ID работы: 4134437

Зимний вечер.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимний вечер.

Настройки текста
Примечания:
      Ночной Париж зимой выглядит волшебно. Кажется, что снежинки кружатся в танце. На улицах раздаётся смех детей, ведь Новый Год уже через час. Кто же не любит Новый Год? Это волшебный праздник, его любят все и не возможно плакать в этот зимний вечер.       Высокий парень с пшеничными волосами и ярко-зелёными глазами идёт по улице и смотрит на небо, чтоб не заплакать.

***

Десять лет назад. Адриану шесть лет.

      По дому Агрестов разносится звонкий смех.       — Ха-ха-ха! — Раздавался звонкий смех шестилетнего мальчика.       — Папа, мама! С Новым Годом! — Он рассмеялся и закружился по комнате, не такой пустующей, как сейчас.       За столом вместе с папой Габриэлем, мамой Вероникой и их маленьким сыном Адрианом, они сидели и праздновали. Вдруг маленький Адриан встал со стула подошёл к папе и поцеловал в щёку.       — Папочка, ты всегда будешь любить нас с мамой? — прошептал мальчик.       — Конечно, дорогой. — Он взял Адри на руки и закружил. Тот звонко смеялся, даже не зная, что его матери завтра уже не будет с ними…

***

      Это были лишь воспоминания Адриана. Сейчас он уже взрослый парень, у него есть девушка Хлоя…, но Новогоднего настроения, не будет уже никогда. Того звонкого смеха, что раздавался дома у Агрестов.       По щеке потекла слеза, потом ещё одна и ещё… парень сжал кулаки и прошептал:       — Мамочка, я всегда буду с тобой…       Юноша достал конфетку в золотой обёртке из кармана с надписью Шоколадная. Он разорвал обёртку и положил конфету в рот. Ничего не изменилось, на душе не стало легче и теплее, как тогда, когда его мама приносила по вторникам печенье, которое она пекла сама.       По щеке вновь потёкла слеза.       Он проходил пекарню известных пекарей Чен и Дюпен. Оттуда выбежала маленькая девочка лет шести, с синими растрёпанными волосами, она улыбнулась и протянула печенье.       — С Новым Годом, котик. — Она поцеловала его в щёку и убежала домой.       Откусив от печенья, показалось, что он вернулся на десять лет назад и ощутил вкус домашнего печенья матери.       — С новым годом, Маринетт…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.