ID работы: 4134279

Music for you

Слэш
G
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соседи бывают разными. Одни решают делать ремонт именно в семь утра. Вторые ведут слишком громкую сексуальную жизнь. Третьи постоянно заливают. Ну а мне повезло, моим соседом был Джерард Уэй. Что же в этом такого? Просто он любил собираться со своими друзьями и играть довольно классные песни. Но особенно мне нравился голос Джерарда. Он был глубоким, было видно, что вкладывал свои песни душу. Несколько раз меня посещала идея попроситься к ним в группу, я ведь очень даже хорошо играю на гитаре, но как только я подходил к двери моего соседа, вся уверенности резко улетучивалась и я просто поворачивал и шел обратно. Да, я очень смелый, знаю. Но сейчас не об этом. Я сидел на подоконнике и играл мелодию, которую сочинил два дня назад, играть чьи-то песни мне уже немного надоело. Я повторил ее несколько раз, пока пальцы не начали побаливать. Я положил гитару в чехол и аккуратно поставил возле стены. Я решил сбегать в магазин, потому что в моем холодильнике повесилась мышь. Я редко выходил из квартиры, только в магазин. Или на учебу. Я накинул на себя ветровку и вышел из квартиры. Но тут мое внимание привлекли крики, которые доносились из приоткрытой двери (!) квартиры. Я подошел к двери, не решаясь заглянуть внутрь и теперь просто прислушивался к недовольным возгласам. - Чувак, я не смогу сыграть тебе мелодию, ты даже не знаешь, какие там аккорды! - хозяина этого голоса я не знал. А вот второй был мне знаком просто отлично. - Блин, Рэй, откуда я могу знать, как ее играть! Я слышал эту мелодию буквально несколько минут назад! Я хотел, чтобы и ты ее услышал, но как только ты пришел, она закончилась! - На повышенных тонах говорил голос Джерарда. Так, стоп. Значит, кто-то еще, кроме меня, несколько минут назад играл на гитаре и эта мелодия, видимо, очень понравилась Джерарду. Стало даже немного обидно, я был бы очень рад, если какая-то из моих песен понравилась ему. Правда, я не знаю в нашем подъезде ни одного гитариста... Но я ведь почти не выхожу из квартиры, так что, мне это простимо. - У вас все нормально? - Да, я зашел в их квартиру. Мне нужно получше разузнать об этой мелодии. - Просто я иду мимо, дверь открыта, крики... Вот решил зайти, спросить, все ли в порядке, - на одном дыхании произнес я. - Как видишь, все нормально. Можешь идти, - грубо бросил мне блондин, который сидел за барабанной установкой. Черт, я его и не заметил. От его грубого замечания я не обиделся, наверное, он уже сам устал от криков своих друзей. В незамеченных мной был худой парень в очках, который стоял возле барабанов и держал в руках бас-гитару. Он, единственный из всех, приветливо мне улыбнулся и даже кивнул в знак приветствия. Я ответил ему тем же. - Слушай, чувак-не-знаю-как-тебя-по-имени, - произнес кудрявый, который устал спорить с Джерардом, - а ты не знаешь, кто живет в квартире за стенкой? А то Джерард сегодня услышал какую-то мелодию, которая, по его словам, очень подходит нашей песне, которую мы пишем. Он пытался заставить меня сыграть ее, но с его слов я ничего не понял. - Эм... Ну... - Сказать или не сказать? Наверное... - Нет, не знаю. А Джерард разве не должен знать имена своих соседей? - Спросил я. - Я не имею такой привычки, - влез в наш разговор Джерард. Он окинул меня взглядом, - И все-таки, тебе пора идти. Спасибо за заботу, но нам пора репетировать. - Я хотел спросить... - Я неуверенно прикусил губу. - Можно я приду на вашу следующую репетицию. Мне очень интересно узнать, как вы играете, - черт, вот, ну нафиг я это ляпнул, скажите мне?! Они наверняка скажут... - Ну, если тебе нравится тратить свое время впустую, то мы, в принципе не против. - Барабанщик обвел палочкой всех окружающих. - Хотя, мы больше ругаемся, чем репетируем. - Он усмехнулся. - Я Боб. Это Майки Уэй. - Он указал на басиста в очках и тот еще раз кивнул. - Рэй. - Кудрявый помахал мне рукой. - И