ID работы: 4133588

Расовые заметки

Джен
PG-13
Завершён
338
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 148 Отзывы 51 В сборник Скачать

Игровые расы

Настройки текста
Альтмеры, сука, козлы. Какая бы ни была эпоха, провинция, царь-государь - одно в Тамриэле неизменно: если видите перед собой желтую рожу с длинными такими ушами, знайте - очень скоро вам эти самые уши захочется надрать. Причем почти всегда за дело. Посудите сами: Мифический Рассвет, Талмор, Орден Псиджиков, Орден Черного Червя - это все старания альтмеров Нирну во вред. Совпадение? Не думаю. Да и среди неписей 90% альтмеров - это либо те самые козлы, которых надо (и очень хочется) выпилить по квесту, либо просто уроды. Те, кто не уроды, имеет странное хобби. Крайне ебанутая раса, короче говоря. Хотя колдуны из них заебись, что есть, то есть. Да и автор очень любит альтмерами играть. Автор - тот еще кастун. И сноб. Босмеры, сука, бесперспективные. Кого из них ни делай и куда ни посылай, один хрен получатся воры. Начнете вы из своего босмера берсерка делать, отвернетесь на минуточку - а этот гад уже на дереве сидит и целится в кого-то. Вообще никаких вариантов с ними нет. Поэтому босмеры толкутся в и вокруг Гильдии воров, занимаются в основном незаконными делами и помаленьку пакостят окружающим. Ну или служат даэдра. Хотя именно по вышеуказанным причинам босмеров и любят - лук-скрытность-легкие доспехи еще с сотворения The Elder Scrolls стали для многих игроков пресвятой троицей. А тут тебе все три удовольствия сразу. А еще среди босмеров иногда очень кошерные неписи попадаются - как говорится, редко, но метко. Бретонцы, сука, универсальные. Хочешь мага сделать - на здоровьице, они вполне могут колдовать не хуже этих ваших альтмеров. Хочешь воина - ахалай-махалай, у них сопротивление магии мощное. Да хоть вора, этих зараз ничем не испортить. Неписи-бретонцы тоже универсальны - среди них есть и няшки-лапушки, и садисты, и культисты, и кто хочешь. Настолько, сука, универсальная раса, что хоть говном ее полей - все равно будет конфетка. Вообще, я считаю, бретонцев надо нахуй выпилить из игровых рас, потому что они чересчур идеальны. Данмеры, сука, злые. Всегда и везде. И на чужбине, и у себя дома они с удовольствием пошлют вас в жопу и проклянут до десятого колена за то, что вы, грязный н'вах, посмели обратиться к ним с вопросом. Красноглазые наркоманы без стыда и совести, страдающие вдобавок религиозным фундаментализмом - идеальные аватары для маньяков, убийц и всяких там культистов. Терроризируют Нирн еще со времен Велота, при этом сами себя считают избранными, и только попробуйте заикнуться, что это не так. Почти так же универсальны, как бретонцы - хоть кого из них делай, получится хорошо. Но у данмеров есть одно неоспоримое преимущество - они ебанутые. Все без исключения. Каджиты, сука, пушистые. И белые, даже есть у них шерсть десяти цветов. Потому что если у кого-то где-то что-то пропало - каджит ничего не крал, каджит невиновен, и плевать, что больше в комнате никого не было. Все без исключения являются переносчиками скумы и лапши, которую вешают всем на уши. Создается впечатление, что каджиты умеют только гнать скуму, продавать скуму и грабить необходимое для производства скумы - и, следовательно, должны быть еще ущербнее босмеров. Но каджиты, сука, пушистые, и хоть в лепешку перед ними расшибитесь, предъявив отпечатки лап и показания свидетелей - каджит невиновен. И все тут. За это их и любят - ну и еще за все воровские штуки, которые коты могут, умеют и практикуют. Но у автора дома живет одна такая серая сволочь, и хватает за глаза и за уши. Автор больше по эльфам. Аргониане, сука, дышат под водой. В этом их главное и единственное достоинство. Потому что больше про них сказать нечего. Ну, ходят, ну, хвостатые, ну, квесты иногда дают. Аргониане вроде бы и звери, но не няшные, и берсерков из них не сделаешь, и мага-дамагера вряд ли. Остается воровать, но у нас уже есть каджиты и босмеры. В общем, нету у аргониан никаких вариантов - только сидеть и в свое болото врага заманивать. Им в партизаны идти сам Хист велел. Хотя озвучены они прикольно. Шипят. Норды, сука, за Скайрим. А Скайрим - он, сука, для нордов! В этом - вся северная суть и великая сермяжная правда этих берсерков, вечно под благородным предлогом ужратых в говно. Поголовно являются или эпическими героями, или бандитами с секирой: определить, когда вторая категория переходит в первую, затруднительно. Горячо любимый всеми эльфами Нирна Тайбер Септим - достойный тому пример. Национальный колорит у нордов прет изо всех щелей (особенно через перегар), и главное - им всегда все можно, потому что даже если враг их уебет, то все равно все пути приводят в Совнгард. Не подкопаешься даже. За нордов играть любят, особенно если делать типичного бородатого берсерка. А еще норды сами по себе эпичны именно в силу своего вечного пьяного угара. И тоже ебанутые, но по-доброму как-то, что ли. Имперцы - они, сука, цивилизованные. Причем от этой цивилизованности выворачивает наизнанку не только их незадачливых соседей, но и самих имперцев - ночью, когда они спят зубами к стенке и пытаются отдохнуть от этого вечного кошмара своей вежливости и цивилизованности. Если имперец вам нахамил - не бойтесь, он либо не местный, либо его скоро надо будет выпилить по квесту. В отличие от нордов, славятся своей толерантностью, коей заебывают всех со времен Третьей эры. Судя по событиям игры, таки заебали, причем всерьез и надолго. Играть за имперцев хорошо. Они и воевать обучены, и накастуют в случае чего какую-нибудь хрень, и без денег не останутся. А еще у них есть особое преимущество - они способны успокаивать врага, который несется на них с топором, и спокойно идти дальше по своим делам. "В" - вежливость. Редгарды, сука, негры. Хотя для Тамриэля скорее был бы привычен данмерский вопль: "Это все потому, что я серый?!", в Хаммерфелле все равно живут самые настоящие нигги. Дерутся хорошо, кастовать не любят, а вот бить морды - это да, это завсегда. Правда, без огонька у них это выходит - вот если норд пойдет морды бить, вся округа сбежится, а у редгардов как-то не то. Видать, слишком тесно граничат с тошнотворно вежливыми имперцами. Поэтому редгарды грустят и читают свой редгардский рэп. Или идут убивать во славу Ситиса, Талоса или кого там первого вспомнят. Вообще редгарды - тоже раса хорошая для бойцов, ибо дерутся на совесть. Правда, есть одна проблема - они никому на хуй не сдались. Орки, сука, зеленые. Это видно сразу. А вот кто они есть - эльфы, звери или еще какие уроды - этого уже без поллитры не поймешь. С поллитрой, впрочем, тоже. Орки брутальны, суровы и страшны, как фотография в паспорте, поэтому в основном обитают среди бандитов. Хотя в Скайриме их воинские ряды приятно разнообразили: есть орк-повар и даже орк-библиотекарь - правда, последний все равно уебет вас топором, если загнете страничку в книжке. Дети гор, что сказать. Орк - это убивай-машина, на какую кнопку ни нажимай. Так что из них тоже можно слепить хорошего такого брутального берсеркера. Хотя автор бы не отказался посмотреть на могучего орка, заделавшегося тихим воренком или великим кастуном. Было бы весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.