ID работы: 4133970

Кубики.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайбер задумчиво смотрит на своего оппонента и грустно выдыхает: — Слушай, Балк… Балк Бицепс сидел напротив и непонятливо смотрел на кобылку, которая настойчиво объясняла ему правила этой игры. При этом она сохраняла спокойствие, несмотря на «тугую» сообразительность своего противника, но так же боялась разозлить эту гору мышц. — Ладно-ладно! Мой дорогой Балк. Так… Повторяю еще один раз, но этот уж точно будет последним. — Лайбер старается активно жестикулировать, чтобы приподнести информацию более наглядно. — Это игровая зона в виде дороги и шести клеток. Тебе нужно бросить кубик, чтобы твоя фигурка двигалась по клеточкам от линии старта к финишу. Число, выпавшее на кубике и есть твое количество ходов. Тот, у кого выпадет шесть, побеждает. Понял? — Ну ясно, — Пробасил Балк. — Кубик… Бросить на клеточки… — И число, выпадшее на кубике, есть, твое количество ходов — подхватывает Лайбер. — Кидаешь кубик, делаешь ход. Начинаем! Здоровяк осторожно хватает кубик зубами и подкидывает над игровой зоной. Лайбер делает пару шагов назад, чтобы обезопасить себя от неаккуратных действий Балка, а подобные уже были. Выпадает шесть, и магическая фигурка начинает двигаться с линии старта на финиш. Балк жутко лыбится: — Победил. — Еще нет, дорогуша — С досадой произнесла Лайбер, которой проигрыш не по душе. — И… Бросок! — Кубик пару раз перевернулся и выпал стороной с шестью точками. Теперь красная фигурка была вровень с синей. — Все равно победил, — довольно пробубнил Балк. Ему определённо нравится игра. — Это ничья, — терпеливо объясняет Лайбер. — Наши фигурки находятся на одном поле. — Может, — не соглашается громила. — Моя фигурка больше. — Размер не важен. Это все равно что принцесса Луна и Селестия. Луна младше и меньше сестры, но при этом, они обе принцессы и имеют равные силы. Балк «завис», обдумывая слова Лайбер, а потом выдаёт значительно: — Селестия победила «плохую» Луну. Моя фигурка побеждает твою. — Нет, по правилам, не побеждает. Это ничья. — Побеждает! — речь Балка срывается на грозный рык. На мгновение Лайбер кажется, что Балк покраснел и вздулся еще сильнее, хотя куда уж больше. И без этого пройти в дверной проем было настоящей проблемой. — Ладно-ладно, здоровяк, — Лайбер примирительно поднимает копыта вверх. — Давай решим все еще одним раундом. Единорог, мысленно вспоминает фразу «Дуракам везет!». Балк не оправдал ожиданий и у него выпадает четыре. — И… Бросок! -Лайбер отпускает кубик, который томительно катится — Пять. — Я победила! — Моя фигурка ушла дальше твоей! — И хотя говорила она это спокойным тоном, ощущалась нотка торжества в ее голосе. — Моя фигурка все равно больше, — не соглашается Балк. — Нет ничего о размере фигурок в правилах, Балк. — Моя больше. Она растопчет твою и встанет на ее место. — Но моя фигурка ушла даль… — Моя фигурка больше! Она сломает твою фигурку! — недовольный проигрышем Балк звереет прямо на глазах. Лайбер в отчаянии прикладывает копыто к голове и с досадой смотрит на разъяренного жеребца. — Чёрт с тобой, — бросает Лайбер напоследок. — Победил ты, победил… Я никогда больше не буду с тобой играть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.