ID работы: 4133516

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Соглашение

Настройки текста
      На острове Лаванда, вдали от города, находился небольшой подлесок, в котором обычно Агата собирала часть трав. А за ним уже располагался песчаный берег, скрытый от городка деревьями - именно его бабуля назвала "пляжем" - хотя это было громко сказано. По крайней мере, когда Рина увидела его воочию, то походило оно скорее на заброшенное место для рыбаков, но никак не на пляж, на котором люди предпочитают отдыхать и нежиться на солнышке. Сквозь серый песок, больше напоминавшем смесь цемента с землей, упрямо пыталась прорасти трава, а в некоторых местах красовался мелкий колючий кустарник со светло-желтыми ягодами. Ближе к подлеску находилась небольшая заводь, вода в которой особой чистотой не отличалась. По кромке берега то тут, то там торчали странные белесые раковины, формой похожие на те, что они в детстве кидали в воду и считали, сколько раз ракушка подпрыгнет. Когда вся троица пришла на "пляж", то Агата сказала внучке, чтобы она ни в коем случае не трогала эти раковины.       Рина до сих пор не понимала, на кой черт они пришли сюда - разумеется, Дрейк ничего не сказал, а бабуля обронила весьма странную фразу "лучше самой все увидеть", причем не без страха в голосе. Похоже, что ее боязнь этого человека, как и восхищение этим пиратом мальчишек с Сэнтинеллы, не на пустом месте возникли, и что даже рассказ Джила о той вырезке не отражает в полной мере, что же за человек перед ними сейчас стоял. Невольно Рина вспомнила его буйство на кухне и как-то неспокойно стало. Бабуля ведь размышляла о том, что у Дрейка не могло быть всей его силы после перехода.       Сам же возвращенец спокойно прохаживался по берегу, осматриваясь. Старую футболку и штаны он сменил на более привычные этому миру - Агата спешно обратилась за помощью к соседям - но две вещи остались неизменными: нелепо короткие штанины выше щиколотки и хмурое сосредоточенное лицо. Дрейк внимательно изучил подлесок, многозначительно протянул "хмм", после чего посмотрел в сторону городка, оценивая расстояние.       - Подойдет, - наконец, сказал мужчина, поднял с земли небольшой камушек и кинул его в одну из белесых ракушек. Снаряд попал точно в цель, и раковина вдруг пронзительно заверещала, подскочив на месте. Оказалось, это не тот моллюск из родного мира, как думала Рина, а нечто, напоминавшее черного крабика. Только с длинным шипастым хвостом, выглядывающим из-под ракушки. Созданию не понравилось, что в него кидаются камнями, пару раз метнуло в сторону Дрейка комки грязи, которые, разумеется, не долетели, и обиженно уползло в воду. Диес же сделал весьма неожиданную вещь - слегка усмехнулся.       Рине хотелось язвительно поинтересоваться, уж не местных ли крабов пугать они сюда пришли, но промолчала. Дрейк же решил, видимо, повторить свой подвиг на озере и направился к самой кромке берега, на то место, где до этого спал в песке краб. Еще парочка ближайших ракушек выскочила из своих ямок и убежала в воду. Мужчина же, ступив на сырой песок, шумно выдохнул, чуть поморщился и тут же сделал шаг назад. Карине даже показалось, что его слегка шатало, как перед обмороком.       - Действует, - только и произнес Дрейк. - Осталось для очистки совести кое-что проверить...       "Право, эти махинации выглядят еще более странно, чем стоять среди плошек с горящими травами и бормотать околесицу", - в Рине проснулся забытый скептик от подобного зрелища.       - Так, сейчас лучше держитесь в стороне, - вдобавок к своим словам пират сделал рукой характерный жест, призывая их обеих не сходить с места. Дрейк отошел ближе к подлеску, а через мгновение скрылся за деревьями.       - Что-то в нашем мире он мне нравился больше - молчаливый и сдержанный был все время, - проворчала Рина, а Агата лишь мягко усмехнулась, говоря:       - Ну так то наш мир. А сейчас будет наглядный пример, что мы с тобой, пусть даже с магией - всего лишь маленькие песчинки в этом мире...       Рина хотела еще что-то сказать в своем духе, раз уж внутренний скептик проснулся и решил оторваться за последний месяц, как в подлеске послышался жуткий гул. Не сразу девушка разобрала в нем рык, но даже тогда не смогла понять, что за животное может издавать такие звуки.       Показавшаяся из-за крон зеленая голова динозавра с жутким оскалом оказалась красноречивее всех слов. Рина почувствовала, что ее сердце куда-то ухнуло вниз и вернуться к привычному ритму не пожелало. Чудище с места не двигалось и наблюдало за ними. У Карины возникло стойкое ощущение, что они для него - две хорошо прожаренные куриные грудки. И никаких приправ не надо. Хотя, судя по размеру зубов, куриная грудка - это еще преувеличено.       - Ты мне говорила, что Лаванда - тихое и спокойное местечко! - Рина сорвалась на крик, инстинктивно пятясь назад и чувствуя, что в обморок до сих пор не хлопнулась лишь благодаря чуду. Внутренний скептик со страху заткнулся, уступив место паникеру. - А тут, оказывается, целый парк Юрского периода! Я не хочу быть как та козочка!       Бабуля же вообще лишилась дара речи, хоть потом Рина и поняла, что женщина знала об этих способностях. Голова вымершего создания скрылась так же быстро, как и появилась и из подлеска вышел Дрейк, устало потирая шею.       - Я и забыл, как это напрягает тело, - сам с собой разговаривал он, подходя к женщинам. - Но хотя бы сила при мне.       До Рины постепенно начало доходить, что именно произошло, да и вспомнила слова Диеса еще в том мире, сказанные им после попытки войти в озеро и которые она приняла за бред. Что-то про способности динозавра.       - Так это, - медленно и нервно, еще не успокоившись толком, начала Карина, но вместо слова "тираннозавр" получалось лишь только тыкать в сторону подлеска, - Это ведь ты, да? - под конец фразы девушка стала заикаться.       - Да, - совершенно спокойно сказал пират. - Я же об этом говорил еще тогда.       "Да кто ж поверит в такой бред?!" - внутренне орал паникер, а вслух Рина не нашлась сказать что-либо, кроме усталого и на эмоциях произнесенного:       - Мерзавец, нельзя так пугать...       Может быть, она бы добавила что-то еще, да слишком сильны оказались впечатления от увиденного и организм дал сбой, одарив Рину обмороком.

