Посмотрел на часы Егор. — Да и вообще, какое «громкое поведение»? Мы тут сидим тише воды, ниже травы.       В это время в коридор вышла уже большая часть компании – любопытство брало верх. — Значит, не так уж и тише воды. Попрошу всю вашу компанию на выход. Дело, конечно, заводить не будем, отделаемся предупреждением. – Подвёл итог правоохранитель, а Щукин разочарованно посмотрел на друзей.       Весело…

***

— Да уж, погуляли. И кто вообще эту жалобу то написал? – Марина, убирая на кухню посуду, явно не могла понять, кто и за какие «заслуги» пожаловался на ребят. Музыка то была не очень громкой… — Может, муж этой тётки, к которой Сеня ходил. Хотя, вряд ли… – Так же думал шатен, хотя сейчас ему интересен был другой вопрос: — Слушай, а как на счёт желания? — В каком смысле? – Не сразу поняла девушка. — Ну, ты бы действительно меня поцеловала? – Улыбнулся Егор, ставя на барную стойку бокалы из-под шампанского. — Не знаю. Но случайностей не бывает. Раз этот Петренко пришёл именно в тот момент, то так надо было. – Размышляла Касаткина. — Раз случайностей не бывает, то как мы тогда оказались в одной квартире? – Спросил парень, надеясь услышать в словах Марины хоть что-то, что может помочь ему разобраться в себе, в своих чувствах. — Исключение из правила. – Кратко ответила девушка, слегка улыбнувшись. — А может судьба? – Как то неожиданно прозвучало с уст парня, и Марине даже показалось, что это не вопрос, а утверждение. — Вряд ли. Ладно, я в душ. – Завершила разговор чирлидерша и направилась в ванную комнату, оставив Егора в гордом одиночестве.

***

      Удивительно, сколько воспоминаний может быть связано с одним человеком. Воспоминания вообще сами по себе удивительные – в одну секунду мы можем вспомнить то, что пытались забыть годами, а порой и нескольких лет не хватит для того, чтобы забыть что-то, или кого-то.       У Марины с детских лет была отличная память. В школе девушка с легкостью учила все стихотворения, правила и параграфы, некоторые даже до сих пор помнит. Несомненно, хорошая память – это плюс в учёбе. А как на счёт жизни? Что делать, если хочешь забыть? Забыть человека, забыть всё, что с ним связано, начать жизнь с чистого листа. И, вроде, у тебя получается, но оказывается – это лишь пластырь, наклеенный поверх наших ран. Со временем, или от нечаянного прикосновения он отклеивается, и старые раны в виде воспоминаний вновь начинают болеть.        В эпоху, когда почти у каждого есть телефон с камерой, зеркальный или цифровой фотоаппарат, мы постоянно делаем снимки. В минуты радости, в каких-то интересных местах или с известными людьми – неважно. Главное, что фотографии помогают нам запечатлеть важные моменты нашей жизни.       Самые значимые для нас фото мы распечатываем в большом формате, ставим в самые красивые фоторамки, на рабочие столы компьютеров, телефонов или планшетов. Они радуют глаз, помогают не забыть человека или момент. А иногда мы храним фотографии в самых дальних папках, на самых последних страницах альбомов. Чаще всего, это фотографии дорогих нам людей, но из каких-то причин, мы не можем видеть их постоянно. Не проще ли тогда просто выбросить, удалить снимок и не переживать? Нет. Рука не поднимается.       Марина сидела на кровати, разглядывая изображение на своём телефоне. На фотографии была запечатлена Она и Он. Молодые парень и девушка, смотревшие на друг друга с нескрываемой любовью, нежностью и, в то же время, страстью. Этому снимку всего четыре месяца, а кажется, что это было целую вечность назад. Совсем недавно шатенка пообещала себе, что никогда не взглянет на это фото, не будет терзать себе душу свежими воспоминаниями. Но не получилось… Слабая? Возможно. Но, скорее всего, просто любит. — Можно? – В комнату вошёл Егор, и Марина захлопала глазами, пытаясь скрыть подступившие слёзы. — Ты что, плакала? – Задал вопрос хоккеист, увидев в уголках зелёных глаз девушки слёзы. — Ресница в глаз попала. – Ответила девушка, убирая телефон. — В оба сразу? – Недоверчиво взглянул на шатенку Щукин. — Ты чего хотел? – Недовольно спросила Марина, посмотрев на парня. Не любит, когда лезут в душу. — Вообще, хотел пожелать «Спокойной ночи». – Пожал плечами хоккеист, всматриваясь в зелёные глаза Касаткиной. — Спокойной ночи. – Отведя взгляд пожелала она и встала с кровати, убирая одеяло. — Точно ничего не случилось? Может обидел кто? – Всё интересовался Щукин. — Егор! – девушка посмотрела прямо в глаза хоккеисту, — Спокойной ночи! — Ну ладно. Спокойной. – Как то уныло прошептал парень, выходя из комнаты. — Вот же чёрт! – Марина присела на кровать, понимая, что безо всяких причин сейчас накричала на Егора. А ведь он просто хотел помочь. Искренне, от души. Но готова ли она принять эту помощь?       Сложно ответить. С одной стороны, ей бы хотелось высказаться, рассказать о том, что уже долгое время тревожит душу. А с другой… Кто ей Егор? Парень, которого она знает всего-то пару дней. Да и этих пары дней было достаточно, чтобы понять, что девушки для Щукина – лишь временное развлечение…       А может быть, это просто его маска?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.