ID работы: 4133765

Эта Женщина?

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели это ОНА!?

Настройки текста
  По обычаю своему,Шерлок играл на скрипке. После того, как Джон женился на Мэри, он совсем перестал заходить к нему, дел почти не было, и ему ничего не оставалось, как сочинять музыку, изредка вспоминая прошлое. В один из таких вечеров в гостиную вошла Миссис Хадсон: -Шерлок, дорогой,-со своей обычной нежностью произнесла она- Завтра придёт твоя новая соседка, очень милая и симпатичная девушка. Её зовут Ирэна.-Тут Холмс оторвался от скрипки, услышав до боли знакомое имя. -Как её зовут!? -Ирэна. Пожалуйста, будь к ней мил, она совсем ещё ребёнок. Шерлок вздохнул и продолжил играть, но скрипка, как на зло перестала убивать его скуку, и он завалился на диван. "Неужели это ТА ЖЕНЩИНА? Но Миссис Хадсон сказала, что она ещё ребёнок. Ладно, Холмс, успокойся!"-подумал мужчина и уснул.                                           ***Утро*** Шерлок проснулся от того, что кто-то разглядывал его лицо. Он открыл глаза. На него смотрела красивая девушка, в которой он узнал Ирэн Адлер. -Ох, извините, мистер Холмс,я не хотела вас будить- девушки мило улыбнулась, но было в этой улыбке что-то особенное, таинственное. -Психология. -Что? -Вы учитесь на факультете психологии. Девушка улыбнулась и пошла на кухню. -Как ваше имя?-крикнул Шерлок. -Ирэна. Ирэна Адлер.-услышав фамилию Шерлок встал с кровати и подошёл к Ирэне. Он подошёл к ней вплотную и разглядывал её. Не выдержав, девушка спросила: -Мистер Холмс, что вы делаете? -Вы точная её копия- как-будто сквозь туман сказал он. -Чья копия?-непонимающим взглядом Ирэна смотрела прямо в глаза детектива, но тут, она отстранилась от него.-О, Боже! Вы же Шерлок Холмс, тот самый ШЕРЛОК ХОЛМС- Шерлок поднял одну бровь- моя сестра... эммм... Ирэн Адлер... На этот раз отстранилась мужчина, да не просто отстранилась, а выбежал из комнаты, крича при этом на весь дом: -МИССИС ХАДСОН, КОГО ВЫ КО МНЕ ПОСЕЛИЛИ!? ВЫ ЗНАЕТЕ, КТО ЭТО!?-но, к его сожалению, старушки не оказалось дома, и успокоившись, он позвонил Джону: -Джон... -Ох, Шерлок, ты ли это? Что-то случилось?-понял Ватсон по голосу лучшего друга. -Эта Женщина. Она живёт мной, Джон. -Ирэн Адлер? -Почти, Ирэна-это её младшая сестра. У них даже походка одинаковая. ЧЁРТ!-Шерлок сорвался на крик-ДЖОН, РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, ПРИЕЗЖАЙ! -Но Шерлок, я на рабо... -МНЕ ПЛЕВАТЬ, ДЖОН!-и он повесил трубку.   Немного успокоившись(Шерлок сам не понимал, откуда столько истерик),он поднялся обратно в гостиную. Причина его истерик, мирно сидела за столом и пила чай. Холмс подошёл к столу и начал что-то искать, тем временем, Ирэна встала из-за стола,подошла к Шерлоку и села на край стола. -Вы ведь любили её,да?- поинтересовалась девушка, разглядывая черты лица своего собеседника. -Не знаю, о ком Вы, но однозначно мой ответ-нет. -Я говорю про свою сестру. -Ох, не знаю таких.-с иронией сказал Холмс. -А я бы так не сказала.-девушка загадочно улыбнулась, в её руке появился медальон, тот самый, который так отчаянно искал Шерлок. -Откуда он у тебя? Верни!-спокойно сказал детектив. Девушка ухмыльнулась и сказала всего лишь одну фразу: -Вы её любили? -Я же сказал, что нет.