ID работы: 4134227

Бруннис — Длинная очередь к двери с птичкой

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Длинная очередь ёрзала и волновалась, несколько раз огибая Палаты Памяти и, наконец, пропадая в её разинутой пасти. То и дело слышались выкрики: Куда прёшь! А вас тут тоже не стояло, женщина! Мы со вчерашнего вечера занимали! А я с ребёнком стою, между прочим, и ничего! Ты, да ты, с цветком и авоськой — не пристраивайся, а то знаем мы вас — сейчас всех своих собутыльников притащит!!! А по морде?! Хулиганьё! Куда только милиция смотрит!!! Вылезшие из мухи Стен, Зев и Кай обалдело смотрели на творящееся столпотворение. Толстая бруннен-джийка сурово пригрозила подошедшему Стенли: — Только попробуй влезть без очереди — я тебе… Капитан Самого Разрушительного Оружия в Обеих Вселенных покорно встал в конец. — А что дают? — хозяйственно поинтересовалась Зев. — Ничё! — ответила бруннен-джийка, — это очередь к двери с птичкой! — Да вы что… — потрясённо прошептал Кай, — ведь за этой дверью… — Единственный на всем этом чертовом Брунисе работающий туалет! — рявкнул стоявший по соседству небритый брунен-джи в генеральской форме, — Довели планету! Звезда у них, видите ли, гаснет — так и канализацию чинить не будем! Позор! — Вот теперь и какаем по очереди, — вступила ехидным голосом еще одна соседка, — так что вставай, чернявенький, и жди, когда можно будет. Там как в дверь войдешь: мальчики направо, девочки налево. А прямо не ходи, а то распилят. — А если прямо — можно без очереди? — поинтересовался Кай. — Ага, знаешь сколько таких лезло?! Говорили что прямо, а сами шусть — и в сторону! Даже не думай!!! — и генерал пригрозил Каю кулаком. — Мёртвые не какают, — смущённо пробормотал Кай и отошел в сторону. … над пустынными пыльными улицами полузаброшенного города, над выщербленными ветрами сооружениями Палат Памяти, над брызжущей слюной раздраженной очередью последних оставшихся на планете Бруннен-Джи, нависала огромная багровая звезда. — Иди сюда, Зев, — позвал Кай, — Будем наблюдать взрыв Сверхновой. Говорят, такое можно увидеть только раз в жизни. Зев подошла и доверчиво положила ему голову на плечо. Стенли взял её за руку, они подняли головы к разбухшему светилу. — Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично!!! — громогласно брякнула у них за спиной голограмма Поэта, — БАЦ!!! — ….твою мать! — пробормотал Кай и направился к Мухе, таща за собой Зев и Стенли. В красном свете погибающей звезды было незаметно, как пылают от стыда его щеки и уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.