ID работы: 4133406

Мой ангел

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
— Шестнадцатое апреля, утром, поступил сигнал «SOS» от южнокорейского парома «Севоль». На борту находилось четыреста семьдесят шесть человек, из них триста двадцать пять учащихся средней школы и их учителя. Паром следовал пассажирским рейсом из Инчхона на остров Чеджудо.  — Сегодня двадцать пятое апреля. На это время: спасённых — 172 пассажира; погибших — 83 и больше двухсот пропавших без вести. — почти в каждом доме, в Южной Корее, звучит голос ведущего новостей. Сотни родителей ждут своих детей — живыми. Вот показывают отца, который стоит на коленях, около порта, и молит Бога, чтобы его ребенок вернулся живым. А вот показывают пятилетнюю девочку, которую, кажется, спас её семилетний брат — ценой собственной жизни. Я видел их. Видел, как этот мальчик успокаивает свою маленькую сестричку. Видел, как он отдает свой спасательный жилет. Видел, как они вместе ищут своих родителей, которых они потеряли во время паники. Я видел её улыбку. Её последнею и такую искреннюю улыбку, которая была предназначена лишь для меня. ДжиВон. Моя ДжиВон. Она умерла, умерла на моих глазах. Её глаза. Её прекрасные карие глаза, смотрели на меня с такой любовью, которой мне так не хватало в детстве. Я видел. Я видел весь этот ужас. Видел, как люди готовы убить друг друга, чтобы спасти себя. Я видел эту панику, которая овладела умом детей и взрослых. Я был там. Я видел смерть. Я выжил.  — Я… — опять теряю сознание. Последнее, что я слышу — это голос медсестры. Кажется, она позвала доктора. Пусть. Он мне уже не поможет. Он ей не поможет. Её больше нет.

***

10 дней назад

 — МинХён! — ко мне подбегает семнадцатилетняя девушка, небольшого роста, с длинными темными волосами. Её карие глаза закрывали темные линзы, которые она так сильно любила носить. На её губах была чуть заметная помада, розового цвета. Сама девушка была одета в нашу школьную форму, а сверху надела пальто до колена, черного цвета. — Ты все-таки решил с нами поехать! — улыбнувшись, девушка подпрыгнула, хлопая в ладоши.  — Да, — улыбнулся я, — пошли к нашим? В ответ девушка кивнула и, взяв меня за руку, побежала к нашему месту встречи, весело смеясь. Кстати, меня зовут МинХён. Чон МинХён. Мне восемнадцать лет, и я учись в старшей школе Данвон. У меня короткие черные волосы и, соответствующее всем корейцам, темные глаза. С детства я занимаюсь футболом. Девушку, которая меня сейчас тянет за собой, зовут Пак ДжиВон. Наши семьи хорошо общаются между собой. И когда я был маленьким, часто ночевал у них, так как мои родители были постоянно в командировках. Мы с ней лучшие друзья, хотя я не раз замечал за собой, что думаю о ней, не просто как о свой лучшей подруге, а как о девушке. Куда она меня тянет? И что за место сбора? Наше место сбора — это порт Инчхона. Там нас уже должны ждать наш класс, другие параллели и несколько учителей. Мы един на экскурсию. На остров Чеджудо. Кто же знал, что это поездка станет последней для большинства пассажиров.

