ID работы: 4133384

Личные вещи

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь с Зимним Солдатом имела свои плюсы и минусы и вообще была полна сюрпризов. Сюрпризы Стив любил не всегда, особенно те, которые имели неприятное свойство взрываться или стрелять прямо в его собственной квартире. Ладно, в их квартире, о чём ему и напомнил Баки, сообщив, что он тоже тут живёт, причём Стив сам его позвал, и ему нужно место под личные вещи и вообще, разве не может у человека быть безобидное хобби. Безобидное хобби в тот раз заключалось в связке гранат, аккуратно подвешенной на фикусе, – Зимний Солдат организовал склад боеприпасов, чтобы оборонять окно от потенциального агрессора. «Место под личные вещи» в интерпретации Зимнего Солдата оказалось очень расплывчатым понятием. Например, в постели – в их общей постели, по его мнению, было место для набора метательных ножей и парочки стволов. Ещё Стив провёл как-то весёлый вечер, обезвреживая мины-ловушки по всему периметру гостиной. В центре периметра на диване сидел Зимний Солдат и следил, чтобы они всё-таки не подорвались, давая ценные указания, когда Стив демонстрировал особенную неуклюжесть. Справедливости ради, чаще всего Зимний Солдат уважал личное пространство Стива и не прятал боеприпасы на его половине постели. Поэтому Стив не ожидал подвоха, ничком падая на свою подушку. Подушка показалась непривычно твёрдой и угловатой. Стив ужом сполз с кровати на пол, осторожно приподнял подушку и заглянул под неё. Под его подушкой лежала большая яркая коробка. Стив немного подумал и сунул руку под соседнюю подушку – в ладонь привычно уткнулся магазин УЗИ. Стив пришёл к выводу, что для такой большой коробки под подушкой Баки просто не хватило места из-за автомата, поэтому он и использовал подушку Стива как резервное хранилище. Стив осмотрел коробку на предмет торчащих проводов, прислушался, не тикает ли, а потом плавно потянул её на себя и открыл. В коробке под шелестящей бумажкой лежали шоколадные конфеты. Стив предположил, что они были отравлены, чтобы вероятный противник, напавший на их спальню, съел и скончался в муках. Конфеты очень вкусно пахли, так что Стив махнул рукой на инстинкт самосохранения, решив, что его суперсолдатский организм справится с любым ядом, и отправил первую конфету в рот. Когда Баки вышел из душа, Стив по-турецки сидел на кровати и доедал первый слой конфет. – Баки, ммм… – Стив, не говори с набитым ртом, сам же вечно нудишь про манеры. Стив чинно проглотил очередную конфету и облизал пальцы, прежде чем спросить: – Баки, конфеты отравлены? – Нет. – Они начинены нанороботами Старка? – Господи, Стив, если это так, я Старка лично убью! – Коробкой можно забить кого-нибудь до смерти? – Ну, наверное, можно. – А прицельно кинутой крышкой – отрезать противнику голову? – Да, такое вполне возможно, – этот картон очень плотный. Стив, к чему эти вопросы? – Да я всё пытаюсь понять, что это за оружие такое? – Стив. Это не оружие, это конфеты. – Но ты же всегда прячешь оружие в постели. – Прячу. – Зимний Солдат был терпелив, будто разговаривал с ребёнком. – Но это не оружие, это конфеты. С Днём святого Валентина, придурок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.