ID работы: 4133516

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Отплытие

Настройки текста
      Однозначно - в ее жизни стало слишком много совпадений, и спокойно принять это у Рины не получалось: всюду мерещился подвох, да и верить в такое везение было сложно. Но чем больше она слушала своего нового приятеля, тем больше убеждалась, что порой и впрямь все решается удачей.       Как только Мэт сообщил, что ищет своего капитана, то у девушки не осталось никаких сомнений насчет того, что этот парниша из числа пиратов, звонка от которых дожидался Дрейк. Мысленно Рина даже слегка позлорадствовала - он взаперти сидит и ждет аки принцесса в башне, а тут к нему приехали без предупреждений. По ходу разговора - в котором участвовал преимущественно сам Мэт - догадка девушки о связи подтвердилась, впрочем сам внешний вид молодого пирата наталкивал на такие мысли и странные вопросы - а все ли товарищи Дрейка одеваются в духе героев небезызвестного произведения Дюма-отца?       К несчастью Рины, Мэт очень быстро понял, что она - одна из тех женщин, в доме которых укрывался капитан. Видимо, тот упоминал про необычную силу, потому как парень тут же с нескрываемым любопытством стал расспрашивать про фокусы. Рина терпела его сколько могла, но уже когда почти поднялись к домику, то она готова была наплевать на предостережение бабули экономить силы, чтобы не заработать очередной "возврат", который явно помешает в дальнейшем путешествии. Карина уже раздумывала над тем, что именно из изученного применить на болтливом собеседнике и при этом заткнуть его, как с вершины лестницы послышался знакомый спокойный голос со строгими нотками:       - Смотрю, ты ей уже изрядно надоел. Остынь уже, Мэт.       - Да ладно вам, капитан, - улыбнулся паренек, приветствуя Диеса шляпой. - Не каждый день выдается поболтать с такой милашкой. Я всегда вам говорил - наша команда обделена женским вниманием, но вы продолжаете это игнорировать...       Дрейк решил игнорировать болтуна и сейчас. Рине сложно было понять и принять, что у такого сдержанного и спокойного человека в подчинении находится такая "трещотка".       - И почему же ты оказался здесь раньше остальной команды? - ровным тоном спросил пират, пропустив все словесные страдания Мэта по поводу отсутствия женщин в команде.       - Виноват, капитан, - тяжко вздохнул парень. Рине показалось это слишком фальшивым. - Не удержался, захотел поскорее на берег, в столь чудный и никому неизвестный городок Лаванда, поближе к цветам, простому люду... Они даже не испугались меня, представляете?       Дрейк устало посмотрел на своего товарища по команде, но ничего не сказал. Похоже, что подобные закидоны - вполне обычная практика, но легче от этого мужчине не становилось. Рина лишь мысленно посочувствовала ему и его стойкости терпеть эту болтовню двадцать четыре часа в сутки.       - К тому же, - тон Мэта изменился с извиняющегося на серьезный и решительный. В этот же момент надел Карине на голову свою шляпу и приобнял за плечо, отчего девушка несколько растерялась. - Сама судьба вела меня сюда, меня и мое пылкое горячее сердце в объятья этой крохи.       "Кроха" не особенно обрадовалась такой причине, и вообще подобному отношению. Да и упомянутый Мэтом чуть ранее факт, что на борту их корабля исключительно мужской состав, позитивного настроя не прибавляло.       - Оставь девушку, ей еще на корабле тебя терпеть, - сухо бросил Дрейк и развернулся, чтобы вернуться в дом. Все же ему светиться на людях не стоило.       - О, так это та колдунья, что плывет с нами! - любопытство и оптимизм Мэта не знали границ. - Отлично, вы будете под моей защитой, - обратился он уже к Рине, которая попыталась аккуратно высвободиться из объятий любвеобильного пирата.       - Очень замечательно, - с сарказмом сказала девушка, но Мэт это успешно проигнорировал.       Бабуля, узнав про еще одного гостя, тут же захлопотала с чаем и угощением - да и с местом, где разместить человека на ночь. Рина помогала ей, а сама попутно размышляла на тему, как ей быть на корабле пиратов. Она, конечно, подозревала, что женщины в пиратской сфере редко встречаются - это даже в знакомых с детства книгах было понятно - но когда стало точно известно, то девушка изрядно забеспокоилась. Не сказать, что на Сэнтинелле не обходилось без похабных мужланов, но там хотя бы были женщины, да и авторитет капитана Хосе имел немалый вес. А что будет сейчас - Рина даже боялась предполагать. "А если там все такие дурачки, как Мэт?", - невольно закралась ей в голову мысль. Образ целой армии без остановки болтающих и заигрывающих пиратов напрочь выбивал из колеи. Кое-как закончив с помощью бабушке, Карина плюхнулась на диван, наблюдая, как Мэт пристал к бабуле с просьбой, показать ему что-нибудь эдакое. К счастью, Агата увела шумное создание в палисадник, и Рина облегченно вздохнула.       - Остальные все нормальные, - раздалось рядом. Оказалось, Диес сидел рядом. - Да и работы у него обычно хватает, так что донимать не будет.       - Мои впечатления от Мэта столь заметны? - спокойно спросила девушка.       - Он не первый месяц с нами плавает - я уже знаю, как реагируют на него люди.       - Наверное, должна быть какая-то причина для того, что он под твоим началом, - заметила Рина. За эти несколько дней она поняла, что ее собеседник - не из числа тех, кто будет держать при себе клоунов.       - Наверное, - в обычно сдержанном и спокойном тоне Дрейка проскользнула нотка сожаления. Видимо, пират и сам не раз задавался вопросом, а зачем ему на борту Мэт.       С улицы, где в палисаднике находились молодой пират и бабуля, раздался восторженный крик Мэта и тихий смех Агаты. Рина усмехнулась, про себя думая, что ей следует готовиться к шумной и восторженной компании в плавании.

