ID работы: 4134466

Постоянство

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее холодное утро. Приятный запах сырости и легкое дуновение ветра. Казалось бы, что может испортить это замечательное утро? На что можно ответить:"Совершенно ничего.". Сегодня была суббота. Последний учебный день в этой недели и теперь можно будет весь день напролёт ничего не делать. Конечно, под "ничего не делать" подразумевается "я буду читать книгу с чашкой горячего чая и поглаживать кота, а затем, ближе к утру, я просто засну в кресле, где сидела ранее". Но так же "ничего не делать" может иметь другие значения. К примеру, смотреть сериал или же фильм, сделать домашнюю работу или же помочь родителям по дому, погулять с друзьями или же посидеть в кафе в абсолютном одиночестве. У каждого свои понятия под ничего не деланьем, ведь у каждого своё представление об идеальном выходном. Марина сегодня встала довольно таки рано для себя, часов так в 6, и просто смотрела в окно. Её поразила погода за окном, учитывая ещё то, что сейчас начало марта, она была немного странная: шёл сильный снегопад и небо было затянуто серой ватой с редкими проблесками голубого полотна. Она лежала и смотрела в окно. Она любила по долгу засматриваться на какие-то определенные вещи, будь это идет дождь иль снег, иль закат солнца. Ей все равно. Она обожала эти простые вещи в этой обычной жизни с обычными людьми, у которых обычные проблемы, которые можно решить по обычному. Но для неё-это было всё не так просто. она видела во всем свою изюминку. Странно, но это так. Даже в том, как двигаются наши конечности, она находила свою прелесть. А ведь не каждый так может. Просмотрев в окно, не моргнув глазом, минут двадцать, Марина встала с постели и первым же делом пошла на кухню. Нет, она пошла не за едой. Совершенно нет. Её забавляло заходить на кухню и просто пялиться в холодильник. В нём редко было много еды и крайне редко там была полезная пища. Она смотрела то на молоко, то на рыбу, то на полу соленные огурцы, то на суп и т.д. Её взгляд долго не останавливался на одном продукте и она, как бы ища что-то, бегло перебегала глазами по ледяной коробке. Со вздохом она включила чайник и поплелась в ванную комнату. Быстро приняв душ и почистив зубы она начала разглядывать себя в зеркале. В целом, её устраивала её фигура и черты лица, но всё равно она скрывала все свои достоинства под огромной одеждой и распущенными волосами. Кстати, у неё были огромные глаза, будто капля росы под микроскопом на траве. Она позавтракала как обычно: каша, чай и печенье. Марина никогда не переедала, потому что считала, что это просто не обязательно делать. Ест она крайне медленно. Сначала она ждёт пока остынет каша, потом чай, потом она ставит на стол печенье, затем мёд и ложку. И только после всего этого она поглощала свою пищу. Именно поэтому она всегда опаздывает на первый урок, но сегодня этого не произойдет. Сегодня ей ко второму уроку, чему она искренне рада. -Доброе утро- сказал её отец, войдя на кухню сонный. -Доброе- ответила Марина. На этом закончился их диалог и Марина поплелась в школу. На улице было градусов 5 тепла и поэтому она надела своё пальто и легкие сапоги. Она шла медленным шагом. Когда она так передвигалась, ей казалось, словно она двигает землю.Вы никогда такого не замечали? А вот она заметила. Пройдите как-нибудь так: не думая ни о чем, медленно, разглядывая всё вокруг и заметите, словно Земля сама двигается под вами. Мне редко попадаются люди, которые замечают такие моменты в жизни. И это весьма печально. Она шла, шла, шла и слушала музыку. Ох...если бы вы знали, что она слушает. Такую музыку слушают только божественные люди. Её музыка была умиротворенной и мелодичной. Редко в её плейлисте можно было найти агрессивную песню, но всё таки она была. Изредка она кивала головой, но прежде оглядывалась по сторонам, чтобы убедиться, что рядом нет никого. В голове она представляла, что снимается в клипе, что предавало её лицу немного радости в неясную погоду. Школа... В целом, она относилась к ней нейтрально. У неё не было друзей там, да и в прочем они ей ненужны. Обычно, она передвигалась медленно по школе, обходя своих сошкольников и учителей. Марина частенько разглядывала каждого, кто попадался ей на пути. Она любила находить в каждом что-то интересное и не свойственное качество каждому человеку. В общем, как вы поняли, Марина была личностью задумчивой и слегка странной. Именно из-за этой самой странности у неё было достаточно мало друзей. Это была одна единственная девушка, которая была примерно её возраста и роста. У неё были прекрасные зелёные глаза, слово часть самой природы присутствует в них; были у неё тёмно-русые и длинные волосы(она почти всегда держала их в косичке, изредка делала невысокий хвост, но увидеть её с распущенными волосам было фактически невозможно); она была умна и спокойна, словно белый снег в обычный зимний вечер. И звали её Ника. Что-то отклонилась я от темы школы и, полагаю, мне стоит вернуться. Школа. Она не любила её. Марина была тем самым учеником, который "просиживал штаны" на уроках. Например, на русском языке она спала, на математике смотрела, не сводя глаз, на доску и думала о чём-то своём, на физкультуру она вовсе не ходила и т.д. Но учителя, на удивление, никогда не жаловались на неё потому, что она делала это с неким профессионализмом. Они думали, что она всё делает, всё пишет и всё понимает, но, боже мой, они чертовски ошибались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.