ID работы: 4132941

Его «Ярость»

Джен
PG-13
Завершён
578
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 11 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Выпустите меня на поле, тренер, — как всегда тихим голосом, но со странной настойчивостью попросил Куроко. — Но, Куроко-кун, что ты сможешь сделать? Твоя невидимость не работает, и даже Кагами... — Тренер, — перебил её парень. — Это не просьба, а приказ. — Что... — Что слышали. Бой ещё не окончен. Как бы Тайгу ни называли сейчас, он, в отличии от меня, никогда не был и не будет одним из Поколения Чудес. После минутного колебания тренер всё же разрешила пареньку выйти на поле. Зал встретил его с трибун оглушительным восторженным рёвом; комментатор надрывался. Аомине и остальные шокировано смотрели на эту сцену. Ещё совсем недавно, в прошлой четверти, они полностью сломали все его схемы действий, так что же теперь? Такое положение дел Дайки немного пугало. Куроко никогда, никогда не выходил на площадку без какого-либо плана, просто так, чтобы снова упасть лицом в грязь, а значит в этот раз он был уверен, что этого не произойдёт. Уверен достаточно, чтобы целенаправленно пройти в центр площадки, проигнорировав всех и каждого, мимо кого проходил. Слишком странная ситуация. Когда всё было в порядке, Тецуя никогда не прятал глаза за чёлкой. Это могло сулить разве что две вещи: либо расспасовщик сошёл с ума, либо у него есть туз в рукаве, которого вполне хватит для разгрома Тоуо. Дайки молился, чтобы гениальный, почти как у Акаши, ум не нащупал второго. Кстати, об Акаши. Аура. Мощная, неизвестно кому принадлежащая аура, которая могла сравниться только с ощущением от Императора. Подавляющее превосходство. Аомине инстинктивно сделал шаг в сторону, словно пытаясь убежать от неизвестного. За пять метров — Рё. Немного испуган. Вертит головой. Заметил. Ищет источник. За спиной — Вакамацу. Капитан сосредоточено всматривается в лицо Момои, пытаясь понять, знает ли она что-либо. Раздражено цыкнул языком. Значит, ничего. В двух шагах слева первогодка — Иши. Очень талантлив, благодаря чему и попал в основу, и откровенно зол. Так всегда случалось, если что-либо шло не так, как он хотел. Сразу взрывался, потом получал от капитана на орехи, и этим всё заканчивалось... — Дай-сенпай, есть версии? Ещё один первогодка, Таскэ, четырёхглазая незаметная фамильярная вредина. Снова из-за спины подкрался. Так поступал он всегда только с Аомине, так как он один не выливал в ответ тонну-другую матов. Иммунитет, черт его дери. — Никаких, — насколько мог тихо ответил форвард. — Его команда и сама в шоке, а если он не предупредил их о том, что собирается делать, как мы можем строить какие-либо выводы? — Вы ведь напарниками были. — И что с того? Можно подумать, мы с тобой хорошо знаем друг друга. Тоже напарники. — Ещё и месяц не прошёл с нашего знакомства. — Какая разница? — Огромная. Но не настолько, как эта аура. — Заметил? — Ещё бы. Кроме него, никто на ум не приходит. — Бред. — Ваши варианты, семпай. Дайки раздражено рыкнул. — Ещё раз назовёшь меня на «вы», урою. — Молчу. — Это не его. Я тебе рассказывал. — Ну да, помню я те бредни. Гении — «плюсы», обычный сброд — «ноли», он, я и Маюзуми Чихиро — «минусы». Ничего страшного, просто у кое-кого плоховато с фантазией. Несносный. Маленький. Гадёныш. С завышенной самооценкой. Ещё и рожа кирпичом. Такой похожий и совсем другой. Ну почему к нему именно такие и липнут? — Сосредоточься на игре, мелкий. Так же не терпит такого обращения к себе. Потирая ушибленные благодаря кое-кому рёбра Дайки повернул голову к бывшей Тени и вдруг понял парадокс этой абсурдной на первый взгляд ситуации. На него смотрели все. Сейрин, Тоуо, зрители, другие команды, наблюдающие за игрой с трибун. Смотрели, не отводя взгляда. А Тецу и не пытался уйти от этого повышенного внимания. Ладно, то, что он утратил способность исчезать, это понятно, но она не могла обратиться в противоположную сторону, ведь Тецуя далеко не был таким дураком, как в своё время Маюзуми... — Готов к настоящей игре, Аомине-кун? Голос был малость другим, но Дайки не обратил на это внимания, сосредоточившись только на произнесённой фразе. — Хватит трепыхаться, Тецу. Вы уже проиграли. — Ты помнишь хоть один случай, когда схватка игроков поколения Чудес заканчивалась так просто? — Кого же ты имеешь в виду сейчас? Твой недо-Свет мне не ровня. — Естественно, себя. «Я не такой, как ты», — вспомнил Дайки слова Фантома, что ну никак не вязались с его нынешними. И как это понимать? — Не утруждайся что-то понять... Аомине вздрогнул. Тецу читал его мысли лишь в исключительных случаях, а давал знать об этом ещё реже, выполняя просьбу самого Дайки. — ...Лучше подумай, как меня остановить. — Что ты несёшь? — Помнишь, ты не раз замечал, что «Кагами глубоко погрузился в Зону»? Ты не был прав. Я покажу тебе... Кагами, услышав своё имя, приблизился из-за спины, но Тецуя вовсе не заметил его и резко дёрнул головой вверх, отбросив чёлку с глаз и открыв лицо. — ...Полное погружение. Глаза полуприкрыты. Расслаблен. Полностью расслаблен. Едва заметно улыбается... Нет. Ухмыляется. Криво. В глазах танцевали молнии. Небольшие, но с каждой секундой делались всё ярче и сильнее. Яростней. Вспышки доставали всё дальше, электризуя воздух вокруг. Кагами, Дайки и Таскэ оцепенели, созерцая эту картину, в то время как матч набирал обороты. Вакамацу, ведя мяч, пронёсся мимо Куроко, что ловким незаметным движением подцепил его пальцами и двинулся в атаку. Молнии в тот сам миг полностью заполнили площадку, доставая от одного кольца до другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.