ID работы: 4133695

Тени прошлого счатья

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятные встречи

Настройки текста
Я откладываю ручку в сторону, откидываясь на спинку кожаного кресла. Реферат наконец-то закончен, и я могу спокойно вздохнуть и пойти заниматься своими делами. Хоть было их не особо много, но зная свою медлительность, стоит поторопиться, иначе даже до послезавтра не успею. — Нейси, ты видела отца? — мама, как обычно, заходит в комнату без стука, окидывая её оценивающим взглядом, и морщиться. Совсем незаметно и лишь на долю секунды, но этого мгновения вполне хватило, чтобы разглядеть её недовольство. Ну конечно, она ведь фанатка минимализма, а у меня здесь, кроме нужных вещей и предметов, куча всяких никому не нужных побрякушек: брелки на любой вкус, разные наклейки, стикеры и даже где-то есть набор камушек и ракушек. Ну что поделать?! Я до дрожи в коленках люблю такие вещи. — Он ушёл на работу, — она щурится, опять оглядывая мою комнату, а потом всматривается в окно, будто увидела за его просторами что-то интересное. А я понимаю, что ей просто неловко и она пытается подобрать слова, чтобы продолжить разговор, но повисшая между нами тишина стает довольно-таки неловкой, поэтому я продолжаю. — Почему тебе не позвонить ему? Она улыбается одними лишь уголками губ, и уходит, закрывая за собою дверь. Опять нормально не поговорили. Моя мать работает археологом, из-за чего очень редко бывает дома. Вечные командировки. Расстила она меня до семи лет, а потом, отдав в школу, уехала на свои раскопки, оставив моё воспитание на отца. А отец вечно её покрывал, говорил: «Твоя мама жить не может без работы, ты ведь знаешь. Она очень тебя сильно любит и скучает. Каждый день спрашивает как у тебя дела». Ещё не совсем смышлёным ребёнком, я свято верила в его слова, даже письма писала и просила отца передать ей, а потом подросла. И поняла, что за дичь мне пытаются втереть. Оказывается, она никогда и не получала от меня ни единого письма, и сама их не писала: всё делал отец. — Я позвонила ему, — мама приоткрыла дверь, просовывая голову в отворившуюся щель, — он забыл кое-какие документы и просил, чтобы ты их занесла. Сказал «срочно». Я мысленно закатила глаза, уже похоронив сегодняшние планы на вечер и помахав им на прощанье белым платком. Знала своего отца я очень хорошо, и поэтому могу с уверенностью сказать, что никаких документов он не забывал. Просто нарочно оставил их на своём столе, чтобы я ползла к нему на работу, а потом в силу вступит план «Ну если ты уже здесь, то помоги мне с кое-чем». — Хорошо, — я кивнула. Под внимательным взглядом матери, я поднялась с кресла и пошла в кабинет отца, забирать документы. Жизнь не так легка, когда тебе нужно подняться на шестой этаж своими ногами. Конечно, изначально была мысль поехать на лифте, но увидев там большое скопление народа, я передумала. Ждать и теснится мне не хотелось никак. Но теперь я пожалела об этой «гениальной» идеи с мыслями, что если бы подождала немного – не умерла. Уже на шестом этаже меня с улыбкой встретила Милена, личный секретарь отца. Длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост, туго зажатый резинкой. Приятные черты лица, серые глаза, обрамлены маленькими ресницами и тонкие губы. Сегодня на неё был чёрный комплект: обтягивающая юбка, жакет, и светло-голубая блузка. Как всегда пытается соблазнять богатеньких мужиков? Я слышала, что они в фирме отца много зарабатывают. Хотя через пару лет сама проверю настолько ли много, чтобы носить короткие и обтягивающие юбки. Она приветливо кивнула и, словно ветер, пробежала мимо меня. Наверное, отец опять всех гоняет, как лошадей. Я глубоко вдохнула, готовясь к тому, что когда открою дверь, на меня будут глазеть, как на новые золотые ворота бедной семьи. Пусть это и был личный кабинет моего папаши, но всё же там любили заседать разные неприятные личности, хотя есть пару и милых. — Извините, девушка, вам туда нельзя, — меня взяли за локоть и грубо оттолкнули назад, таща к выходу с этажа. Я ошарашено посмотрела на бессмертного парня, что решил перегородить мне дорогу. И долго не думая, опёрлась ногами об пол, выдёргивая свою руку из его, как изначально показалось, стальной хватки. На меня безразлично посмотрели два голубых глаза, ожидая дальнейших действий. — Это на каком основании мне туда нельзя? — конечно, я могла спокойно объяснить ситуацию, не закатывая истерик, но лучшая защита – нападение. Он осмотрел меня и с таким же холодным тоном ответил: — Вам нужно записаться на приём, только тогда вы сможете лично встретиться с директором. Но вся эта неделя у него уже расписана, поэтому, пожалуйста, приходите в следующую, — он затих, что-то обдумывая, а потом добавил, — я могу вам позвонить и указать точную дату и время, если хотите. Я вопросительно подняла бровь. Он что, не знает, кто я? Видимо, новенький. Господи, ненавижу новеньких. Каждый раз, когда они приходят и узнают, что я дочь директора – начинают флиртовать со мной. Думают подлизываться к отцу через меня. Это и называется «добиться своего места через постель», но на мне это ещё ни разу не подействовало. — Слушай, парень, — он нахмурился, поджав губы: обращение ему явно не понравилось, — я всё понимаю, но, видишь ли, я дочь директора и мне нужно отдать вот эти бумажки, — я помахала перед его лицом синей папкой, — своему отцу. Так что, пожалуйста, свали с дороги, пока по-людски прошу. Он всё так же стоял, холодно на меня смотря. — Тогда давайте их мне, и я лично прослежу, чтобы они оказались на столе директора, — я пожала плечами, протягивая парню папку. А что мне терять? С отцом, конечно, не увижусь, но зато не буду бегать туда-сюда, выполняя маленькие поручения. — Конечно, держ… — О, доченька, ты уже пришла?! — перебив меня, к нам подбежал мой отец собственной персоной и приобнял меня за плечи, всматриваясь в лицо брюнета. — Вижу, вы уже познакомились? Я улыбнулась, кивнув головой. Свалить всё-таки не удалось, но зато этот тип теперь уже не будет стоять у меня на дороге. Так что, можно смело сказать Mission complete.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.