ID работы: 4132998

Дьявольские сети

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мак-Криди с самого начала не очень полюбил эту женщину. Она казалась ему слишком добросердечной, чем вызывала большое раздражение. Готова помогать почти всем, а ещё била его по рукам, когда наёмник пытался развеселить себя «вот стрельну в этого м… мужика и ничего такого не будет», пока «героиня Содружества» разговаривала с кем-то. Чем больше он находился в её компании, тем яснее понимал, что требовал от неё мало крышек. Надо было тысячу говорить, может быть, она бы его и не наняла… Но что-то ему подсказывало, что этот вариант не прокатил бы, и торговаться пришлось бы с ней до понижения цены. Будто бы продавец и покупатель ругаются на потеху всем, мол, а фигли так дорого? — а дешевле не будет.       Снайпер уже скрипел зубами и хотел уйти… Но вот что-то не давало ему это сделать. А вот что — сам толком не понимал. В голове не собирались в единое мелкие догадки. Может, потому что с ней, как ни крути, не шибко скучно, да и пострелять есть в кого; платит за лечение и угощает временами выпивкой. Да и патроны покупает, когда ей об этом говорит. Хотя в голове бывшего мэра Литл-Лэмплайта проскальзывала мысль, что всё дело не только в этом.       Уже который раз собирался ей сказать о своём уходе, но останавливался, только увидев это улыбающееся светлое лицо. Наёмник из-за этого сильнее сжимал свою снайперскую винтовку и говорил «Патроны нужны, ну, ты сама понимаешь», как бы ничего такого особенного говорить не хотел.       — Ты собралась петь перед этой толпой? — спросил Мак-Криди, опираясь плечом о дверной проем и скрестив руки на груди.       — А почему бы и нет? Крышки лишними не бывают, да и, возможно, у меня талант к этому! — воодушевленно ответила женщина, одевая уцелевшие после войны серьги.       Наёмник закатил глаза:       — Я буду за одним из столиков, — только и сказал, после чего ушёл. Ему на минуту показалось, что та улыбнулась в след.       — Дамы и господа! Представляю вашему вниманию… — начал говорить хозяин заведения, пытаясь напрячь все свои голосовые связки.       Мак-Криди не особо его слушал, да и не собирался вообще смотреть на сцену. Сидеть на улице было скучно и там нет стульев, кроме бетонных плиток с холодным полом. Наёмник внимательно рассматривал присутствующих. Все были в костюмах и платьях. Сам же снайпер не чувствовал дискомфорта рядом с ними, представляя в голове картину, где врываются рейдеры или кто-нибудь еще, а тут такие не готовые, женщины вообще бежать не смогут — лишь спотыкаться и падать, на счастье нападающим.       — Здравствуйте… — услышал наёмник знакомый женской голос и повернул голову. Женщина была смущена, краснела, пыталась связать предложения и выглядеть не скомканной. Сразу видно, что на публике никогда не выступала. Снайпер от этой картины ухмыльнулся и даже решил понаблюдать за попытками своей нанимательницы. Если ему повезёт, то женщина больше не будет соглашаться на подобное. Облокотившись на спинку стула, наёмник все своё внимание отдал ей. Осталось только ждать.       Заиграла музыка, зал погас, и прожекторы сверху были направлены на неё. Красное платье блестело на свету, как и такого же цвета помада на губах. Легкие и более уверенные движения и улыбка на лице. И голос. Этот чудный голос заставлял невольно закрывать глаза и погружаться в мир собственных мыслей. Переплетаясь ещё с музыкой, можно было на недолгое время забыться и расслабиться.       Мак-Криди закрыл глаза, вслушиваясь в каждую ноту, в каждое слово. Кажется, он начал осознавать, почему ещё ходит с этой женщиной. Чем она так к себе притягивала. Он понял, что угодил в эти дьявольские сети, которые называют «любовь». И что вряд ли из них теперь выберется. Даже смешно стало от этого. Влюбиться в ту, которая все время раздражала и заставляла лишний раз скрипеть зубами? Мак-Криди даже назвал себя настоящим идиотом!.. Но как бы это ни было, наёмник всё ещё наслаждался песней, немного улыбаясь.       Красиво поёт, чертовка, очень красиво!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.