ID работы: 4133835

Одним "чудесным" вечером...

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Imagine Dragons – Who We Are

— Ма-а-а-ам! Ты что такое вообще говоришь?! — я был буквально вне себя. Мне уже 17 (17!) лет, а они, родители, только сейчас соизволили мне рассказать ЭТО. — Что, милый? — кто-кто, а мама знает, насколько я бываю нетерпелив. Именно поэтому в минуты моего крайнего бешенства, кои вы сейчас наблюдаете, она любила потянуть резину и делать вид будто не знает о чем шла речь. — Что значит твоё «Отец был геем»?! — вы не подумайте, я не гомофоб. Но когда ты узнаешь о том, что мне только что рассказала маман, невольно охуеваешь. — Ну то и значит. Мы были хорошими друзьями, я на тот момент встречалась с твоей крестной Леной, а отец был парнем моего брата, — она говорила это таким тоном, будто в этом нет ничего удивительного. Обалдеть. — Дядя Олег тоже гей?! У него ведь жена есть! — мой мозг спрятался в скорлупу и отказывается вылезать. Нет. Я отказываюсь это понимать. Я понимаю физику, химию, биологию, математику в конце концов, но это — нет. Это выше моего понимания. Ладно, надо брать себя в руки. — Окей, а почему ты рассказала мне обо всем этом ТОЛЬКО СЕЙЧАС? — Ну, Артемка, только не злись, — о-о-о-ох, чувствую не к добру это, ох не к добру… — Мама, говори, — тихим, предостерегающим голосом сказал я. В случае отказа, я бы, конечно, ничего бы не сделал, разве что перестал разговаривать с ней на месяц-другой, до тех пор, пока не понадобятся карманные. — Ну-у-у, ты однажды пошел гулять, позабыв закрыть ноутбук. И там в истории браузера были какие-то фафики?.. фафники? — Фанфики, — нетерпеливо перебил я, — продолжай. — Ну я и решила почитать немного. А там про то, как мальчики сексом занимаются, — и тут я похолодел. — Вот я и решила, что ты готов узнать правду. — Ма-а-ам, ну зачем надо было лазить в мой ноутбук?! Это моё личное пространство! И вообще, мы отошли от темы! — я был вне себя. Быстрей бы этот рассказ уже закончился. Мне понадобятся века, чтобы переварить информацию, поступившую в этот, не предвещающий ничего плохого, вечер. Вечер, когда Леонардо Ди Каприо НАКОНЕЦ-ТО получил Оскара. Я собирался тихонько посидеть — пересмотреть в сотый раз церемонию награждения, а тут... Эх, жизнь моя жестянка, всё не как у людей. — А что ты ещё хочешь услышать? — мама нещадно вырвала меня из мыслей об Оскаре и Лео. — Я была лесбиянкой, ну, или вернее, би. А отец твой был геем. Его родители — гомофобы. И он не придумал ничего лучше, чем жениться на мне. Фиктивный брак. Он всё также встречался с Олегом, а я с Леной. Но в какой-то момент мы поняли, что влюблены друг в друга. Лена и мой братец, как оказалось после нашего разговора в котором мы признались, знали это уже достаточно давно. Так что они, конечно, расстроились, но не так, как если бы это было внезапно, — мама рассказывала тихо, словно каялась в своих грехах. Я понял, что мне жаль её. — Олег всё ещё гей, если верить ему. Но, как мне кажется, он к Кире тоже что-то испытывает. Думается мне, что скоро у тебя появится двоюродный брат или сестра. Мне пришлось поднять свою задницу со стула, чтобы подойти к маме и обнять её. Она должна понимать, что я не осуждаю её или отца. Они оба мне дороги и горячо любимы. Просто небольшие (ну как сказать «небольшие») факты из их жизни до моего рождения. Сейчас или никогда. — Мам, я гей, — сказал я спустя пару минут. За время ожидания ответа моё сердце, казалось, пропустило пару десятков ударов. Я видел, как удивленно распахнулись мамины глаза, а затем она сделала такой вид, будто давно ждала этого признания, просто в другом месте и в другое время. — Этого следовало ожидать, милый. Генетика дает о себе знать. Ты, если тебе что-то понадобиться, задавай вопросы папе. Он пробыл геем чуть больше 20 лет. Ох, что он только не вытво… — Ла-ла-ла, я не хочу этого слышать, — сказал я, отодвигаясь от матери (я всё ещё обнимал её до этого момента) и закрывая свои уши ладонями. Она только что мне рассказала об этом, и тут же принялась за подробности, ну уж нет, мне такого счастья не надо. И всё же я решил ответить вежливо, мало ли что произойдет в будущем. — Но спасибо, если ЧТО, я обязательно поговорю с ним. А пока мне достаточно историй на сегодня. Спокойной ночи, мам. — Спокойной ночи, любимый. И если что, то для меня это не стало такой уж новостью. Я давно подозревала это, просто сочла, что когда ты будешь готов — ты сам признаешься. Папе сам расскажешь или мне с ним поговорить? — Завтра сам расскажу, спокойной ночи, — эти слова я уже прокричал из своей комнаты, перед тем как закрыть дверь. Ник: «Как всё прошло?» Артем: «Отлично!:) Ты прикинь, мой отец тоже когда-то был геем! Завтра всё расскажу. Знаешь ли, каминг-аут выматывает. Спокойной ночи :*» Ник: «Чертов интриган, я тебя когда-нибудь выпорю;)» Последнее сообщение, улыбнувшись про себя, я прочитал только наутро. Я ещё тогда подумал, что надо почаще интриговать своего парня, а то уже давно пора разнообразить нашу интимную жизнь. Но он этого не узнает. Артем: «Возможно, я познакомлю тебя со своими… Но только после твоего каминга!» "И всё же, у меня крутые родители"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.