-Шерлок вытянул руку, в надежде получить медальон, но девушка подошла к нему ближе. -А я? Может со мной что-то получится? Я не Ирэн, я людей плётками не бью.-Шерлок усмехнулся, но тут же скрыл свои эмоции. -Определённо нет! Большая разница в возрасте, если я не ошибаюсь, то тебе 19 лет, а я не ошибаюсь. Ты не умеешь конкретно думать, так как ты ещё ребёнок, и собеседник из тебя не очень. И ты очень похожа на свою сестру, странно, что ты не бьёшь людей плётками, или чем она там занимается?-закончив, Шерлок взял скрипку и принялся играть. Ирэна выбежала из гостиной, и побежала в свою комнату. Через пару часов, Шерлок решил зайти в комнату к Рэн и, по приказу Миссис Хадсон, позвать её обедать. Подойдя к двери, он замер и прислушался. Услышал 2 знакомых голоса, один из них принадлежал новой соседке, а вот кому второй, он не мог вспомнить. Немножко приоткрыв дверь, он бесшумно вошёл в комнату. Девушка сидела и разговаривала по Skype... со своей сестрой-Ирэн Адлер. Шерлок был в шоке, он не видел её больше трёх лет. Женщина тоже заметила его и перевела взгляд с сестры на детектива. Ирэна заметила это и обернулась. Шерлок промямлил что-то про обед и вышел из комнаты. Сёстры переглянулись,и поговорив ещё пару минут, завершили диалог. Когда Ирэна вошла на кухню, Шерлок пил чай: -Ирэн передала тебе привет.-сразу же завела диалог соседка. -Нет. Не передала. За те часы, пока мы общались, я очень хорошо её изучил... Суп на плите. Ирэна пообедала и ушла по делам. Холмс остался один. За игрой на скрипке, он провёл около часа, потом пришёл Джон: -Бога ради, Шерлок, что случилось? Я ничего не понял.-Ватсон сел на диван, а Шерлок, отложив скрипку, начал ходить по комнате. -Вчера вечером Миссис Хадсон пришла ко мне и сказала, что подселит ко мне девушку, которую зовут Ирэна, оказалось, что она сестра...-Шерлок взглянул-сестра Той Женщины. -О, Холмс... -Они как-будто близнецы, есть конечно различия, но небольшие. Их диалог прервала девушка, о которой шёл разговор: -Здравствуйте, Мистер Холмс, мистер Ватсон.-девушка улыбнулась мужчинам, и понесла на кухню пакет с продуктами.-Да,Джон, я знаю Ваше имя. -Это же ОНА-Ватсон повернулся к Холмсу.-Это Ирэн Адлер! -Во-первых, я Ирэна Адлер.-войдя в комнату, и протянув лучшим друзьям кружки с чаем, сказала Рэна.- А во-вторых, Ирэн Адлер-это моя старшая сестра,и вы, Шерлок, прекрасно это знаете, могли бы рассказать Джону.-Шерлок лишь хмыкнул. -Так вот,-прервал её Джон-мы с Мэри уезжаем в отпуск, на месяц, и я не смогу помогать тебе, Шерлок, прости. -Ничего, всё равно дел нет. Удачно вам отдохнуть.- с едва заметной улыбкой сказал детектив. Джон улыбнулся: -Ну, я пойду, пожалуй... Приятно было познакомиться, Ирэна. -Взаимно, Джон. Удачно отдохнуть. -Спасибо, до встречи. -Пока, Джон.-не оборачиваясь, сказал Шерлок. -До скорых. -с улыбкой крикнула девушка, встала с кресла и подошла в Холмсу-Я могу вам помогать, пока Ватсон в отъезде-девушка обхватила руками плечи детектива. -Я не нуждаюсь в помощи 19-летней девчонки, хотя, если вы так же умны, как ваша сестра, то вас, Мисс Адлер, ждёт хорошее будущее. -Ирэна, называйте меня Ирэна, и давайте уже на "ты"- она поцеловала его в щёку, и пошла в свою комнату. "Ну, точная копия своей сестры"-подумал Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.