ID работы: 4134341

Утро любого школьника.

Джен
G
Завершён
1
автор
Akelneit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Оля. Утро как всегда наступило неожиданно. Будильник разрывался от криков петуха, поставленного на него. Я решила совершить свой ежедневный «ритуал» -Утро, ты хоть само выспалось, чудовище каждодневное?! -Оля, вставай уже! На скрипку опоздаешь! -Встаю уже, мам! Я задумалась. Идти никуда не хотелось. Тем более, на эту чудовищную скрипку. Я уставилась вверх. Рассматривая нежно-голубой потолок, я чуть не уснула. -Вставай давай! Разлеглась! Умываться, завтрак на столе. Я поехала! -Угу. Ну, а что я могла ещё сказать? Мою маму не переубедишь. Пришлось вставать и топать в ванную. В ванной я с готовностью посмотрела в зеркало. И тут даже спец.подготовка не помогла! Ярко голубые глаза, которыми я всегда гордилась, смотрели устало, заспанно. Свои покрашенные красные волосы, я могла назвать только гнездом. Еще и прыщ на носу выскочил, да такой большой! -Да Ольга Борисовна, вам только пугало в детском театре играть! Я умылась, причесалась. А в прочем сделала то, что делают все люди каждым утром. После ванной пришлось топать на кухню. Там стояла остервеневшая мне овсянка. Сегодня она была приправлена яблоками. Рядом с моей «любимой» кашей нашёлся не менее «любимый» творог. Он был приправлен варением. Чай стоял чуть в отдалении. Вздохнув, села есть это «великолепие». Поев, пошла одеваться. Мысли: "плюнуть на все и прыгнуть к своей любимой кроватке", не покидали меня. Идея что-либо придумать и остаться дома все разгоралась. Я думала. Идеи все были заезженные и не эффективные .Живот болит? Съешь таблетку и в музыкальную школу. Голова? Тогда другую таблетку! Нога оторвалась? Заклей пластырем! И не ной! Идея все не поступала. Вздохнув, пришлось одеваться. Белая блузка, чёрные джинсы, рюкзак. Надев куртку, выдвинулась из дома, не забыв выключить везде свет. Завибрировал телефон. Посмотрев кто звонит, ответила. -Привет, Маш. Уже вышла. На остановке! …Как отменили? На неделю?! Машка, я тебя люблю! С счастливым лицом, вернулась назад. Пришла, разделась, плюхнулась на свою кроватку с жирафиком. Ну, а что? Она у меня с детства. Включила телек. Там шла очередная серия «Интернов». Их любил только папа в семье. Поэтому переключила на «Мульт», шёл «Алладин». Решила смотреть его.

***

-Ольга! Ты почему не в школе?! Я с трудом разлепила веки. Передо мной стояла мама. Я посмотрела в окно. Там вечер. Желание выматериться подавала стоявшая рядом родительница.Решила выкрутиться. -Почему не была, мамочка? Была. Нас отпустили пораньше! -Да? А нечего, что сегодня родительское собрание было? Меня там и спросили! -Упс. Ну прости, я уснула! -Вот именно поэтому, ты месяц без компьютера! И сними джинсы! Весь день в них проспала?! -Угу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.