ID работы: 4134111

Закат наших душ

Гет
G
Завершён
3
автор
slovometko бета
Plumpy Owl бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история случилась со мной в один из обычных зимних дней. В ней нет ничего особенного, ровным счётом как и во мне, так что если хочешь, можешь со спокойной душой проигнорировать меня, но если всё же тебе интересно, то слушай... Докуривая последнюю сигарету, я не спеша прогуливался по улицам ночного Нью-Йорка. Город, который никогда не спит, внезапно затих. А ведь есть причина тому - Рождество. Всего несколько часов назад зажгли главное рождественское дерево, но уже никого рядом с ним нет. И всё же странно и необычно всё это. Ощущение, будто я - единственный выживший человек после апокалипсиса. Последняя затяжка, и сигарета полетела в урну. Я остановился, чтобы вновь оглядеться вокруг. А я точно в Нью-Йорке? Вроде, да. Всё те же небоскрёбы и мерцающие всеми цветами радуги вывески. Только вот... Нет ни машин, ни людей. Я совершенно один в этих каменных джунглях. В городе разбитых надежд и сломанных сердец. Хотя... В принципе, так можно назвать любой город. Пройдя ещё пару метров, я присел на скамейку и начал разглядывать полное звёзд ночное небо. Четыре часа ночи. Небо, тишина и я. По крайней мере так было несколько минут... - Будет закурить? - подошла ко мне девушка. - Нет, прости, последняя была. Я поднял свой взгляд на неё. На вид молоденькая, лет эдак 20. Шоколадные волосы собраны в неаккуратный пучок. Одета тоже была неопрятно. Грязно-голубая рубашка и чёрная юбка до колена, которая то и дело норовила сползти с тощего тела хозяйки. - Эх, ни у кого никогда нету, - вздохнула та и села рядом со мной. - Ты-то как здесь оказался? - Странный вопрос... Работа - ежедневное самобичевание. А ты? - Мы с моим парнем приехали сюда, чтобы открыть свой бизнес. Хотели счастливо жить в маленьком домике на окраине города, родить троих детей и завести собаку, и каждое воскресенье всей семьёй выбираться на пикник... Я хотела... - голос незнакомки задрожал, она явно была готова расплакаться. - А что произошло? Я чувствовал, что это был не лучший мой вопрос. - Мы сейчас в разных мирах, - ответила она успокоившись и уже смотря куда-то вдаль. Теперь я смог разглядеть её получше. Длинные чёрные ресницы, маленький нос и пухлые губы. А во главе всего этого - её пепельно-серые глаза. Похожие на дымку, утренний туман. Такие же холодные и пустые. Абсолютно безжизненные, большие, тусклые глаза. - Прости, я не хотел... - Да нет, всё нормально. Жизнь не стоит на месте, она продолжается. Не следует грустить по этому поводу, я так считаю. Я не смел сказать что-либо после этого. Закинув руки за голову, я вновь посмотрел на небо. - Удивительно необычная ночь... - прервала тишину девушка. - А? Да, пожалуй, ты права. - Слушай, а ты любил когда-нибудь? - посмотрела она мне в глаза. - А что значит "любить"? Что ты подразумеваешь под этим? - Точного определения этому слову нет, но вот, что я могу сказать: когда ты любишь, то ты нуждаешься в объекте своей любви, как в воздухе. С каждым днём, проведённым вместе, ты лишь больше и больше влюбляешься в него. Постепенно твои чувства становятся ярче и теплее. Ты загораешься изнутри. Горишь ради любимого человека. И если он принимает твой огонь, то любовь взаимная, а если нет - ты попросту сгораешь и после чего умираешь. Если ты любил по-настоящему, то перерождения, увы, не будет. После безответной любви нет ничего. - Почему ты так считаешь? Разве мы не влюбляемся ещё раз после первого отторжения? - Нет, не влюбляемся. Мы умираем. Я проходила через это сама. - Да это пустой лепет депрессивного подростка. Не верю я уже в такое. - Да? А вспомни свою последнюю любовь, она была взаимная? - Нет. Но я ведь жив сейчас. - Почему ты так в этом уверен? Может, нас уже нет. - Ну, я же чувствую боль, запах дыма... - И? Это что-то даёт? Ладно, не имеет значения. Видимо, твоё время ещё не пришло... Незнакомка встала. - Время для чего? - недоумённо спросил я и также поднялся. - Время... Умирать... - брюнетка отбежала на несколько метров и оказалась на середине дороги. - Погоди, что? - Ты ещё морально не готов к смерти. Надеюсь, ты встретишь моего Томаса. Если так, то передай ему, что я его безумно люблю. Грустная улыбка на несколько мгновений появилась на её лице, после чего вернулась всё та же каменная маска. - Постой, какого Томаса? Что вообще происходит? Не ломай комедию, он же мёртв, ты сама сказала. - Что? - искренне удивилась девушка. - Однако ты забавный! Жаль, что приходится тебя отпустить. Томас жив. Мы в разных мирах, потому что меня уже как год нет. Впрочем, ты на грани смерти. А это значит лишь одно: ты сгорел. Умрёшь весьма скоро, если не сейчас. Поэтому поспеши изменить свою жизнь. Последние слова прозвучали тише остальных. - Подожди... Девушка исчезла, оставив меня с тысячей вопросов. Голос изнутри непрестанно звал: "Эд, очнись! Эд!!!". Голова закружилась, и, потеряв равновесие, я упал на холодный асфальт. - Он жив! Спасибо, Боже, он жив!!! Горячие слёзы просачивались сквозь тонкую ткань больничной рубашки. - Ч...что? - только и смог выдавить из себя. - Я лгала! Я люблю! Люблю тебя! Прости меня! - блондинка перешла на крик, со страхом сжимая всё ту же рубашку. - Я т-тоже... Люб...лю... Те..бя... П...Памел-ла.. - вновь потерял сознание я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.