ID работы: 4133459

Летопись

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый летописец перевернул страницу огромной книги и снова окунул в чернильницу перо. Свеча уже догорала. В окно заглядывали звёзды, а глаза у старика были уже не те, чтобы можно было писать в полумраке, но иначе нельзя. Ведь тельмаринцы изо всех сил стараются уничтожить память о Нарнии и если они застанут его за такой работой, тюрьмы не миновать. Летописец не боялся оков, он боялся, что там, в неволе, не сможет продолжить свою книгу. Книгу Нарнии. «Посол принёс королю печальные известия ― Дерево засохло, что предвещало великие беды. Многие бежали на острова и даже в Тархистан, но правитель до конца остался со своей страной».       Старик устало закрыл глаза. Этой книге он посвятил почти всю свою жизнь. Вокруг событий былых дней образовалось много сказок, вымыслов и слухов. Чтобы узнать правду ему понадобилось много времени, а найти того, кто хотел бы вести об этом разговоры, очень сложно.       Зачем же он делал всё это? Потому что ненавидел забвение. Он видел, как другие с лёгкостью забывают, теряют веру. Аслана многие из оставшихся нарнийцев уже считают выдумкой, думают, что он давно умер или стал диким и немым. «Если он есть, почему не помог нам? Королей и вовсе никогда не существовало, ведь не могут люди, которые теперь нас преследуют и убивают, столько лет счастливо править Нарнией». «Она ездила по стране в санях, запряжённых белыми оленями, на голове её сверкала корона, а в руках она держала длинную ледяной жезл», ― выводила морщинистая рука. Старик устало закрыл глаза. Он хотел, чтобы фавны, гномы и кентавры помнили. Чтобы дриады и наяды очнулись от многовекового сна, в который погрузились, в надежде спастись от надвигающейся угрозы. Он хотел, чтобы счастливые времена вернулись в его страну, а короли снова воссели на престолы в Кэр-Паравале Четырёхтронном.       Ухали совы. Подул лёгкий ветерок и зашелестели листья деревьев. Одинокий фавн далеко в чаще заиграл грустный мотив на флейте. А в самой дальней части замка узурпатора Мираза при свете свечи сидел летописец. Сидел и писал «Хроники Нарнии».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.