ID работы: 4133892

О человеке, потерявшем свой цвет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О человеке, потерявшем свой цвет

Настройки текста
      Вам когда-нибудь задавали вопрос:"Какого бы ты хотел быть цвета?" Мне да. Задумайтесь и вы. Вдруг это поможет вам лучше понять себя? Быть может, всё это - пустые слова, бредни сумасшедшего, однако, я все же считаю, что каждый человек должен "иметь" свой цвет. Чёрный, белый, а может радужный? Цвет должен быть у каждого, и у каждого он есть, просто многие его скрывают. Или даже не знают о его существовании. Свой цвет нужно беречь, а иначе, вместе с ним можно потерять интерес ко всему и к себе самому. Сохранить свой цвет можно только одним путём - жить. Жить по-настоящему, а не просто проживать жизнь.       Но я понимаю, Вас нужно убедить и убедить при помощи живого примера. Что же, хорошо.       Когда-то... не так уж давно в масштабах истории человечества, но и достаточно давно, чтобы детали этой Личности стёрлись из памяти. Но так даже лучше, ведь теперь Вы сможете легко поставить себя на место главного героя.       Когда-то где-то жил (а точнее будет сказать проживал жизнь) один Человек.       Вся его жизнь шла по одному маршруту: дом, работа, дом, работа, дом, работа, дом. И так без конца он шёл по этому вечному бесцветному пути. На работе ему приходилось общаться с бесцветными людьми, а дома только и делать, что наблюдать за раскрашенными, будто дешёвые клоуны (именно раскрашенные искусственными красками. Те люди так же не имели своего цвета. Настоящего цвета) людьми, которые бегали, кричали, смеялись в этом хаотичном месиве искусственных красок, на экране своего телевизора. Так было не всегда, разумеется. Будучи юным (или даже маленьким), он имел очень яркий цвет. Такой яркий, что, казалось, ослеплял. Грел, но не обжигал. Все дети имеют такой цвет. Но жизнь идёт. Жизнь идёт, а сохранить свой истинный цвет удаётся далеко не каждому.       Чувства медленно, но верно покидали этого Человека. Эти бесцветные люди вытягивали весь цвет из него, и он совершенно равнодушно отнёсся к тому, что, однажды, один из его ярко-зелёных глаз заметно потускнел, а потом и вовсе потерял свой цвет. Шли дни, лицо Человека всё реже выражало эмоции, цвет всё больше покидал его. Пока он, в конце концов, окончательно не смешался с бесцветной массой окружающего общества.       Так тянулись дни, недели и, казалось бы, столетия безрадостного существования в безрадостном мире. Потеря цвета затронула не только Человека, но и всё его окружение. Дом. Одежда. Даже листья, падающие с дерева под его окном потеряли свой цвет в его глазах. Так длилось до тех пор пока, вдруг, что-то не нарушило бесконечный цикл, пока что-то не сломало этот бесцветный часовой механизм.       Во время очередного похода на работу, среди бесконечного потока бесцветных людей промелькнуло что-то... яркое! На какую-то секунду промелькнуло и исчезло. В эту самую секунду этот яркий цвет отразился в бесцветных глазах Человека, лишь на миг окрасив их. Но этой секунды было достаточно, чтобы разжечь в Человеке маленькое, ещё незаметное пламя.       С тех пор Человек каждый день видел этот яркий огонёк в толпе и каждый раз узнавал о нём что-то новое.       На второй день он разглядел, что этот огонёк несет с собой девушка. Он ещё не видел её лица, но даже издалека она делилась своим светом. Одетая во всё яркое она окрашивала всё вокруг, но лишь на мгновение.       На третий день, когда огонёк задержался в глазах Человека почти на минуту, он смог понять, почему этот огонёк так быстро исчезает. Эта девушка... бежала! Бежала! А если быть точным, бежала вприпрыжку! Странное зрелище - среди орды едва ли не синхронно шагающих зомби (или роботов. Без воли и без чувств) бегает вприпрыжку девушка, одетая во всё яркое! Удивительно!       На четвёртый день ему удалось выйти пораньше и посмотреть девушке в лицо, но, увидев её яркие глаза, он так и не смог ничего ей сказать.       Лишь на пятый день он смог подойти к ней и выдавить из себя: -Здравствуйте. -Привет,- без тени удивления (или со старательно скрываемым удивлением) ответила девушка.       Человек молчал. Что же сказать? Девушка тоже молчала, разглядывая бесцветного собеседника. Но нет! Здесь и сейчас он не был бесцветным! Сейчас в его глазах ясно отражались цвета, названия которых он забыл.       Они молча пошли в одну сторону.       В тот день он решил не идти на работу. Другие бесцветные люди его подменят и никто не заметит его отсутствия.       Когда же кто-то (кто - уже не узнать) нарушил молчание, между ними завязалось оживлённое общение. О чём они говорили? Не важно! Потому что они говорили обо всём сразу. Девушка, веселясь, поднимала с земли разноцветные стёклышки и смотрела сквозь них на Человека, окрашивая его тем самым в разные цвета, и от этого она смеялась ещё больше. Её смех будто тоже имел свой цвет. Как и её разговоры. Всё, о чём она говорила с Человеком тоже было яркое. Создавалось впечатление, будто все её разговоры - это часть её самой. Всё отражается на ней. В цвете её одежды, волос, глаз. Разговор о летних деревьях был цвета её платья. Речь о тёплых лучах солнца отражалась в ясных глазах. Улыбка её была чистейшим снегом, а загадочный блеск в глазах, пришедший на замену приятным отблескам солнца, - звёздным светом.       Так длилось до поздней ночи. Вернувшись домой, Человек не включил, как обычно, телевизор, а посмотрел в зеркало. И оттуда на бесцветного Человека посмотрели два ярких зелёных глаза. С этого момента он перестал быть бесцветным, твёрдо решив вернуть свой цвет. Та девушка, совершенно незнакомая ему, но в то же время такая открытая, будто он знал её много лет, смогла вернуть ему часть себя. Некое сокровище, которое было украдено, казалось безвозвратно, бесцветными монстрами.       На утро девушка уже ждала его у дома. И на следующее. И вот спустя несколько дней эта девушка провожая Человека на работу, провожала не Человека бесцветного, но яркого. Живого. Уникального на фоне людей без цвета.       С тех пор Человек не отдавал свой цвет, но делился им, раскрашивая всё вокруг себя. С тех пор он берёг этот дар как зеницу ока.       Но однажды утром, выйдя из дома на улицу, Человек не увидел той девушки. И на следующий день тоже. И больше никогда.       От мысли, что она, сделав своё дело, ушла помогать другим, Человеку стало грустно, и его цвет потускнел. Потускнел. Не исчез.       Но от мысли, что, благодаря ей, Человека окружают яркие люди, которые помогут ему сохранить цвет, он был ей безмерно благодарен. Она смогла вернуть Человеку себя самого. И осознание этого позволило ему смириться с горечью утраты.       Я надеюсь, что смог хоть немного убедить Вас в том, что сохранять цвет и делиться им с ближними - чрезвычайно важно в нашем с Вами мире бесцветных людей.       И напоследок спрошу: так какой цвет Вам хотелось бы иметь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.