***

      Очнулась она уже в доме бабули, накрытая пледом. Несколько секунд Рина не могла ни вспомнить, что произошло, ни понять, как тут оказалась. Она попыталась подняться, но стоило сесть на диване, как голова начала болеть.       - Лежи, - сухо послышалось откуда-то. Рина резко повернула голову на звук и тут же пожалела об этом: боль усилилась. Но Дрейка, спокойно читавшего газеты за столом увидеть успела прежде, чем ее потянуло обратно к подушке. Еще девушка заметила бабулю, мирно дремавшую в кресле.       - Ей тоже стало нехорошо, - любопытство Рины не укрылось от взора Диеса - хоть тот даже не оторвался от чтения. - Так что я помог вам добраться до дома.       - Угу, - только и выдавила из себя Рина. Она чувствовала себя слишком уставшей и ослабшей, чтобы поддерживать нормальный разговор. Да и в сон опять потянуло, и Карина собиралась уже заснуть, как вдруг зашелестела бумага, скрипнул стул и Дрейк поднялся с места, подходя к ней с кружкой чего-то дымящегося.       "Жизнь решила надо мной посмеяться: сначала я ему какао приношу, теперь же мы ролями поменялись", - с горечью подумала Рина.       - Агата велела дать тебе это, когда придешь в себя, - все тем же сдержанным тоном пояснил мужчина, протягивая кружку. Нос Рины уловил уже знакомый запах успокаивающего бабулиного чая. - Со своими я уже связался, скоро они доберутся до этого островка.       Рина кивнула, не особо вслушиваясь в объяснения, предприняла еще одну попытку сесть - более успешную - и сделала два небольших глотка. Приятное тепло распространилось по телу, и усталость постепенно пропадала. Краем глаза Рина заметила улитку на столе, обиженно спрятавшуюся за кувшин. То, что выступало в качестве телефонной трубки, лежало рядом в полуразобранном состоянии. Что бы там Дрейк ни сделал с этим средством связи, улитке это не понравилось.       Еще через несколько глотков до Карины дошло, что у пирата больше нет никаких обязательств и причин помогать ей вернуться домой, раз он помог им сейчас. Впрочем, она до сих пор сомневалась в том, что Дрейк вообще бы мог быть таким участливым. С другой стороны на пирата, каковых она знала из истории - книжные и из фильмов однозначно не шли в счет - он мало походил.       - Значит, как приплывут, можешь вернуться к тем своим делам, о которых рассказывал нам с братом. Хотя я до сих пор отчасти считаю все это бредом. Хотя, признаться, голова динозавра впечатлила. Очень страшно было, - слабым голосом сказала Рина.       В тоне том была и усталость, и отголоски былой паники и даже доля скепсиса. Даже в таком состоянии девушка не удержалась. Дрейк на это ничего не сказал, лишь легонько стукнул кулаком по макушке, как провинившегося ребенка. Каковой он, собственно, ее и считал по большей части.       - Эй, - слегка обиженно сказала Рина, не ожидавшая такого обращения. Но мужчина уже вернулся к столу и чтению газет. Лишь немного выждав, Дрейк заговорил вновь:       - Ты помогла мне вернуться обратно, и долг еще не уплачен. Как только придешь в себя, а моя команда выйдет на связь, то лучше тебе приготовить все необходимые вещи, и для твоей магии в том числе. Тем более раз морские путешествия для тебя уже не будут новинкой, - напомнил он ей про плавание на борту Сэнтинеллы. - Там, где находятся нужные цветы, хилым людям, падающим в обмороки, не место, учти.       Рина слишком ослабла, чтобы чем-то возражать на этот суховатый тон. А вот еле заметная усмешка ее задела, но ей вполне могло показаться. Не походил он на того, кто мог бы в шутку подколоть. Но в конце концов, у нее еще оставался шанс вернуться домой, а потому Рина очень быстро забыла о такой мелочи и наконец-то уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.