ID работы: 4133736

Немного о жертвах, охотниках и мечтах

Гет
PG-13
Завершён
285
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Немного о жертвах, охотниках и мечтах

Настройки текста
Много лет назад... Давящее чувство тоски не давало покоя, сжимая сердце Джуди в свои тиски. Никто не знал, даже не подозревал, как сложно ей было, маленькой и невероятно одинокой в своих мечтах сделать мир лучше, вступив в вечную схватку добра со злом. Она брела, утопая по пояс в траве и щурясь от ярких лучей заходящего солнца. Щека, на который красовались три крупные царапины, горела огнем, однако ласковый ветер, дувший Джуди на встречу, заставлял забыть о боли. Все пройдет. Все забудется. Надо лишь двигаться вперед, навстречу солнцу. Джуди протянула розовую лапку лучам, ощущая их мягкое, рассеивающееся тепло. Они словно звали ее к себе, туда, за большой холм, не дававший им пробиться к маленькому крольчонку полностью, а потом за еще и еще один такой же, туда, куда кроху так манили мечты - в Зверополис. Не в силах больше противиться их зову, Джуди сорвалась на бег, и, когда, запыхавшись, наконец остановилась на вершине холма и посмотрела вперед, в сторону загадочного, неведомого ей далека, то так и ахнула от изумления: в свете заходящего солнца блестели стеклянные башни, переливались всеми цветами радуги бесчисленные окна небоскребов, откуда-то доносился гул скоростного поезда. Переполненная счастьем Джуди вдохнула воздух полной грудью. Вот он - Зверополис, город, в котором каждый может стать тем, кем пожелает, город, в котором сбудутся ее мечты! Сев под одиноким раскидистым деревом и прислонившись спиной к его стволу, Джуди наслаждалась закатом и прекрасным видом на город, который уже казался ей на удивление близким и родным. Солнце уже почти зашло, последние его лучи прощались с крольчонком, небо стремительно темнело, приближалась ночь. Наконец, Джуди встала и собралась было уже идти домой, к родителям, надеясь, что те еще не успели разволноваться, но вдруг ее чуткие уши уловили близкий шелест и хруст травы - кто-то поднимался на холм. Лавандовые глаза крольчонка нервно забегали. Отчего-то Джуди очень не хотелось, чтобы ее увидели здесь, на этом месте, подарившем ей столько счастья и успевшим за один вечер стать для нее чем-то абсолютно особенным. Нет, это только ее место, ее тайное убежище, нельзя допустить, чтобы ее кто-то здесь увидел и попытался залезть в душу. Джуди быстрым взглядом оценила дерево, под которым только что сидела, и в несколько прыжков оказалась довольно высоко (по крайней мере, с точки зрения кролика) над землей. Спрятавшись в густой листве, она стала наблюдать за незваным гостем: рыжий мех, длинная морда, пушистый хвост. Лис! "Кто бы сомневался!" - поймала себя на мысли Джуди. Хотя, пожалуй, "лис" - это громко сказано, скорее, лисенок. Примерно ровесник Джуди или, может, немного постарше. Крольчиха с интересом наблюдала за рыжим: он выглядел очень расстроенным, потерянным и несчастным, а одет был в помятую зеленую форму. Джуди хорошо знала всех жителей родных краев, но этого лисенка она видела впервые. "Может, он пришел из города?.." - подумала Джуди, прислушиваясь к гулу поезда, доносящемуся с ближайшей станции. Лисенок, тем временем, тихо всхлипнул, шмыгнул носом, на мгновение обернулся на Зверополис, постепенно зажигающийся тысячами огней, затем печально отвел взгляд и направился прочь, к бескрайним полям, ожидавшим его со своим безмолвным гостеприимством. На какой-то миг Джуди почувствовала в рыжем незнакомце нечто до боли знакомое, невероятно близкое ей самой. В секундном порыве она уже была готова покинуть убежище и окликнуть лисенка, но усилием воли заставила себя остаться на месте. Он лис, она кролик. Сильный и слабый, хищник и травоядное. Должна ли жертва помогать своему охотнику?.. Джуди проснулась. - Ник, я вспомнила! - выпалила она, вскакивая с дивана в углу их с лисом офисной комнаты и тут же удивляясь тому, насколько в ней темно. Видимо, она заснула, пытаясь разобраться в показаниях свидетелей к их новому делу. Единственным источником света был включенный компьютер Ника. Сам же рыжий дремал перед монитором, что-то тихо бормоча во сне. С невероятной теплотой глядя на лиса, Джуди улыбнулась, взяла с дивана плед и укрыла им напарника, нежно поцеловав его в лоб. Немного помедлив, она едва слышно шепнула, шевеля шерсть Ника своим дыханием: - Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.