ID работы: 4134048

Оскар

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм, надеюсь, Ди Каприо наконец получит Оскар… - задумчиво пробубнил Джон, листая утреннюю газету и попивая кофе. - Оскар? Что ещё за Оскар? Единственный в Мире консультирующий детектив встрепенулся и даже на секунду отвлёкся от чтения весьма увлекательного труда «1000 и 1 вид змей, обитающих на правом берегу Нила». Какое-то непонятное для него слово, слетевшее с уст Джона, уже означало непорядок. - Серьёзно, Шерлок? Ты ничего не знаешь об Оскаре? Я понимаю, социальные условности, но это… Шерлок? Ответом доктору послужил расфокусированный взгляд куда-то мимо и неопределённые пассы руками. - Кхм, Шерлок. Вообще-то я с тобой разговариваю. Пытаюсь. - Да, Джон, я в курсе. Ты не мог бы возмущаться на пару децибел тише, я проверяю файлы на букву «о» в своей картотеке в Чертогах. Доктор, очень натурально изображая самого праведного из мучеников, возвёл глаза к небу, и отправился на кухню сварить ещё кофе. - Так, опиум, октаэдр, опера, оргазм (Джон, не спрашивай), ага, Оскар! – детектив издал неопределённый радующийся звук и принялся энергично водить пальцами по воздуху и тыкать в пустоту. - Американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручающаяся деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира… Понятно… А кто этот самый Ди Каприо? - И даже не поищешь в картотеке? – попытался съязвить Джон. - На актёров, за исключением двух или трёх, файлов не завожу, совершенно неоправданная трата драгоценной памяти. - Понятно. Ну, это актёр такой. - Да что ты говоришь… - Заткнись, Шерлок. Кхм. Хороший, вообще-то. Давно уже Оскар заслужил. Заслуживает-заслуживает, а заслужить всё никак не может. - Интересно. Пожалуй, рассмотрю этот вопрос несколько более подробно. - И потом он перерыл абсолютно в с е возможные статьи о Ди Каприо в интернете, за три дня, ТРИ ДНЯ (и три ночи, прости Господи) пересмотрел все фильмы с его участием, выучил все его роли! В том числе эпизодические. В том числе сыгранные в подростковом возрасте. Зарегистрировался на парочке фан-сайтов… Нет, я конечно всё понимаю, мне тоже искренне хочется, чтобы Ди Каприо получил уже свой Оскар, но чтобы до такого дойти… Я начинаю думать, что его гениальная голова перегрелась, в ней перегорели какие-то микросхемы, и мне нужно срочно сдать это кудрявое чудо в ремонт, пока он не узнал о Джастине Бибере. - Хм. Интересно. Майкрофт Холмс тихонько попивал свой чай и выслушивал красочные душевные излияния доктора Ватсона. Он, вообще-то, планировал стандартный визит на свалку химических отходов своего братишки, все, как обычно, совершить высокоинтеллектуальную выпендрёжную словесную перепалку с Шерлоком, коротко и вежливо поприветствовать миссис Хадсон, если Джон вежливо предложит, выпить чаю, если предложит невежливо, или не предложит вообще, не выпить, и, убедившись, что жизнь идёт своим чередом, эффектно удалиться под нежные звуки нещадно терзаемой Шерлоком скрипки. Однако сейчас он вот уже второй час к ряду пил чай (чашки Майкрофт благоразумно перестал считать ещё на сороковой минуте) и слушал Джона, оказавшегося, то ли от стресса, то ли от долгого отсутствия вечно что-то бубнящего Шерлока каким-то чересчур откровенным. - А потом была церемония вручения. – Джон в порыве отчаяния возвёл руки к небесам, - это был полнейший…кхм…бред. Я даже важнейшие футбольные матчи никогда так не смотрел. Он разложил вокруг себя еду, воду, чай, коньяк, сигареты и череп, уселся в кресло, поджал ноги, и так сидел два часа до начала вручения, потому что «Я не хочу пропустить самое важное, Джон!» А потом смотрел всю церемонию. Все пять с половиной часов. На китайском. Майкрофт поперхнулся чаем. - А к чему такая экзотика? Джон печально усмехнулся. - Невероятное везение. Именно в этот день накануне у нас вырубили кабельное. Шерлок поругался сначала с сотрудниками горячей линии, потом с миссис Хадсон, а потом полез на крышу, поковырялся в спутниковой тарелке, и поймал какую-то китайскую волну. На счастье, в теле-версии были английские субтитры. - Нда. А сейчас он где? - Убежал смотреть какой-то новый фильм с Ди Каприо в главной роли. - И вас с собой не взял? - Ещё бы. – Джон приосанился, чтобы казаться выше, демонстративно провёл рукой по волосам, и деланно низким голосом изрёк, - Джон, я хочу в одиночестве прочувствовать все тонкости игры Леонардо, а твой хруст попкорном и постоянные глупые вопросы будут только мешать. Майкрофт хохотнул, подливая себе чаю. - Знаете, доктор, думаю, это от полной изолированности в данном вопросе. У людей, привыкших дышать городским воздухом, в горах или далеко в деревне всегда первое время кружится голова от перенасыщения кислородом. Дайте ему надышаться, и это пройдёт. - Да уж, легко сказать. Эту в высшей степени прелестную идиллию прервал ворвавшийся в квартиру Шерлок. На нём была странного вида футболка с медведем, под мышкой торчал огромный плакат, из карманов вываливались какие-то фотографии, с которых, кажется, улыбался Леонардо Ди Каприо. В фас. В анфас. В профиль. Со спины, хотя, как можно улыбаться спиной, Джон так и не понял. - А, привет, Майкрофт. Джон! Нам срочно нужен новый череп. - Что, в связи со знакомством с медиа-культурой потянуло на большие компании? - Очень смешно. Я хочу назвать его Леонардо. Чашка в руках Джона стремительно направилась навстречу судьбе, то есть полу, Майкрофт в голос расхохотался, а уже имеющийся на камине череп по имени Билли беззвучно возмутился, что его собираются потеснить каким-то неясным пришельцем со слащавым именем. Тем временем по телевизору началась трансляция «Титаника»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.