ID работы: 4134696

Настигнет

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 "Время всё расставит на свои места"

Настройки текста
Примечания:
После поцелуя,Максим ещё ближе притянул к себе Ольгу. Так и стояли они молча смотря на звезды, наслаждаясь сложившейся ситуацией. Молчание прервал Цветков доставая мобильник. - Ого, уже три часа ночи - нежно посмотрев на спутницу добавил - Олюшка, пора спать. Завтра бежать нам. Девушка встрепенулась, пытаясь отстраниться от парня, но попытки её оказались четными. Цветков вдохнул аромат её волос, провел ладонью по ее щеке. Оля прикрыла глаза, ей хотелось запомнить этот момент, сохранить его в памяти. - Обещай, что ты не будешь убегать и избегать меня.- голос Макса вернул девушку в реальность. Она внимательно посмотрела на него. - Мы же из одной команды, как я могу тебя избегать? - пытаясь перевести в шутку ответила Подчуфарова. - Давай без шуток. Я серьезно. Пообещай - Макс выглядел обеспокоенным. Ольга взяла его за руку и посмотрев в его голубые глаза ответила: - Обещаю. Лежа на кровати в номере, Оля всё думала о событиях последних двух дней, и кого обманывать, думала о поцелуе на террасе. Это был уже второй - лукаво напомнил ей мозг. Девушка невольно улыбнулась и снова погрузилась в воспоминания о встрече на террасе. Утро выдалось нервным.Девушки проспали. И им пришлось быстро собираться,чтобы успеть хоть что то перекусить перед отъездом на стадион. Уже садясь в минивэн сборной Оля заметила одно непрочитанное сообщение. -Доброе утро. Вроде кто - то обещал не избегать меня? Случайно не знаешь кто бы это мог быть? -после прочтения сообщения, Оля не заметила как заулыбалась во все 32. - Ой, а кто это нашей Оле пишет? Норвежец поди, как там его? А, Кристиансен - подала голос Шумилова. Но тут словила грозный взгляд Юрловой. - Кать, тебе то вот всё интересно. Лучше бы гуглила высоту стрельбища, чтоб попасть по мишени - парировала ей другая Катя. Оля с благодарностью посмотрела на подругу. Та в ответ заговорчески подмигнула. Но Катерину было не успокоить - Кто бы говорил, напомнить тебе сколько раз ты вчера намазала? - Шумилова ждала ответа. Но в разговор вмешался тренер: - - Давайте ка перестанем считать чужие промахи? Лучше молча настраивайтесь на сегодняшнюю гонку. Ветер со вчерашнего дня лучше не стал. Шумилова ,что хотела ответить, но тут у Ольги снова зазвенел телефон оповещая о смс, это привлекло её внимание. В нем был просто вопросительный знак, она вспомнила что совсем забыла ответить Максу. -Доброе утро. Мы проспали, и пришлось быстро собираться. Кстати ты случайно не знаешь кто мешал мне спать вчера? - напечатав последнее предложение Подчуфарова нажала кнопку отправить и убрала телефон в карман. После пристрелки перед стартом девочки решили немного размяться и настроиться. Оля чувствовала себя уставшей. Свалив всё на недосып она продолжала готовиться. - Ну, а мне то может расскажешь кто тебе там написывает? - послышалось за спиной у девушки. - Блин, Юрлова, вечно ты подкрадываешься - ответила подходящей соседке Оля. - Не уходи от темы. Я его знаю? Он из биатлонистов - Ольга молчала. И тут до Юрловой дошло - Это Цветков!!! - почти закричала она. - Тише, что ты кричишь! Услышат же - ответила Ольга пытаясь успокоить подругу. - А, серьезно? Так рассказывай, я хочу знать подробности - не унималась Перхт. - Кто бы мог подумать, ты и Цветков. Оля закатила глаза. - Нечего рассказывать. Просто общаемся. Ничего такого - она попыталась как можно ровным голосом ответить. - Ага, а то я не вижу как вы друг на друга смотрите. Выкладывай тебе говорят - Хорошо, я расскажу, но Кать, честно я запуталась. Понимаешь, всё началось с полета сюда. - подруга понимающе кивнула, а Подчуфарова продолжила - Когда мы прилетели, я не могла выбросить мысли о нём из головы. Вечером мы встретились на пробежке и он проводил меня. А потом всё как то начало закручиваться, переписка, встречи за завтраком. Я поняла,что мысли о нём занимают всё больше и больше место в моей жизни. Когда он завалил первую гонку, ме до жути хотелось его поддержать. -И как ты поступила?- спросила Юрлова -Перхт. - Пошла и поддержала. Я знаю, что это было не самое правильное решение на тот момент. Мы снова гуляли, разговаривали, у нас оказывается столько общего. Но меня терзали мысли, что я привязываюсь к нему, а он не свободный. И мне кажется, я провалила спринт из-за этого. - Пришла его очередь поддержать тебя - прервала подругу Катя - Вчера вечером Макс приходил в наш номер и искал тебя. Я не поняла сначала в чём дело. Но потом сложила дважды два. Как я понимаю он нашел тебя? - Подчуфарова кивнула. - Нашел. Я никого не хотела видеть, тем более его. Но он не собирался уходить, мы почти поругались и - Оля отвела глаза - Поцеловались. -Оха. Ну вы даете. Поцеловались - Юрлова была удивлена. - И что же было дальше? - Я дала ему пощечину - Катя хихикнула. - - И сама его поцеловала. - соседка смеялась в голос. -Блин конечно тебе смешно. А мне было не до шуток. Я как подросток убежала с места преступления. Собиралась лечь спать уже. Но Макс пришел. -Какой парень настойчивый. Никогда б не подумала. - казалось, что Перхт даже забавляет такая ситуация. - Он был немного пьян, и мы вышли на террасу поговорить. И... - И снова поцеловались - закончила подруга. Оля удивилась - Катя, откуда ты знаешь? - Предположила просто. Но судя по твоей реакции я права.-подмигнула ей соседка. Послушай, не думай по этому поводу сейчас, хорошо? Не вини себя. Оль, время всё расставит на свои места. И тем более раз Макс был инициатором, значит в семье у него не все гладко. - Но - начала было Ольга. - Никаких но. Старт через 20 минут. Постарайся сосредоточиться. Поговорим после хорошо? Подчуфарова кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.