ID работы: 4134391

Превратности судьбы

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают, что одаренные встречаются только среди омег. И пусть шанс получить такого истинного один на миллион, да что там - на миллиарды разумных во всей галактике, нужно быть готовым к возможным проблемам. Говорят, в Республике было совсем тяжело. Джедаям вообще были запрещены какие-либо привязанности, все таки "Нет эмоций - есть покой", но уж если так получилось, избранного альфу отправляли в "концлагерь", как называлось это в народе, на одной из захудалых планеток дальнего круга. Там под неусыпным наблюдением нанятых орденом войск альфы занимались "полезной работой": выпиливали мебель, занимались строительством, выращивали еду, то есть делали все, что стоит денег, но не грозит смертью. Омеги не знали, в какой конкретно из "концлагерей" отправляют их альф, даже связь истинных пасовала перед такими расстояниями, так что встретиться снова они могли только по случайности. Впрочем, пути Силы неисповедимы. Конечно, ехать куда-то там никакому альфе не хочется. Он, защитник и добытчик, должен быть рядом со своей омегой. Но пусть омеги и хрупки по своей природе, спорить с одаренными как-то не получается. Саму омегу накачивали транквилизаторами на неделю, чтобы новая тоненькая связь истончилась совсем, а потом медитациями разрывали её полностью. "Нет привязанностей - есть покой". Да они даже течки как-то давили, что потом без истинного за столько лет исчезали вовсе. Это так колечит психику детей! Вот даже Люк, спокойный серьезный парень, а взрывы бывают, будь здоров. Сколько раз ему всю мебель в каюте заменяли? Такая омега ещё ненароком и покалечить может, а может и целенаправленно... Вот об этом, а ещё о превратностях силы, думал Ведж, стоя в одно из камер флагмана "Исполнитель" прямо под грозными очами Цепного пса Императора - Дарта Вейдера. Это была одна из повстанческих компаний. Все как обычно. Мадина послал несколько шатлов и половину Разбойничьей эскадрильи в помощь восстанию на Маре, маленькой планетке с ужасным климатом и внушительными запасами ЧЕРНОЙ РУДЫ. Но все обернулось против них. Начать с того, что имперцев оказалось вдвое больше, чем ожидалось, так и в середине, закрывая своей громадой звезды, летел "Исполнитель". Веджа и ещё несколько истребителей затянуло в ангар уже где-то ближе к концу схватки. Оставшиеся повстанцы уносили ноги, и Антиллесу оставалось только порадоваться, что в компании не участвовал никто из высшего командования, и тем более, Люк, ведь уничтожившему Звезду смерти, Империи точно были бы рады. Хотя если бы Люк был здесь, может повстанцы не проиграли бы с таким разгромным счетом. И вот Ведж, опознанный как командующий эскадрильей, стоит в камере и ждёт пыток. Вы спросите, как можно думать про омег в такой ситуации? Все предельно просто и страшно. Ведь из под черных доспехов гиганта, стоящего в проходе, тянется еле уловимый, уже много лет подавляемый запах омеги. Его, Веджа, омеги. Такой лёгкий и нежный цитрусовый аромат, но с ноткой горечи - знак того, как много боли и страха пришлось пережить. И сразу становится больно от того, что не защитил, не утешил, не был рядом все это время, и в то же время страшно, ужасно страшно. Дыхание под респиратором за мгновение становится загнанным, гигант замирает, а затем резко разворачивается, взвивая полы плаща, и вылетает из камеры. У Веджа подкашиваются ноги, и он съезжает по стене на пол. - Сидхова мать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.