наша маленькая звездочка Джерард Уэй, который только что хотел вытолкать тебя за дверь. - Джерард театрально закатил глаза. - А ты, значит... - Фрэнк. Айеро. - Представился я и по очереди пожал руки всем участникам группы. ****** Прошло несколько дней. За все это время я успел очень хорошо сдружится с группой. Я узнал ее название: My Chemical Romance, его придумал Майки. Но больше всех мы сдружились, что очень невероятно, с Джерардом. Я вообще очень редко схожусь с людьми, а тут за один раз нашел четырех замечательных друзей. Если я могу их так называть. Но один случай я никогда не забуду: когда мы сидели в их квартире и играли в карты, я и Джерард проиграли, и ребята загадали нам станцевать медленный танец. Я сразу же смутился, а вот Уэй сразу же запустил диск и потянул меня танцевать. И пока мы пытались исполнять какие-то движения (танцем это вряд ли назовешь), я понял, что мне очень приятно находится так близко к Джерарду. Он плотно прижимал меня к себе и мое сердце готово было просто выскочить из груди. Кстати, они так и не узнали, что эта мелодия принадлежала мне. Джерард не хотел подбирать другую мелодию для это песни, по его словам, там подходила просто идеально. А я все не мог найти подходящий момент, чтобы сказать ему. Как-то стеснялся. - Слушай, Майк, а у Джерарда есть девушка? - Как-то спросил я у Майка. Мы пришли раньше всех, точнее сначала пришел Уэй, а потом уже я. Майки ответил мне тихим смешком. - Нет, его девушки не интересуют в принципе. - Уэй очень подозрительно улыбнулся, от чего я смутился. - А что, он тебе понравился? - Что? Нет... Я... просто... - Да ладно, я понимаю. Тем более, я не против. Я же вижу, что и Джерард как-то уже слишком неоднозначно смотрит на тебя. - Майк поиграл бровями, от чего я смутился еще больше. Моя тайна открылась совсем случайно. И, как вы поняли, совершенно случайно. Я не пришел в их квартиру и не признался. А случилось это вот как. Я пришел, как обычно, раньше всех. Мои глаза сразу нашли ряд гитар на подставках. Вообще, парни не запрещали мне играть на их инструментах, просто я не хотел говорить им о том, что играю на гитаре. Хотя, я был бы очень рад играть с ними в группе. И сегодня я не сдержался. Пока никого не было (ну, я так думал) я взял одну из гитар и начал играть ту самую мелодию, которую играл несколько дней назад. Да, да, ту самую, автора которой так упорно ищет Джерард. - Вау. От знакомого до боли голоса я вздрогнул и медленно повернулся. В дверном проеме стоял Джерард. Его лицо надо было видеть. Глаза были широко распахнуты от удивления, рот слегка приоткрыт. Я быстро поставил гитару на место. Мои щеки вспыхнули румянцем. - Я... Эм... Джерард... Я... - Мой язык действовал отдельно от остального тела и я не мог связать ни одного нормального предложения. - А, ну почему-то я так и думал. - Неожиданно произнес Джерард. Парень подошел ко мне и сел на соседний стул. - У меня была версия, что ты и есть тот самый сосед, мелодия которого мне так понравилась. И тем более, ты приходишь раньше всех и уходишь... Теперь мои сомнения исчезли. А врать, Фрэнки, между прочим , нехорошо. - Он мягко улыбнулся и коротко щелкнул меня по носу. Я поморщился. - Ты не злишься, я ведь не рассказал тебе? - Обнадежено спросил я. - Я обещаю, что не буду на тебя обижаться, если ты пообещаешь мне кое-что. - Уэй уж слишком близко наклонился ко мне и расплылся в змеиной улыбке. - Эм... Что? - Неуверенно ответил я. - Что не ударишь меня и мы будем общаться как раньше. - Быстро протараторил он, прежде чем неуверенно... поцеловал меня?! Я начал отвечать. Вскоре язык Джи (да, да, Джи!) проник в мой рот. Наверное, прошла целая вечность, когда Уэй оторвался от меня. Я издал недовольный стон, поцелуй мне очень понравился. На это Джерард только усмехнулся. - Твои извинения принимаются. - Произнес он, после небольшой паузы, - хотя бы потому, что ты обалденно целуешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.