***

      Следующий день для обитателей домика Агаты пролетел незаметно, хоть Дрейку и Мэту не было смысла беспокоиться о сборе вещей - так как самих вещей у них не было. Все добро Диеса осталось в мире Рины, а его юный товарищ прибыл налегке, с небольшим рюкзаком. Тем не менее Мэт оказался настолько гиперактивным и болтливым, что Карина несколько раз едва не перепутала вещи, и один раз уже почти забыла все свои записи - а без них связь с этим миром была бы потеряна, чего Рина совершенно не хотела. Все же, не каждый день узнаешь, что твоя бабушка жива, просто в параллельной вселенной, и просто так терять эту связь она не собиралась.       Команда Дрейка отличалась пунктуальность: раз сообщили, что будут на острове вечером - и на закате на безлюдном пляже, где Диес проверял силу своего фрукта, пришвартовалось большое судно. Когда путешественники со своими провожатыми явились на берег - Дрейк сказал, что задерживаться они не станут и отплывут сразу же, как только погрузятся на борт. Лишнее внимание простых жителей к себе привлекать не стоило - хоть и тихий уголок, а всегда найдется кто-нибудь, кто сообщит куда следует. Да и под покровом ночи, в случае чего, можно скрыться. Рина не стала спрашивать, безопасно ли ходить по морю ночью с учетом капризного климата - раз уверены в этом, значит все будет в порядке. Да и все равно она мало что понимала до сих пор в местной навигации - пусть даже книга, купленная благодаря Мэту, была проста в понимании. В голове все равно не укладывалось.       - Милая Рин, багаж в вашей каюте! - громко сообщил Мэт с палубы, энергично махая ей рукой. Карина натянуто улыбнулась и вяло махнула ладошкой в ответ. Да уж, с таким человеком явно сложно скрыться. Девушка со вздохом обернулась к бабуле, а у той уже глаза были на мокром месте, да и сама Рина чувствовала предательские слезы в уголках глаз. Ведь только встретились, только она узнала, что бабуля на деле жива, и вновь приходится расставаться.       - Береги себя, - мягко, дрожащим голосом пожелала ей Агата. - А как вернешься - продолжай изучать азы, и скоро мы снова встретимся, - женщина улыбнулась сквозь слезы.       - Хорошо, - сдавленно произнесла Рина, и тут же обняла бабулю, чувствуя, что еще слово - и кто-нибудь из них точно зарыдает.       От бабушки пахло травами, и среди запахов отчетливо выделялась лаванда. Казалось, что еще только вчера они со Стасом облепили любимую бабушку, рассказывая об очередных приключениях на прогулке - было ли то покорение забора или дерева, или поиски сокровищ в каждом дупле ближайшего парка - но они делились с ней всем. А теперь Рина отправлялась уже в настоящее путешествие, но чувства были все те же.       Да и как было приятно чувствовать эту родную частичку во всей этой неразберихе с магией и параллельными мирами. Словно на мгновение оказалась дома.       - Спасибо тебе, - от всей души поблагодарила Карина бабулю. Та кивнула в ответ, отпуская внучку и вытирая слезы.       Когда корабль пиратов отдалялся от берега, в лучах закатного солнца Лаванда показалась особенно красивой Рине. Облюбовавший берег небольшой городок в духе старины, утопающий в зелени и цветах - все это, и крыши, и деревья сейчас были четко выделялись на фоне светила, а золотисто-алые лучи, отражаясь от черепиц и окрашивая листву, придавали городу действительно волшебный вид. И теперь-то уж Карину это слово не напрягало - ведь сама могла творить необъяснимые вещи, а впереди ее ждали явно необычные поиски растения для колдовского ритуала. Приключение, почти как в детстве.       Только теперь - настоящее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.