За 6 часов до катастрофы

 — Сколько там еще до двенадцати осталось? — шепотом спросил кто-то из толпы учеников, которые собрались около одной из кают.  — Если мои часы не врут, то две минуты. — Три, два, один! Ученики врываются в каюту, веселясь и поздравляю именинницу:  — С Днем Рождения! С Днем Рождения, ДжиВон! Несколько минут назад, наступило шестнадцатое апреля, и как вы поняли, по совместительству — день рождения ДжиВон. Сегодня ей исполнилось восемнадцать лет. Со всех сторон на девушку посыпались поздравления, а потом подарки. Я ждал, пока они все поздравят её и разойдутся по своим каютам, спать. Через минут 20 в каюте осталось три человека: я, ДжиВон и её соседка ИнХа. — ДжиВон. — МинХён? Привет. — Выйдем? — дождавшись кивка девушки, я вышел из каюты, последняя последовала за мной. Когда дверь каюты закрылась, я протянул ей бархатную коробочку в форме облака, нежно-белого цвета. Именинница сразу же отрыла её. — Ах. МинХён, не стоило, — она восхищенно рассматривает кулон в виде ангела, — Такой красивый. Он, наверное, дорого стоит. А почему именно ангел? — Потому, что ты сама как ангел. — Улыбнувшись, я начал наблюдать за её реакцией: сначала она немного покраснела, а потом вовсе стала похожей на помидорку. Она была безумно мила. — А-ангел? Но, я же совсем не похожа на… — А для меня похожа. Как только увидел этот кулон, сразу вспомнил о тебе. — Девушка покраснела еще больше. — Спокойной ночи, ангел. — Я развернулся и, не дожидаясь ответа, пошел по направлению к своей каюте. ДжиВон стояла около своей каюты, прислоняя к груди подарок дорогого ей человека. Она провожала взглядом МинХёна, пока тот не скрылся с её поля зрения. Тихо сказав: «Спокойной ночи», девушка пошла спать Ночь. Спокойная и тихая апрельская ночь. Пассажиры и экипаж парома видели уже третий сон. Никто даже не думал, что капитан не справится с управлением и сделает слишком резкий поворот. Никто не думал, что судно перевернется на бок, из-за груза, который перевозился вместе с пассажирами. Никто не знал, что эта тихая ночь для большинства станет последней. К сожалению. Как бы я не хотела, чтобы это был сон. Страшный сон. А это — реальность. Страшная реальность.

***

Я проснулся от того, что меня не сильно тряхнуло. Подумав, что это был мой сосед, хотел уже высказать свое недовольство, но встретился лишь с удивленными глазами СонМина, моего соседа.  — МинХён, ты тоже это почувствовал? — Нотки страха в его голосе отчетливо слышались.  — Что именно?  — Такое ощущение, что паром немного тряхнуло… Мои книги упали на пол. Нет. Нет, этого не может быть. — Что случилось? Что это было? Мы остановились? Так это не только у меня? — в коридоры начали выходить люди. — Пожалуйста, оставайтесь в спокойствии. Это техническая остановка. Не паникуйте. — Через громкоговоритель с нами связался капитан. Все облегчённо вздохнули. Надеясь, что это действительно техническая остановка, пассажиры пошли по своим делам. Кто-то решил продолжать спать. Кто-то пошел в столовую, как сделали большая часть нашего класса. Мы решили позавтракать и заодно отметить День Рождение ДжиВон. Некоторое время спустя, мы снова почувствовали несильный толчок. В этого мгновение капитан начал говорить:  — Это небольшое ЧП. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, без паники, идите по своим каютам и не покидайте их, до тех пор пока спасатели не прибудут. Мы пытались идти как можно спокойней. Пытались не поднимать панику, но это было слишком сложно. Когда большая часть людей была в каютах, корабль наклонило: все люди, которые не смогли за что-то ухватиться — попадали друг на друга. У некоторых шла кровь. Началась паника. Если я скажу, что я не паниковал — совру. Я боялся не меньше, чем остальные. Мы все боялись умереть. Когда корабль наклонился еще больше, его начало переворачивать, вещи, которые были не закреплены в полу, либо к стенам: падали на людей. Были первые жертвы. Люди в панике начали бежать на палубу. Работники «Севоля» начали раздавать спасательные жилеты, но на всех их не хватало. По этому первым выдавали детям и женщинам. Паром наклонился еще больше. Жертв так же стало больше. Вода попала в корабль, и он начал тонуть. Люди, которые смогли выбраться из парома, начали прыгать в воду, не дожидаясь спасателей. Сами спасатели не дали долго себя ждать. Хоть их было и мало, но как только они прибыли, начали спасательную операцию. Когда нас оповестили, о том, что спасательные жилеты закончились, у большинства людей была истерика. Шансы на их спасение значительно уменьшились.

