ID работы: 4134357

После всех событий...

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Очнуться в прошлом.

Настройки текста
Он проснулся. Снова. В очередной раз ему удалось обмануть саму смерть. Но сейчас всё было не так. По-другому. Звук вертолёта заглушал все его попытки спросить, что происходит у пилотов. А потом он вспомнил. Забавно, но он уже давно забыл это. Он попал в свой первый день. Роковой день. На нём сейчас майорская форма, а он летит в вертолёте в Лондон. Как и в первый раз, его спросила девушка. Кажется, её звали Сарой… - Впервые в Лондоне, сэр? – улыбаясь, соблюдая этикет, спросила она. - Нет, - ответил Уильям и, в общем-то, был прав. Второй раз он прилетает в Лондон. Майор Кейдж не знал, что произошло. Он помнил лишь то, как самоотверженно погибла Рита, отвлекая альфа-мимика на себя. Он помнил, как он прыгнул в воду и как альфа-мимик, быстро разобравшись с беззащитной Ритой, проткнул его тело. Помнил он и как отпустил гранаты, как, ухмыльнувшись, показал альфа-мимику, что сейчас наступит конец, разжав другую руку. Затем произошёл мощный взрыв, подтолкнувший его, но он уже умирал, и ему было всё равно. Когда он уже был на грани жизни и смерти, он почувствовал, как его окутывает тепло, а уже в следующий миг он оказался в летящем вертолёте… Он выслушал речь генерала Бригхэма, выступавшего перед кучей камер и солдат, говорившего о внезапном падении мимиков. Уильям улыбнулся, ведь он вырвался из ада. Генерал Бригхэм благодарил всех солдат, живых и мёртвых, за эту победу. Он благодарил и матерей, что произвели на свет столько солдат. Он благодарил всех. Но знал бы Бригхэм, каким путём была добыта эта победа, каким способом, а самое главное – кем. Нацепив козырёк, сцепив руки в замок, майор поехал на ту самую базу в Хитроу, где он когда-то очнулся рядовым. Двести, а может, тысячу жизней назад. Он уже не помнил, сколько раз его убивала Рита Вратарски или Роуз, или Цельнометаллическая стерва, как её кличут солдаты. Майор всё так же, не спеша, прошёл мимо родного отряда, мимо людей, большая часть которых умерла. Мастер-сержант Фаррел, как всегда, строг и подгоняет подопечных, но Кейдж пришёл не за ними. Так он оказался в том самом ангаре. Проходя мимо солдат, косящихся в его сторону, оценивавших его военную форму, уверенной походкой он шёл к ней. Стук каблуков эхом раздавался по той части ангара, в которой в абсолютной тишине тренировалась Рита. Увидев перед собой лишь старшего по званию, но не близкого человека, Рита встала. Изогнувшись, словно кошка, она поднялась… - Да? Вам что-то нужно? – спросила Вратарски у майора. - Хах, - Уильям опустил голову, смотря на свои начищенные до блеска ботинки. Ему хотелось смеяться, смеяться так громко, как только можно. И если смех он ещё мог сдержать, то улыбку – нет. Взглянув на Риту, улыбнувшись ей, он сказал: - Да, нужно. Сержант Рита Вратарски, мне нужно с тобой серьёзно поговорить… - По какому поводу, майор? – Рита держалась этикета, но смотрела на Уилла с презрением — он не мог не заметить. Она ещё не знает, ну и пусть. Он всё расскажет. - Этот разговор не для ушей, - сказал майор, кивнув головой на скопившихся позади него матёрых бойцов, заинтересовавшихся его личностью. Быть таким смелым в разговоре с Вратарски… Он добавил шёпотом: - Может быть, ваш друг Картер предоставит нам более уединённое место? – спросил Уилл у Риты, давая ей подсказку. Вратарски дёрнулась. С чего бы какому-то Майору знать о Картере? Опальном учёном… - Хорошо, - сдержанно ответила Вратарски. Она пригласила его, и Уильям молча шёл за ней, еле сдерживаясь. Ему было смешно, а на душе было так радостно, что он хотел кричать об этом. Весь недолгий путь они не проронили ни слова. Ох, сколько раз он был в этом кабинете… И не припомнить… - Да, кто там? – ответили за дверью на стук Вратарски. - Картер, это я. Открой… - Рита, да, конечно, сейчас, – отперев засов, Картер, улыбаясь, открыл дверь и удивлённо уставился на майора. Он не ожидал посторонних… - Это кто? – спросил он у Вратарски. - Мне тоже интересно, - сказала она, заходя внутрь. Зайдя за ней, майор Кейдж закрыл дверь. – Итак, назови мне причину не выпускать тебе пулю прямо в лоб? – сказала Рита, наставив на него пистолет. – Ты сам зашёл в такое место, где никто не поможет, поэтому говори только правду, понял? - Хо-хо, сержант, я и не собирался лгать. Тебе, - помахав руками, ответил Кейдж. – Итак, даже не знаю, с чего бы начать… Пожалуй, с главного… - майор посмотрел сначала на Картера, затем на Вратарски… - Мы прикончили Омегу, - улыбнувшись, сказал он. Рита с недоверием уставилась на него, а Картер был в шоке. Открыв рот, он, видимо, хотел что-то сказать, но… - Последнее, что я помню, — это Лувр. Как ты, Рита, пожертвовала собой, задержав Альфу, а затем я умер и перезагрузился. Здесь. Будущее вне опасности… - Стой, это… Это правда? – сказал Картер. – Я… Я предполагал, что так будет, но… Когда ты её встретил? – спросил Картер у майора, взглянув на Вратарски. - Уилл, меня зовут Уилл, - улыбнулся он. - Я встретил её завтра. Не знаю, сколько раз я умер на поле боя, прежде чем она сказала мне: "Найди меня завтра… И сколько раз она убила меня… И… не важно". - И что, майор? - И сколько раз я пытался спасти тебя, пока ты умирала на моих руках… - Кейдж откинулся, оперевшись спиной на дверь. – Я ведь не просто так пришёл сюда, Рита, - сказал майор; резко подавшись вперёд, он впился в столь желанные ему губы. От неожиданности Вратарски раскинула руки в стороны, но тем не менее… - Можете это делать не здесь? – прервал их Картер. Рита отскочила от майора, не понимая, почему она не прервала поцелуй раньше, почему не усмирила этого наглеца. Взглянув на него ещё раз, она увидела в его взгляде столько любви и нежности, она увидела в нём не только напыщенного майора, красавчика; она увидела в нём бывалого бойца, ведь она сама его таким сделала. Она увидела человека, прошедшего через то же самое, что и она сама. Она увидела не раз страдавшего человека, который сейчас просто был счастлив. Счастлив находиться рядом с ней. Она увидела, как они будут счастливы и что их ждёт будущее, которое они будут определять сами. Вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.