ID работы: 413291

"Хулиган о любви"

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырнадцатое февраля? Что за чушь!Но мы с Эдмундом любим этот день. Мы отмечаем его по-своему; подтруниваем над малышами. Противно, знаете ли наблюдать, как парочка сопливых малолеток целуются, сидя на лавочке в парке. Мы прячемся в кустах около этой самой лавочки. Вскоре "голубки" появляются на горизонте. Присев на скамейку, они начинают болтать о чистой и нежной любви."Его рука плавно спускается на её плечи, и они сливаются в пылком поцелуе",- так бы описали сие зрелище в каком-нибудь сопливом романе о любви. Вот тут мы стремительно вылезаем из кустов и кричим: "С праздником!" О! Эти удивлённые, бегающие глазки. Их надо видеть! Но в этом году праздник был другим. Накануне мы с Эдмундом договорились встретиться в парке в пять часов. Прождал его сорок минут, но этот "лорд" не соизволил прийти."Что ж, пойду поем. А завтра прибью этого придурка!"- с этой мыслью я отправился в кафе. Все столики были заняты малолетками. Вездесущими малолетками. Весь аппетит испортили эти сладкие, противные голоса! Что ж, значит не судьба мне трапезничать в этом замечательном заведении. Я вышел из этого ужасного места. Тёплый ветер бесшумно освежал пустые улицы квартала. Небо было мутно-серое, но его ровная поверхность радовала меня. Солнца не было видно... Да, иногда во мне просыпается романтик и быстро засыпает. Уже заснул. Шёл я медленно. Хотелось насладиться прогулкой, что ли. День получился скучный. Начался скучно и похоже закончится так же. Но я ошибся. Пройдя ещё пару кварталов, я вдруг услышал голоса. Нет, это были не страстные диалоги, которые преследовали меня весь день. На улице было слишком тихо, а говор нарушал эту тишину. Прислушавшись, я понял, что беседа идёт между молодой девушкой и двумя мужчинами. Разговор был пронизан оскорблениями и угрозами. Заглянув за угол, я увидел милую девушку с рыжими волосами и двух противных хулиганов; один крепко держал девочку, а второй угрожал ей ножом, требуя что бы она что-то рассказала. Да, у меня репутация хулигана. Но я обязан заступиться за эту девушку! - Не стыдно вам вдвоём нападать на беззащитную девушку? - Отвянь, сопляк!- буркнул бандит с ножом. Не раздумывая, я кинулся на него. Во время драки второй бандит убежал. С трудом, но я победил неприятеля. Посмотрев на девушку ещё раз, я...Боже! Её изумрудные глаза буквально впились в меня. Моё сердце готово было выскочить из груди. Ноги слегка затряслись. - Спасибо вам! Вы мой спаситель!- пара слезинок скатилась по её щеке. - Пожалуйста,- честно скажу, я смутился. Никогда я так не мямлил. Чёрт возьми! Где я её видел? Где? Точно! - Лулу, это ты? Девчонка из девятого? - Нет, я Лайла. Но учусь в девятом классе.Я кажется точно-прeточно знаю, кто вы. Вольфганг? - Да. Лайла,...- я не смог больше ничего сказать. В этот момент мою ногу словно пронзили ножом. Чёрт, какая проницательность! Этот урод воткнул мне нож в икру! После этого он смылся. Дальше я ничего не помню, поскольку потерял сознание. Очнулся в больнице. Ранение было достаточно серьёзное. Да, со спортом пришлось завязать. Зато я теперь могу с гордостью сказать: я пострадал за любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.