***

Воды в пароме было уже по пояс. Везде: паника, крики, истерика, плач. Мой взгляд остановился на небольшой фигуре. ДжиВон? А она что тут делает. Почему она все еще внутри судна? Почему она не со всеми? — ДжиВон! — Она поворачивается, смотрит на меня и. улыбается. — МинХён. Я рада тебя видеть живим. — ДжиВон, почему ты еще тут? И где твой жилет? — Свой я отдала маленьким детям, они брат и сестра, а другого, сам знаешь, что нет, — они грустно улыбнулась, — Иди, у тебя еще есть шанс спастись. — Я никуда без тебя не пойду! — Я и сам не заметил как поднял на неё голос. Она опустила голову. Я снял свой жилет и протянул ей: — Держи, — на меня с удивлением смотрела пара карих глаз, — я же знаю, что ты не умеешь плавать, он тебе нужнее. Я спасу тебя. Слышишь? Любой ценой, но я спасу тебя. Я не дам тебе умереть, ДжиВон!

***

Я не знаю, где и сколько мы с ней ходили и искали ту ниточку надежды. Ниточку на наше спасение, которую мы не нашли. Сейчас мы находились в небольшой каюте. Вода доходила мне по шею. Так как ДжиВон на две головы ниже меня, мне пришлось поддерживать её на воде, чтобы она ею не захлебнулась. Я не знаю сколько прошло времени. Час, два, пять? Воздуха в «воздушном кармане» оставалась очень мало. Теперь я пытаюсь удержать на воде нас двоих. Неужели это конец? — ДжиВон. — М? — ДжиВон, не спи! — нет, милая, нельзя спать. — МинХён, я. — вздох, — больше не могу, — выдох, — это конец. Не стоило тебе спасать нас двоих. Тебе нужно было самому… — Нет, ДжиВон, не сдавайся, ну же. — ДжиВон. — холодные и, в тоже время, такие теплые и родные губы дотронулись к моим. — Я люблю тебя, Чон МинХён. — Одинокая слезинка скатилась по её щеке. — Прости, что говорю это так поздно. Прости, за то, что так сдаюсь и так рано ухожу… Только молчи, ничего не говори. Мне холодно. И спать хочется. Спокойной ночи, мой МинХён. — последний раз она мне искренне улыбнулась и, закрыв глаза, заснула. Навсегда.  — Сколько часов прошло с её смерти. Я не знаю. Я все еще держу её. Я не отпущу её. Я никогда её не отпущу. Не помню, что было дальше. Кажется, кто-то сказал мне задержать дыхание. Я послушно выполнил его просьбу. И все. Больше ничего не помню. Только темнота. Такая спасительная темнота… Проснулся я уже в больнице. Около моей кровати сидел мой отец. Увидев, что я проснулся, он позвал врача. Дальше банальные вопросы: «как я себя чувствую» и так далее. Как только я спросил, где и что с ДжиВон, в палате повисла гробовая тишина…

***

— Завтра я еду в Сеул. Там мне предложили преподавать математику, в одной из престижнейших школ. Ты всегда мечтала работать и жить в Сеуле, помнишь? Только не обижайся на меня, что я туда еду первый, хорошо? — Хохотнул двадцативосьмилетний мужчина. — Мне сложно без тебя. Очень сложно, ДжиВон. Надеюсь, у тебя там все хорошо. Мне нужно идти. Пока, мой ангел. — Мужчина последний раз посмотрел на фотографию вечно юной девушки и пошел к выходу. Последние десять лет, каждое шестнадцатое апреля, он приходит в этот мемориальный склеп. Стоит и разговаривает с ней, а может и просто молча смотреть на фотографию, на которой изображена красивая девушка с длинными темными волосами и прекрасными карими глазами. Он знал, что никогда не сможет её отпустить. Он знал, что она его слышит Через год, он снова пришел в этот склеп, к ней. 16 апреля — это день, когда сердце Южной Кореи остановилось. Дети, которые были настолько прекрасны, как цветы в полном расцвете юности, улетели как лепестки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.