Слезы
23 августа 2016 г., 20:16
— Что? Ч-что это? — Виен включила свет, и перед ней предстала ужасная картина: все вещи в квартире были разбросаны.
Виен выздоровела пару дней назад. В клубе все были рады, что она так быстро поправилась. В шутку девушка говорила, что её вылечил Чонгук, который сам не появлялся несколько дней. Телефон он не брал. Ребята начали уже волноваться, но никто не знал, где он живет.
Вечером, когда Виен возвращалась домой, ей показалось, что за ней кто-то следит. На душе было странное чувство. Страх и тревога окутали её.
— Возьми же трубку, — держа трясущимися руками телефон, говорила девушка, — почему, когда ты так нужен, не отвечаешь?..
— Я слушаю, Виен, — послышался голос на другом конце линии.
— Чонгук, мне страшно… забери меня! — Виен уже была счастлива, что он взял телефон, но связь оборвалась.
Минут пятнадцать она ходила между разбросанными вещами, не зная, что делать. В этой квартире оставаться было страшно.
«Может переночевать в клубе?», — подумала она.
Собрав кое-какие вещи, которые девушка смогла найти в этом хаосе, Виен поспешила к выходу. Открыв дверь, она в кого-то врезалась. Подняв голову, девушка очень обрадовалась, ведь это был Чонгук.
— Что случилось? — держа за плечи Виен, спросил Чон.
— Когда я шла домой, мне показалось, что за мной кто-то следит… — быстро протараторила она. — Придя домой, я увидела это… — отойдя от Чонгука, Виен открыла обзор на беспорядок в квартире.
— Пошли со мной, — взяв за руку, парень повел её из дома.
— Куда мы идём?
— Ко мне домой.
Чонгук нёсся со скоростью света. Волосы развевались на ветру. Виен крепко держалась за него. Она уже давно не сидела так близко к парню, как сейчас. От Чона она учуяла аромат мяты и свежести. Наверно, Чонгук принимал душ, когда Виен позвонила ему.
Ехали они недолго. От силы — минут двадцать. Слезая с мотоцикла, Виен осматривала окрестности. Они казались ей знакомыми. Перед ней предстал большой дом с высокой изгородью. Чон и Виен шли молча, пока он не открыл перед ней дверь.
— Йонг, я дома, и я не один, — крикнул парень во весь голос.
Из кухни выехала инвалидная коляска. Сейчас Виен была в замешательстве. Она не знала, что говорить и что делать. После недавнего инцидента в ней смешалось много чувств: страх, смятение, неловкость.
— Меня Йонг зовут, а вас, наверное, Виен? Брат про вас многое рассказывал, — искренне улыбнувшись сказал он.
— Д-да? — немного смутившись, спросила девушка и повернулась к Чонгуку.
— Да… — покраснев, ответил парень. — Это — мой младший брат. Вы познакомьтесь, а я пойду приготовлю тебе комнату, где ты будешь спать.
Виен последовала за Йонгом на кухню, где тот наливал всем чай.
— Не могла бы достать бокал? Он вон там, — указывая пальцем на полку, докуда он не мог дотянутся, сказал Йонг. — Просто у нас редко бывают гости, поэтому только пару бокалов стоят низко.
— А? Конечно! Сейчас достану…
— Не смущайся ты, я же вижу, что тебе неудобно… — начал парень. — У меня всё хорошо, правда. Ничего серьёзного нет, это после аварии — обычный шок.
— А когда была эта авария? — спросила Виен.
— Пять лет назад, мне тогда было одиннадцать лет.
Пять лет назад. Авария пятилетней давности. Воспоминания нахлынули бурной рекой.
Больница. Врачи. «НЕТ! Он не мог умереть! НЕТ! Вы все врёте, такого не может быть… Я слышала! Слышала, как он меня звал!», — слова, которые кричала Виен. Она помнит. Она до сих пор помнит всё до единого слова. Голова начинает кружиться, ноги заплетаются. Девушка теряет сознание. Н ей не дают упасть, кто-то подхватывает её и несёт в неизвестном направлении.
Утро.
«Сколько я спала?», — думает Виен, вставая с кровати. Оглядываясь, она понимает, что находится не в своей квартире. На тумбочке рядом с кроватью стоят фотографии. На них она узнает Чонгука и Йонга, но здесь они ещё маленькие. Около них стоят родители и ещё одна женщина в возрасте.
«Неужели это…», — рамка с фотографией летит вниз. На звук прибегает Чонгук.
— Виен, что случилось? Всё в порядке? — парень смотрит на Виен, а потом перебрасывает взгляд на разбитую рамку. — Ты не поранилась?
— Н-нет, нет я не поранилась… — она наклонилась и в спешке начала собирать осколки.
— Не трогай, а то поранишься. Давай я сам, — Чонгук заметил, что у неё ужасное состояние. Вчера она упала в обморок, сегодня у неё трясутся руки. А виною этому воспоминания и эта чёртова фотография, которую лучше бы она не видела.
— Чонгук…
— Что? — он немного напрягся, ведь по имени она называет его очень редко.
— Чонгук, почему на этой фотографии моя бабушка? Смотри! — Виен показала свой кулон в виде звезды, такой же был и у женщины на фото. — Почему? Я её не видела пятнадцать лет, а сейчас она на этой фотографии? Объясни мне! — когда она неумышленно выпалила эти слова в своей истерике, Чонгук ничего не сказал. Он поднял руки, и Виен почти что дрогнула, но заметила на себе нежный взгляд его глаз. Ей понадобилось время, чтобы понять, что его большие пальцы стёрли слёзы с щёк. Его прикосновение было мягким, и, хотя заплаканное лицо выглядело не очень, девушке было всё равно.
— Я…я, не знаю, Виен… Правда. Поверь мне, я не знаю. Но теперь хочу это узнать, пожалуйста, дай мне время, хорошо?! — Чон крепко обнял девушку, она же в ответ обвила его шею своими руками, продолжая плакать.
Примечания:
Жду ваших отзывов!
Ребят, мне очень интересно знать ваше мнение! Не стесняйтесь и пишите)
Если вы ленивые, то ставьте "Мне нравится". Вам несложно, а автору приятно^^
Всем Добра♥